搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【起】——【云来古镇】

关闭 [复制链接]
天色慢慢的暗下来。客栈外的风呼呼地越刮越烈。客栈的旗幡被风扯动,吹得噼里啪啦地响。一阵狂风卷起尘沙无数,铺天盖地而来,客栈的木门被风吹开,大厅里的人吹得满头满身的土。
挥袖弹开吹向柳梦璃的沙子,眯眼轻声道:“少主,此间风大,还请进房休息。此外,那两人虽然看不出有何异样,但毕竟是初识,少主还请小心为上。”
38# 幻音子

给自己倒了一杯茶,试了试温热,觉得还是有些烫了,先把茶杯放在一旁凉着,闲着无事,抬头观察起厨房四周来。

厨房中点了一支蜡烛,烛光昏暗,墙角的柳条筐里放着瓜菜之物,灶上大锅里煮着热水。前面的墙上熏得油烟甚重。
41# 月在花飞

"咳…咳…好大的风沙…"

步履难姗走到门边,想把门关上

"老板娘,这的风沙一直都这么大?"
挥舞两下袖子,使出初学的柳暗花明,想将木门关上为众人抵挡风沙,木门却只微微晃动,随即为外面的狂风击破。

叹气,人力有穷,与天斗,只会显得自己渺小。
【云来客栈】

狂风呼啸将黄沙从客栈洞开的大门中卷了进来,在变得更加狼狈以前,梦璃接受了奚仲的建议,往二楼房间而去,一边对奚仲说:“我自会小心,你在楼下多照看着那个黄衣姑娘,一个姑娘家孤身在外很是不易。”
【云来客栈】

被风沙吹的满头是土,赶忙扑打,又跑去跟褚琇一起关门。
……这鬼地方。

狂风吹开了店门,店里这么多男的,却只见一弱质姑娘正试图关门。

也向大门走去,站到另一边门扇处,也试图把门关起来。
【云来客栈】
这是什么客栈啊!居然还让小孩子动手做东西,八成是黑店!
进入厨房,生火造饭。
先取水刷了锅底,又用刷子滤干水渍。看着灶里的火势,倒了一点豆油在锅里,把切好的干菜扔在锅里翻炒翻炒。一边抄一边唱:“啦啦啦~啦啦啦~穷人家的孩子早当家~”

46# 柳梦璃

打量了一下沐,回答柳梦璃道:“好的少主,没问题少主,少主,请。”目送柳梦璃进房后,便与众人一起推掩木门。
【云来客栈 二楼】
梦璃进得屋内,对房中二人道:“多谢二位相助。方才我听奚仲说夫人身子不好,此间风沙甚猛,天气如此恶劣,二位何故来此受罪?”

男子道:听说金岩宗开了个斗法大会,我们夫妇两个去看看热闹,没想到走到雨山我夫人就病了,幸好带了有药,才没有出事,少不得要在这里住上几日再做道理。姑娘你们似乎不是普通人吧。
【云来客栈一号房】

也是,无缘无故便要诸位让出房间下去吃风沙确实不妥,可是予人方便便是予己方便,看诸位的样子该是走南闯北做买卖的吧,这点该是清楚的,做买卖贵在交心,若诸位能让出房间给我的那些女同伴住一晚,我能在此保证,有用得着我的,我定不推迟

几个大汉见他说的恳切,互相看看:反正我们不出去,我们几个男子也不至于欺负女流。你放心的话,就让你的女伴进来住吧。

对初云奚中点头致意微微福身

"多谢两位公子。"

对莲青:妹妹到过大漠?大漠的风沙一直这般大?会不会有些蹊跷?
众人合力将木门关上。隔着一扇门,听见外面风沙肆虐。客商的马匹骆驼长声嘶鸣,不知道是因为风沙太大,还是看到了什么可怕的物事。

隔了半晌,就听到那木门被拍得啪啪做响,一个老者的声音边咳边道:有人吗,里面有人吗?
这么晚了,还有人?

外面风沙这么大,屋子里面尚不好受,更别说外面了。

只是这门是合众人之力关上,不好自作主张,象征性的询问:“好像是个老人,不开门吗?”
【云来客栈】

见大汉愿意匀出一点位子便说

那就感谢诸位了,说实话,我倒不怕你们欺负她们,只怕她们。。。咳,怕她们小姐脾气,诸位会不惯而已。

说完便下楼都众妖说

如今上面一号房的愿意匀出一点位子让你们休息,不过我看那位置也只够两三人,所以便由你们决定到底让谁入住,然后我想说下,人家好心匀出位置,我希望你们别乱来捉弄他们。
拢袖和手,回褚琇一礼:“姑娘多礼了,大家本在同一屋檐下,此乃分内之事,倒是姑娘一介女流,不畏风沙首当其冲,令人敬佩。”
忽闻马匹骆驼嘶鸣,心中感觉有异,这老者来得蹊跷。风沙如此之大,天色也暗,他还找到到这客栈。
心道多一事不如少一事。将手负在背后,不准备搭理。可看到褚琇和她身旁那个似乎是她丫鬟的姑娘,微微一叹,由她们去吧。
"外面风沙那么大,怎能丢老人在外餐风露宿?这风沙大得太不寻常。"

欲把门打开让老人进来避风

也向褚琇点了点头。

听门外的声音,不禁眉头一皱。
“麻烦……”
嘴上这么一说,却还是上前去,用身体顶住门,打算缓缓打开一条门缝,让门外的人进来。
一面跟褚琇说:“劳烦这位小姐,先顶住那边门扇。”

问了一声,却无人搭理,显然是怕外面的人怀有恶意了。

可,万一是真的呢?

踌躇的时候,却见有人上去开门,当下起身离开位置,站在门的另一边,手指扣住门缝边。

“我也来帮忙,你开吧。”