搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《蝙蝠岛》 第一日

关闭 [复制链接]
蹭地跳起来,对秋辰:哎呦妈呀,大妹子,俺糊涂,俺认错人了。
连连鞠躬。

试探着看向嫂嫂声音发出的方向,黑扇子,黑头发,黑眼睛,这个头,绝对错不了,嘿嘿一笑,对阿羽:“俺说嫂嫂啊,您咋玩神秘了,害得俺好找。”
王夫人配合这小九,合唱道:
落雨也不怕
落雪也不怕
就算寒冷大风雪落下
能够见到他
可以日日见到他面
如何大风雪也不怕
我要我要找我那死鬼丈夫
去到那里也要找我那死鬼丈夫
我那死鬼丈夫没找到
若你见到他就劝他回家 ~~~

仆从对龙二道:“我等仆从在洞中巡视,便是为了应付那些‘不怀好意’的客人了。不过蝙蝠岛并不是衙门,除非有确实的证据证明某客人意图暗害其他客人,否则不会对客人有任何不利。在一些情况下,会请岛上所有客人投票决定。”

仆从对冷松道:”今晚主上即归。何时离岛小的可不清楚了。“
43# 业余和尚

【前厅】
原来如此,看来岛上最辛苦的,就是几位了。(只靠几个仆从来维持岛上秩序,蝙蝠公子如此自信,莫非这些人的身手...)

“嫂嫂?”
阿羽正打坐休息,冷不丁地就听到这两个字。
看向四周,这一小片,却是只有她一人,难道是在唤她不成。
看着眼前圆滚滚的身影,拿起放在一旁的扇子。
操着不熟练的中原话,说道:”窝不始你嫂嫂,你照错人了。“
(发音之奇怪,估计没几个人能听懂。)
对着阿羽挠挠头,学着她的腔调:“啊?窝又照错人了?你滴是哪里人?听口音不像窝东北人,也不像河南人,窝猜猜,难道始陕西滴?”

听到嫂嫂的歌声,终于摸到嫂嫂跟前,握住嫂嫂的手:“嫂嫂,您别难过,俺虽然没什么文化,但村儿里的老人不都说么,只要功夫深,铁杵磨成绣花针。嗯,俺相信,俺们一定能找到俺哥,活要见人,死要见尸。”急忙掌嘴:“呸呸呸,您看俺说什么混话。”
冲着小九油光铮亮的脑门打了一巴掌:“呸呸呸童言无忌,大风吹去。你哥机灵坚韧,武功又那么高。五六个庄稼汉都进不了身呢,哪那么容易死。我看他八成是已经当了武林盟主,找了一堆小三,现在改名换姓不敢回家了!”

听着她学自己怪声怪调地说话,阿羽却也是被她弄得忍不住笑出了声。
心里想着,我的中原话真这么差?怎么可以说成这副腔调。
脑海中努力地把中原话的发音想好,憋了半天说道:”窝的假想很圆,你已定煤油去过,那里很票浪。有粉砂呼笑的大摸,还有奔次的骏马。”
(明明中原话那么蹩脚,却还一股脑说了那么多。。。真是要命。。。)
从怀里颤颤巍巍的掏出一个黄乎乎的窝头,递给小九道:“九啊,这还有个黄馍馍,这可是上了《舌尖上的大宋》的好东西,我这揣了一路了,都没舍得吃。你先吃着垫垫底。呃~~~你少吃点。晚上的时候听说有大餐吃,听说有好几道硬菜呢,你留点肚子。别到时候吃不下!”
揉着脑门儿:“对对,俺哥机灵得很,打小儿村里欺负俺的坏孩子,都被俺哥收拾得人不像人鬼不像鬼,回头见了俺吓得腿直打哆嗦,一溜烟儿就跑了,俺还琢磨着俺啥时候那么气势逼人,叫人闻风丧胆了,其实都是俺哥……”
又摇摇头:“不对不对,俺哥是机灵人,他咋会扔下您这么风华绝代又贤良淑德的美人儿去找小三小四小五捏?我说嫂嫂,您就放一百二十个心,俺哥一定是让什么事儿给耽搁了,兴许,他这时候正往家走呢?”
冲小九摆了摆手,一脸的羞涩道:“嗨,还啥风华绝代的美人啊,话说当年我刚嫁给你哥的时候,到也算是个倾国倾城,可再美的人也禁不住岁月的雕刻啊。现如今顶多勉勉强强算个风韵犹存,什么美人的可当不来啦!”
使劲儿听完阿羽的回答,挠了挠头,嘿嘿笑起来:“你滴家乡很圆?有大饼那么圆咩?还有漂浪?海浪?啊,俺知道,也始个海岛吧?难不倒俺,难不倒俺,哈。粉丝胡椒炒大馍,那是神马好吃滴?”吞了吞口水。

