搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶飘零

[完结剧集] 《逆流》第二天时雨殿

关闭 [复制链接]
39# 黑羽公子

”为什么?“
千言万语,最后只说出这两字,可能答案早在心中,只是不愿面对。
倒了一盏茶,举杯慢饮。
41# 曙后星孤

背对着曙后星孤,没有回头,也没有回话,似乎不想再对此事多说些什么。
43# 黑羽公子

”我明白了。此次若能回去。会向师父解释的。他身体一年不如一年,不一定能撑过这个冬天,你当真不回去看看他?“
44# 曙后星孤

星儿,不要再提此事了好么。

我不想我们兄妹相隔十多年再会,却尽是聊一些令人沮丧的话题。

45# 黑羽公子

”好吧,不说这些。这十三年,你过得好么?“

脸上哀戚之色一扫而光,好像依旧是曾经那个8岁光景的小姑娘,天真而无邪地趴在师哥膝盖上,吵着要听故事。
40# 蒋干

“……这位兄弟,我咋好像不认识你呢?……啊?烤鸡?”一拍脑袋,想了起来:“原来小谢弄来的那半只烤鸡是先生出品?这个……”(没吃进肚子没有发言权啊!)“实在是香气四溢!香气远播!香飘十里!”一边夸一边竖起大拇指。(嗯,我说的都是实话,因为只闻到了味道~~~)
“长明无根火……”脸上浮起一抹奇特笑意:“当真教人……大开眼界。”

神火若是真,那么从前父亲所说其它种种事物,是否亦非虚言?若真如此……
5# 项火明

记得此人在解剑岩前曾自报过姓名,曾因面善多看过两眼,又看他对着火焰也看得出神,便指着那火焰对他道:

“项兄看了半天,可研究出什么没有?其实如果以这火做个谜面,到可应对项兄名讳。”

突然也觉得自己说的冒昧,赶紧补上一句:

“在下苏晋安,曾在解剑岩上与项兄有过一面之缘,看着项兄面善,忍不住叨扰几句,失礼打断项兄赏景,恕罪恕罪。”
不用燃料就能烧的长明火?这可真神奇呀,白鳞小哥,既然教中人都习以为常,必然是知道它为何能无根自燃,你就给我们讲一讲吧,说起来我们都是贺兰教后裔,若是在外面被人问起”你可知道贵教长明火为何无根自燃“而我们却答不上来,似乎也丢贺兰教的脸啊。

27# 莫离轩

(悄声)昨晚热闹开心,吃的就有点多,早上还不算饿。
(恢复正常声音)莫公子吃什么就同样帮我拿一份好了。咦,我看那个云丝卷似乎不错。

26# 苏晋安
不经意间看到苏晋安的动作。几分好奇
“兄弟,果然也是行家,可惜了,我也只是找到了这么一只,等过会儿我去找找鸡笼养在何处,嘿嘿……这位女侠,等我找到鸡笼也分给你一只,我蒋食神的名号可不是吹出来的。”
50# 李百药

"贺兰的无根火难道是精神象征?如果你不知道就换比你了解的人来解释好了。"
对李百药打了个招呼。
50# 李百药

看到熟悉的李百药,又看到项火明继续沉吟,趁机转头对她小声说道:

李姑娘你早,苏某昨晚错过夜宵聚会很是遗憾,李姑娘能把身边的朋友给我介绍一下吗?下次还有聚餐的时候我也不想错过哇!
49# 苏晋安

对苏晋安笑了笑:“好说好说。能相聚于此,便是缘分。若将来能重归贺兰教,更是一家人了。苏兄不必如此客气。”
52# 曙后星孤

龙莲姑娘早,昨晚我在饭堂做了一道灯影牛肉,原想着给你送些过去,但后来大家吃得开心,就没剩下什么。咳咳。
(见曙后星孤与黑羽状态亲密,便问道)龙莲姑娘这位是?

53# 苏晋安

昨晚似乎也大厅的方位听见苏公子的声音了,没想到只是一墙之隔,苏公子都没过来看一看,可见这话心不诚呢。就像,最初苏公子与我说话,其目的却是龙莲姑娘,如今再与我说话,目的又是谁呀(含笑看着苏晋安)
空气中带点火星的干燥,一杯清茶下肚,并未压下纪阅微没来由的烦躁,她皱了皱眉,终于忍不住说道:“大家都是为了见证贺兰光复而来,想来应当都是些有身份的,怎么我看来不是在装疯卖傻故弄玄虚,就是在那里假装纯良扮无辜——啊,还有那边吃货好几只。”纪阅微眼睛都不眨一下,抿了一口茶,继续道:“请来的人不仅女子在搔首弄姿勾引人,男子间还勾勾搭搭的,贺兰教果真已经不复盛况了,只能请到这些人来见证么?也不怕污了旁人的眼。”
她的语速不快不慢,声音不高不低,说完只听轻而清脆的一声“哒”,茶杯被她放到了桌上。

55# 李百药

“没吃着李姑娘的灯影牛肉真是可惜,听说这灯影牛肉虽然极快的刀法把牛肉片切得薄而宽、可以透过灯影。故以此为名。姑娘看上去手无寸铁的,竟藏了这么手绝活?至于他嘛?”
朝黑羽努了努嘴
“世间一个铁石心肠的男人罢了。“
54# 项火明
好一个一家人,既然如此,苏某多引荐几位家人给项兄认识一下。这位便是我认识的一位蕙质兰心,温柔可人的姑娘。

说着引着项火明向李百药的方向指去。

55# 李百药

听到李百药说话似有责备之意,忙辩解道:

苏某处事不周,先行道歉。那天以为龙莲姑娘是我的一位故人,又不好贸然去问,看到李姑娘温柔大方好说话,这才借姑娘东风,后来种种机缘错过夜宵聚会,实在遗憾。其实我也就是想多结识几个朋友而已。

突然又听到耳畔一声巨响,吓了一跳。
冷冷一瞥纪阅微的方向,继续饮茶。

对曙后星孤:哪里哪里,龙莲姑娘谬赞了,牛肉是这位谢公子(指谢辰)用剑切的,当真是其薄如纸,好剑法。

对黑羽公子打招呼:公子你好,我叫李百药,木子李,三百千的百,药草的药,既然同是龙莲姑娘的朋友,我也就厚着脸皮请教一下公子名讳了。

见侍者拿来了云丝卷,又听见纪阅微似乎不高兴,因此说道:姑娘怎么一大清早就满腹牢骚的,是昨晚没睡好还是今早没吃饱呢?出门在外身体要紧,这个云丝卷味道不错,姑娘尝尝。(说着话,让侍者将云丝卷端给纪阅微)

对苏晋安笑道:苏公子这嘴啊,真是拐棍也能说直了,好口才好口才。我这个人呢,喜欢与那真心实意的人交朋友,比如这位谢辰谢公子,就是不错的人。昨天还帮我切牛肉打下手,可惜苏公子没吃上这群策群力的一顿好菜。