搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【书剑恩仇录`大漠红花】第1-3天大漠围地

关闭 [复制链接]
沅芷听了余鱼同的话,只是嫣然一笑:“我何必来此,你早就知道,又何必再问?如今你身陷险境,我若不能陪你患难与共,我又如何心安?”说到这里,突然想起什么,惊呼一声,语带自责:“糟糕,一路匆忙间,给你们捎带的食物也弄丢了。”关于遇伏却只字未提,只从腰间解下一个水囊,递与余鱼同:“这个给你,都怪我事先没有考虑周全。”

沅芷说完,也不管余鱼同是否同意,拉了他的手到一旁坐下,大敌当前,能多聚一刻也是好的。只是心中实在好奇,忍不住问道:“你不当和尚啦?”
对陈  红花会的大义是什么阿,总舵主难道你不记得了咩,是反清阿,而你是红花会的灵魂代表人物,没了章进红花会还能继续反清,可是如果没了总舵主的话,红花会就如同散沙一盘,那还怎么反清阿,还怎么恢复我汉人江山阿,总舵主你应该要清楚这一点的,走吧,莫要让兄弟们做无谓的决定
紧握弯刀:翠羽黄衫不肯立刻发兵,我恨她,但是如果从大义上讲,我认为她做得对。作为我们的带头人,不能明知道是圈套还让族人们跳进去白白牺牲。陈总舵主,你也是做头领的,我想你也该跟翠羽黄衫一样,从大局出发做最明智的选择。你活着更有用。
而且,我相信翠羽黄衫,她是我们回部的诸葛亮,一定会想出破贼的办法的,你不用以我们为顾虑。带喀丝丽走吧。
被师妹牵手,余鱼同心中一动,却没有多说什么,全当是浑然不觉。

听她问话,微微正色道:“虽然说和尚六根清净,尘缘无染,可终究还是人,师父他老人家死了,我要是还是当和尚逃避一切,岂不是成了缩头乌龟了。”自己的话说完,方才意识到刚刚师妹问自己的话,乃是一句玩笑之言,自己如此的应答,未免太过严肃无情。虽然想到此处,但余鱼同出言无悔,却并不开口解释什么。
沅芷听得余鱼同不当和尚了,欢喜无限,又听说他的师傅去世了,只低声劝慰道:“师兄,节哀。”

沉默了半晌,沅芷拉住余鱼同衣袖晃了两下:“师兄你吹个曲子给我听吧!”话语中尽是少女的娇憨可爱,显是见着了余鱼同,心中安慰,精神才稍微松懈几分,少女本性便显露无余。
(对陈家洛):你要和你的兄弟在一起,我便也和你在一起。

(又对章进):章驼子你放心好啦,我不会成为拖累的,我能走能跑,也能骑马,我能跟的上你们。

(对蒙丹,不知不觉地就扬起笑脸)你不用这么说,我们从小就像兄妹一样,我是不会让你自己待在危险地方的。

师妹的要求,余鱼同没说同意,也没有拒绝。拿起自己的笛子,默默的吹奏起来。原本是一曲平和悠扬的《渔歌唱晚》。吹奏之时余鱼心神难定。说不出是悲愤,还是怎样的一种思绪,想着红花会上下弟兄,和死去师父,如此的拼命,舍生忘死,不过是为了反清复明,恢复汉人江山罢了。吹着吹着,不知何时,曲调已变,已是一曲《浪淘沙》。
沅芷听着余鱼同悠扬的笛声,初时享受不已,渐渐便觉得疲倦难当,困乏之意如滚滚潮水铺天盖地的侵袭而来,似要将沅芷生生卷走。沅芷再也支撑不住,秀目渐阖,无意识的往身旁的余鱼同靠了过去。
看着李沅芷靠了过来,余鱼同起初没有注意,待得注意之时,师妹已经靠在了自己的肩头,余鱼同下意识的看了看旁边,皆是沙地。叹息一声,任由她靠着。想着师妹为了自己的安危,突进重围,如今又困倦的昏睡过去,心下更是难过。放下手中笛子,看了看师妹,没有说什么,沉寂,任时光一分一秒的流逝。
听着喀丝丽这么说,心里就好比十二岁那年在沉重的心事里看到她的舞蹈那样,豁然开朗起来:喀丝丽,你就是我们草原上的风儿,你到哪里,哪里的花儿便迎风招展,露出笑颜;哪里的湖水便荡漾开欢愉的波纹,扰乱了水面上的蓝天。我蒙丹只是沙漠里的一粒沙,像我这样的人,也就如一粒粒的黄沙,咱们回部比比皆是,我是不如你那么重要的。为你而战,是我最心甘情愿的事情,是最甜蜜的战争。
对香香 哼,你不会武功,就只会惹祸,留着能有什么用,还不如直接跑的远远的,这样起码我们不会有所顾忌,不然的话,如果清狗捉了你用你来威胁我们,要我们投降的话,那到时我们就真的多亏你了
对章进:拔剑吧,我不会看着你一再侮辱喀丝丽。
拔出弯刀,挑战状
听了蒙丹的话,向看白痴那样看着他

对蒙丹  现在都兵临城下了,你还想要跟我打,你很能打是吧(怒喝)那你丫的就为你的香香公主去清狗那杀出一条血路让她安全离开,去帮他杀了那个派兵攻打她家乡回部的狗皇帝乾隆,帮她家乡免去一场危机,这才是你真正能帮她做的,现在你就在这跟我打,顶毛用阿,打赢我你就能安全的带她离开么,真是一头傻的可以的蛮牛
重要的除了生死,还有尊严。如果我不能为喀丝丽教训对她无礼的狂徒,又奢谈什么保护她?你拔剑,还是道歉?
(打的话,就是我们自己造剧情,不接受导演扣血)
十当家、蒙丹壮士,二位都是重情义之人,也都有各自想要保护的人,与其拼个你死我活,倒不如合力劝总舵主和香香公主先行脱险。
对蒙丹 尊严个屁阿,如果人都死了,还谈什么尊严阿,人生能有多少个10年阿,如果个个都说为了个毛的尊严而找人打架,而忽视真正重要的事,那么还不如直接死了算了,而你次次都说是为了她好,那我问你,是她的尊严重要还是生命重要?为了尊严而没了生命,这只有你这种蛮牛才能想到的

对心砚 我也想好好的想办法,只是有些人就一头蛮牛一样就只顾着眼前的破事,而完全忘了生命的大事而已

(不明所以地看着章进,心想:章驼子为什么又生气了呢?刚才不是喝过水了么?啊,他一定是饿了)

(对蒙丹说道)蒙丹你们不要动手,他是饿了。我见他(指余鱼同)打了鹰来吃,你也打只鹰给章驼子吧。刚才他也生气,喝了水就没事了,现在一定是饿了。
听到喀丝丽的话,便不再提比武的事情。
牵过自己的黄骠马,硬扶着喀丝丽上马:喀丝丽,风追是我们回部最快的马,它会把你带到你姐姐他们身边的。
对陈家洛行一个回部人的重礼:陈总舵主,请您务必保护喀丝丽,拜托了
漠风凄冷,彻骨阴寒,虽只是微风拂面,却也似刀刮一般。

“起风了……”余鱼同看了看四周,用手微微推了推李沅芷,低声说道:“师妹,醒醒。”心中道若再这样睡下去,必然害病不可。
大家商议让陈家洛带香香公主先行离开。陈家洛只好带香香公主冲出重围,自己却回转来,要和红花会兄弟们共存亡。这时候,香香公主也回来了。