接过嫂嫂手里的窝头,鼻子有点发酸:“嫂嫂啊,俺本来打了野鸡准备烤鸡来着,偏赶上天杀的禽流感,烤鸡没有了,不能孝敬您了……这馍馍,一看就是好东西,闻着就香。”正要吃,想着嫂嫂还没吃过,吞了吞口水:“那啥,嫂嫂,俺不饿,俺才吃过下午茶没多久,您一路上还没吃呢吧?这馍馍您吃吧,慢点儿吃,别噎着,俺真不饿。”咕咕……
对仆从:我饿了,你带我去吃饭的地方。

阿羽一边听那姑娘讲着,一边又摇手又摇头的,但是发现实在是没能力解释了。
现在她才后悔没有听父王的话,真是学好普通话,走遍天下都不怕。
见那姑娘和她嫂嫂为了一个,那是什么?圆圆的,看起来像个大蘑菇的东西,推来推去。那应该是吃食吧?
阿羽从随身带着的食盒里拿出了风干的葡萄干,哈密瓜干,羊肉干,骆驼肉干,袋鼠肉干等等等等。。。
递到那姑娘和她嫂嫂面前,这次终于发音标准地说了一个字:吃!
(哈哈哈,西域的姑娘就是这么大方爽快)
【前厅】
"格老子的,这里比老子的山寨里面还黑。"秋守道大口喝着酒,大口吃着肉,似乎那肚子是没底的。
“还别说,这里的厨子有一套,妈的等老子离开的时候,抢一个回山寨。”
【前厅】
听到秋守道的话,一下紧张的捂住了秋守道的嘴,低声道:“这兄弟啊,话可不能乱说啊,据说蝙蝠公子杀人不眨眼的~~在别人的家门口,绑人什么的可不敢乱说啊。”
约十名仆从自下层阶梯鱼贯而入,手中各端着杯盘碗筷,将食物发放给在前厅和房间中的客人们。
饭菜热气腾腾,显然是刚做好的。

尝了尝盘中菜,皱眉叫住仆从:这菜除了热气腾腾,色香味意形还占了哪一样?你们哪里请的厨子做这样的菜出来招待客人。

奴仆微微躬身,毕恭毕敬地道:“厨子并不是专门请的。岛上条件有限,饭菜不合客人口味,还请您多担待了。”

担待也谈不上,既然你说岛上条件有限,那也只好如此。这岛上莫非一直没请厨子么?那平日的饭菜由谁来整治?

“平日里岛上不会有太多人。我等不过比客人们早到了些时日,待客人走后,我等也会离开,直至下一年客人入岛前夕,我等再回来。”
对奴仆:“来此之人,多少有些身家。贵岛既然以客为主,那须得宾至如归才是。贵主天下俊杰,区区商道小术,想必不需多提。”
“艾玛呀,这鸟不拉屎的地方够黑的,怎么就不找个光亮的地方开拍卖会,这黑灯瞎火的是要杀人越货还是越货杀人呀。啧啧啧,够黑够黑,还好我比他们还黑,特意从乡下张天师那借来这辟邪专用的鬼面具,这次是人挡吓人,鬼挡吓鬼,实在是要发了,最好就顺便吧和我争东西的人都吓尿了,那就最好,灭哈哈哈哈。”