搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 玉芷馨

[完结剧集] 【书剑恩仇录`大漠红花】第1-3天回部草原

关闭 [复制链接]
【艾扎木营帐】
嘿~我说依图阿,你怎么也像霍青桐那么天真了?你也会说清兵有数万大军了,而且这也只是部分而已,在中原,清兵的数量更不止如此,就算这次侥幸的让霍青桐赢了,可是难保下次不会有更多的清兵前来讨伐我们回部,所以说,这战嘛~是多么的不明智阿,你因为我会为了一个女人和几个不相干的汉人而害了自己的部族么?
【艾扎木营帐】
哪哪哪……那你刚刚还答应霍青桐出兵助她?你这不是搬石头砸自己的脚么
【艾扎木营帐】
呵呵,我看着像那么傻的人么?依图阿,你太小看我了,哈哈哈哈我可是回部最强部落之主艾扎木阿,我会那么愚蠢么
【艾扎木营帐】
我说艾扎木兄弟阿,你就别卖关子了,快点告诉我吧,我都快急死了,这可不是说笑的时候阿
【艾扎木营帐】
安啦依图,反正只要你跟着我混,就不会有事的,要知道我们可是好兄弟阿,我什么时候害过你呢?记住,知道在开会时你配合我就行了,其他的,一切有我呢
【艾扎木营帐】
是真的吗?那好,兄弟我信你了,你可别害我阿,好了我现在也该回自己的营帐了,艾扎木,你可要记住你答应过我的事阿

说完便离开艾扎木的营帐回到自己的营帐
【艾扎木营帐】

艾扎木兄弟可在么?

如今清狗大军压境,可以说这一仗关乎着我回部各族兄弟的生死存亡。

老朽在席子上翻来覆去的也睡不着。

想过来来听听艾扎木兄弟的看法。
【艾扎木营帐】
哟,我道是谁来找我呢?原来是未来的老丈人阿,来来来,有什么事也别说,先坐一下,尝尝我这盖碗茶,这可是我的珍藏阿,您可千万要赏脸阿
“好说 好说....”

木卓伦接过盖碗茶,心不在焉的喝了一口,紧皱双眉道:“艾扎木啊,这大敌当前,我实在喝不下啊”
【艾扎木营帐】
哟,您老可千万别这么说阿,现在的主帅可是您的女儿,我的青桐女神阿,你要这样说的话,那就是不相信您的乖女儿了,这可算是在扰乱军心,依照军法您这可不会有好果子吃的,而且还会难为您的女儿阿,大义灭亲也是要有足够的勇气的,所以阿,你还是先喝口茶定一定神吧
恩  你说的也对,汉人们有句话,叫用人不疑,疑人不用。小女自幼聪慧过人,遇大事而不慌。在这一点上比老朽还要强上几分。若非这样,老朽也不能把大权交于她手。

但愿真主保佑,让我回部能度过此次劫难吧。

对了  艾扎木,你还没有做晚课吧,我们一起做了吧。

说罢,拿出随身携带的毛毯铺在地上,测算了一下麦加的方向,然后虔诚的跪在毯子上,对着艾扎木招了招手,示意一起来做晚课。
【艾扎木营帐】
见木卓伦这样,也不便拒绝,于是也跟着做晚课,只是暗中在盘算什么便也没人知晓
木卓伦食指向上,对着天空,拇指打开,一脸的庄严肃穆,对着麦加的方向大声念道:“信阿拉,得永生!信阿拉,原地满状态复活!信阿拉,得永生!信阿拉,原地满状态复活!~~~真主在上,定当保佑我回部,旗开得胜,马到成功”

【霍青桐营帐】

军务分派已毕,众人都领命而出,原本如冰刀霜剑的神情却陡然松弛,似乎失去了所有的力气,望着心砚所说香香和陈家洛被围的方向,双手撑在桌上,禁不住微微颤抖,终于起身,向西跪下,低声祷祝:“万能的真主,愿你圣道得胜,佑我们打败入侵的敌人。若有罪孽,请真主全降罚于我一人,让我的族人和朋友们平安归来。仁慈的真主啊,你把妹妹造得这样美丽,一定对她特别眷爱,望你对她眷爱到底。陈公子,他……不是回部的人,不该被卷到这样的杀戮里,请你保佑他和他的兄弟们,平安回归中原。”默默祝祷,语音虔诚,只是低低的声音中,却有泪水一滴一滴落到面前的毡毯上,慢慢漾开,再无痕迹。

直至暮色四合,而派出去的队长陆续回来复命,这才收敛神色,点了点头,霍然站起,厉声道:“传我号令,全军集合!”(包括木卓伦,艾扎木,依图)

帐外回族子弟列队相候,人数虽众,却是一片肃穆沉静,月色下人人神色凛然,刀光如雪。霍青桐站在阵前,神色平静庄严,缓缓扫视族人,深深吸了一口气,清朗的声音远远传了出去:

“众位兄弟,残暴的满洲人侵占我们的土地,杀死我们的亲人,毁掉我们的村落,抢走我们的牛羊,要我们投降,去做他们的奴隶。蒙古部,哈萨克部的兄弟们,他们的家园被这些凶恶的强盗们毁了,可是他们仍然坚毅不屈,来到了我们这里,要和我们一起对抗满洲的强盗。我们大漠的儿女,情愿在战场上拼尽最后一滴鲜血,也不会向这些强盗屈膝,大伙儿说,是不是!”

这番话以内力远远送出,列队的族人登时沸腾起来,霍青桐微微停顿,双手一挥,按下族人汹涌的呼声,朗声道:“穆圣在可兰经上教导咱们,第二章第一百九十节说:‘你们当为主道,抵抗进攻你们的人。’第廿二章第三十九节说:‘被攻击的人,已得抗战的许可,因为他们已受亏枉了。阿拉援助他们,确是全能的’。那些满洲强盗无缘无故来杀害我们百姓,抢掠我们财物,真神在上,定会保佑我们,惩罚他们的不义行为。真主安拉的信徒,决不做人奴隶,要战便战,我们只剩一人,也决不投降!”

猛地拔出腰间佩剑,剑尖指向天空,月光火光映出坚毅的神色,竟比利剑的锋芒还要夺目:“抗暴应战,神必佑我!”

(出发)