搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 月在花飞

[挥洒丹青] 囧妹的建筑世界

魏王府20,二楼,侍女房

上了二楼,可以看到前面有一扇门,开门进去,就是侍女房,二楼既然是女眷的主要活动区,侍女们也就集中在这里服侍,这间侍女房内只有一张床,说明魏王府内的女眷并不多,据说目前只有魏王妃一个。当然了,按照朝廷规制,皇子亲王是可以纳侧妃的,不过……听说魏王妃曾经冷冷一笑说道:“谁敢……”然后就没有然后了……

魏王府21,二楼,小书房

魏王府22,通往露台

从小书房拐出去,能看到楼梯,和一扇门,从门出去,是二楼的露台,顺楼梯上去则是三楼

魏王府23,露台

露台用与屋顶同色的木料做了围栏,增加一些观赏性,从露台往前院望去,似乎可唱一首两两相望~

魏王府24,主卧

唯一的主卧,唯一的进入方式,是从露台走到正中间,推门——这样安排,是希望主卧有一定的私密性。一般的宾客会在各处浏览,但主卧,只有少数的几个人可以进去。比如,长公主若是来探望魏王妃,就可以安排在这里相见。又可以看看窗外的景色,又可以比较自在的聊些甜蜜地小话。

主卧分为三个区,从外到里分别是,女红,阅读,睡卧。如果不想出门,这房间基本上可以满足宅在家里的愿望。

至此魏王府游览完毕,谢谢观赏!