搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【继承人】第二关 筹集第一桶金

关闭 [复制链接]
37# 金何在

"直接说醉翁之意不在酒吧,听着顺心些。"

对金萱:本欲向师妹接洗冤录的,但不知师妹是否在看?
40# 白子画

【百花园】

回眸望向莲池,悠然道:“就像这池中的鱼,我撒下鱼食喂它们,它们悠然自在地居住在这里,但难保有一天会有无妄之灾,被人钓起来红烧清蒸的。就像这园中的花,我引来清泉浇灌它们,但不知哪天开得正艳,就会被剪下来插瓶,再慢慢枯萎。天下没有只收获不付出的,从来就没有可以白花的钱。”
41# 夏凌音

聞言剛想點頭,卻覺得哪里不對,頓時搖頭晃腦起來,大聲抗議道:不可棱不可棱,我怎麼可能意不在酒,你這比喻太不恰當了。
42# 金莼

【百花园】
不错,所以大小姐是否认为有必要找出这样的人,还这些花儿鱼儿草木一个清静?若答案是肯定的,大小姐可愿助我?
44# 白子画

【百花园】

“白表哥说说,要我怎样助你?”金莼的语声依然不紧不慢。

43# 金何在

"胡搅蛮缠,无论你意在何物,也休想得逞。"
46# 夏凌音

闻言身形一动,凑前两步,笑容依旧道:如果我是要查出你两个师兄弟的死因呢,也休想得逞么。

【临渊阁】

不好意思的对郝琼道:”大师兄见笑了,萱儿资质愚钝,毫无所得。”又对夏凌音道:“左右我也无所得,借给师姐看便是。”取了《洗冤录》交给夏凌音。
听到金何在说到查案这个事情,金萱敛了脸上笑意,对金何在行了个礼:“四堂兄若愿帮助金家追查二弟离奇死亡的原因,金萱感激不尽。”
45# 金莼

【百花园】
大小姐想必也知道了今晨金老爷所出的考题。方才子画已说过,我需要明白一些事情,在明白这些事情之前,我还不能离开,所以不知道大小姐愿不愿意资助我?(说到此处嘴角扬起笑道)当然这次我不会白花,若有什么胡乱破坏花草鱼木的人,我绝对帮大小姐把他们该赶走的赶走,该抓起来的抓起来。唔……

(敲了敲脑袋,有些意味深长地看向金莼,复道)对于践踏生命之人,无论如何也不该放过的,对吧?对了,希望大小姐能为我引荐,若是能早些见到金老爷,有些事情也许就能快些弄明白。

47# 金何在

“那得看你能提出些什么高见?”

不着痕迹的退后两步,与金何在保持一定距离

48# 金萱

接过洗冤录

“最近师母可得空,我想向她请安。”

49# 白子画

点点头道:“引荐的事情,我考虑一下再答复表哥吧。说到资助,我可以资助你50两,但我的钱,从来不是能够白花的哦。首先,这个钱不是赠送,而是借给你的,到了日子你要归还。第二,借款要有利息,唔,表哥是亲戚,实物利息就不收了,按照表哥所说,你要帮我守护这座百花园,当然还有百花园中的我。”说到这里,看向白子画:“若是表哥同意,那咱们就白纸黑字落在实处。素如铺纸,素意磨墨,表哥请。”

金莼资助白子画50两
50# 夏凌音

恢復嬉皮笑臉的樣子,自動倒退兩步,作勢又伸了個懶腰,道:高見沒有,酒鑒我倒是收藏了不少,可惜姑娘不好酒,估計是沒興趣聽的。

48# 金萱

堂妹何須客氣,怎麼說兩位堂弟先後離世,未免太過巧合,金某偏偏又是個好奇心比較重的人。
52# 金何在

“你确实高见没有,醉话一筐。”
53# 夏凌音

照啊,說到點子上了,醉裏自有真意,誰說醉話不中聽呢。咯,又打了個酒嗝。
54# 金何在

“那请继续胡言乱语,醉道乾坤吧”

51# 金莼

子画当愿尽我所能,守护这百花园里的一切,以及大小姐。若有所需,愿为大小姐效劳。
即是如此,我也不再绕圈子了,二位少爷的死,委实疑点太多,感谢大小姐愿意相信我,子画也会尽心竭力查明一切,也不负大小姐的信任。
(说罢严肃的表情也随之化开,露出一个略顽皮却温和的微笑,摊开手掌道)来吧,画押。

得到50两

56# 白子画

表情也一时肃然,大哥的死,还可以说是与人争斗技不如人,二弟的死,就太多蹊跷之处了……原来他要见爹爹是为了此事……

当下起身一福,说道:“白表哥若是能够查出凶手,还我二位兄弟一个公道,金莼先在此谢过。见爹爹的事,我会安排的。”

素如素意擦擦眼角,上前拿了纸笔砚台,对白子画道:“表少爷一定要查出凶手啊,来来,就在这里画个押吧。”
【临渊阁】
见那二人这般如孩童般吵起来,也不禁扶额。以目视金萱,做了一个无奈叹息的样子。
天,真蓝啊,不过似乎快黑了?

52# 金何在
“不瞒四堂兄,大哥之死并非巧合,比武之事我曾苦劝过大哥……可大哥一时意气,唉,大哥的事情就不用四堂兄费心了。四堂兄帮忙查清二弟死因即可,金萱会尽己所能帮助你的。另外金萱有个请求,四堂兄近日在庄中走动,若遇到武功高强又欲继承我金家产业者可否引荐给小妹?”

58# 郝琼
“大师兄,这50两你拿去买酒喝吧,老规矩,利息就算梨花白,不过这次要一斤,有时候……能喝醉也是一种福气……”

(给郝琼50两)

金萱资助郝琼50两