搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【末日进化·第一章·万象更新】——【合】——争夺

关闭 [复制链接]
柯教授道:虚无?地球进化过程?看来你们的进化过程真的是与别不同的!我并没有类似的经历,我是地震那天忽然就发觉自己脑域进化的。

说到这里,院子外面快步走进一个士兵,对柯教授小声说着什么,柯教授的脸色随即一变。

随后,点了点头让士兵出去,对其他变异人说道:大柳树覆盖的范围又变大了。现在已经跨越了A区到D区,看来我们必然要与他一战了。各位如果愿意参战的,跟随军队出发,如果不愿意参战的,就从这个门出去,离开军营吧。

在几个元素进化人也要跟随出去的时候,柯教授不着痕迹地一挡,等院子里没有其他人了,柯教授说道:成都肯定会沦陷的,希望不应该断送在这里。我希望你们能够离开成都。
41# 月在花飞

“为什么?你要把他们都牺牲?”
指着那些有条不紊离开军营的平民
42# 易雨庭

柯教授:我说过,自愿参战的就跟随军队出战,不愿意参战的离开军营自谋生路。你们离开军营后,可以往东走离开成都,前往重庆。当然如果你们有更好的出路也行。如果你们离开成都后能保护一些自愿离开的民众,就保护一下,如果不能保护,那就物竞天择吧。

对了,一会儿我跟着军队一起去对抗大柳树,很可能就不会再见到你们了。我会安排人给你们准备一些武器,好了,那就再见了。

说完,柯教授离开了这个院子。

“我们既然是希望,那也应该是他们的希望才对,为什么要让他们的希望离他们远去?你觉得我们错过现在的机会,还有翻盘的可能吗?那大树的生长速度这么快,我们怎么比?你让他们去跟大树战斗,却说成都绝对会沦陷,这是在削弱人类的战斗力,并增加树的养料吗?我不懂,你最好解释清楚!”言语之中已有不满。
“喂,等等,你别走!”
将正在离开的教授拉住。“给我们解释一下!”

王昊摇摇头,“这颗柳树如果真的覆盖了医院和公园...那么我们加在一起都打不掉它,更何况军容不整的军队与一般的变异人了...”
王昊接着锤脑袋“那么,柯教授你们又何苦去尝试呢?为什么?为什么要期待我这样连老鼠和蚂蚁都打不过的家伙呢?你是在相信我们拥有更快的进化能力,或者我们能找到某种解决方法吗?”
王昊突然忍不住想怒吼,“为什么你们要期待一个笨蛋拯救世界?!我只是想回家吃饭睡觉而已!为什么不找个目标远大,智力超群又能领导众人的人!我...”王昊只是将拳头攥得紧紧的,不知道是想哭或是想笑。
44# 唐毅

柯教授:希望现在是一簇小火苗,不能被一阵狂风吹灭。所以我希望你们离开。之前军方的分歧在于,究竟是尽军人之责守土,还是放弃抵抗逃离。现在大柳树已经快要把这个城市占据了,它已经长到了二三十米高,想必地下的根系已经扩张到了整个城市的地下,单凭我们这些人是不能阻挡它,我们现在要做的,是尽量削弱它,让希望之光能够在未来更容易地阻止它。
46# 月在花飞

“……………………………………”

“……”

不要玩少年啊来拯救世界的这一套了吧!这个剧本一点也不好玩!

为什么要有牺牲……为什么牺牲的人……不是我……
46# 月在花飞

“但它可以在两天之内从一个医院覆盖到半个成都,等到我们变强,强到可以打败现在的它,但那时候的它,或许根须已经渗入到整个亚洲的土地了!”

44# 唐毅

良久之后,王昊摇了摇头,“好吧,回到吃饭的问题上来,我们下一次的聚餐地点应该就不在成都了。唐帅,你觉得呢?现在是死路一条,未来就一定是吗?在未来还没成为现实前,我们一步一步走吧。”
对王昊:你们是珍贵的元素进化人,这种能力,我相信能够给整个死局带来变数。

对叶骄阳:在命运的布局里,每个人都有自己的位置,我的位置是这样的,你们的位置,也许是在未来某天给人类带来新希望吧。

对唐毅:大柳树进化的非常快,但它的进化不可能是无止境的。现在你们的能量与它相比还太微弱,而当它的进化到了瓶颈时,你们的进化会在什么位置?总有你们跟它一战的一天。
对王昊:“我……我……”脸上的表情显得又难过又焦急。
但他没有再哭,经过了这么多的事,唐毅成长了许多。
灾难与挫折,总是会让人成长的吧?
一番激烈的心理斗争后,他像是泄了气一般,冷静了下来。“唉……你说的对,是我太想逞英雄。”
看着一旁的易雨庭似乎对让别人去牺牲的事情非常难以接受,对她说:“易姐,现在的我们,根本不是那个树怪的对手,现在要是去了,只会白白送死。那些牺牲的人,是在给我们争取时间啊!我们要做的,是保住这条命,留得青山在,不怕没柴烧。我们的复活就已经是一个奇迹,复活后拥有了元素的力量更加是一个奇迹,只要活着,奇迹就一定会再次发生!”
走到柯教授面前,给了他一个拥抱。
“教授,谢谢你,谢谢你们,我一定会记住自己的使命,我会学会忍,忍到能撼动那棵大树的一天,你们的牺牲,不会白费……”
对柯教授最后的微笑:“再见。”
之后,有一个士兵进来,带几人去挑武器。

可选择武器

狙击弩,1把,弩箭十枝
自动手枪,4把,每把6发子弹
自动步枪,5把,每把30发子弹
单兵火箭筒,1个。火箭弹一枚。
看着面前的武器,拿起狙击弩说:“我以前学过射击的,不过不是枪,而是箭……这玩意我拿着吧。”
“军训过那一点枪械经验算经验么?总之,比较会用枪的人拿自动步枪,其余人拿自动手枪,火箭筒备用,这样如何?”

(推荐亚历山大,易雨庭拿自动步枪,曾洁用自动手枪。王昊先拿自动步枪。没人认领的先打包带走再分配。)
“没有变异的同伴比我更需要威力较强的步枪,我拿把手枪吧。喂,这位兵哥,教教我怎么用,我FPS游戏倒是玩的挺多,但没玩真枪这还是第一次……”
……(领取手枪一把)
(...一个脑力进化者居然跑第一线拼命,你进化前究竟有没有大脑==)

唉,兵大哥,相对于武器,我想问问看有没有什么交通工具能分配给我们?
56# 许宣

士兵:现在路面都被变异植物给毁了,开车上路基本走不动。
一脸渴望:有直升机吗?

士兵摇头
(领取自动步枪)
“虽然我并不多么会用枪,但是有了这个东西应该说我的自保能力绝对可以上升,总算不会只为大家添些麻烦了...至于如何用,相信这里会用枪的肯定不少,经过训练绝对可以掌握...”
那...有红外线夜视镜吗?如果要步行到重庆,我们还要多准备一些长程配备,起码要有其他鞋子,这麽长的路,一双鞋走肯定会磨破。

如果需要的话,可以给你们配备军靴(无属性)。