搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第一日

关闭 [复制链接]
35# 业余和尚

沉寂许久,呵呵...
扫了了一眼四周的诸人,意味深长的看了高老头一眼
清闲已去,杀戮再生,老者应当明了。

高老头对白柏道:“老头子听不大懂小姑娘的话,这山庄并不算小,只是寻一处僻静之地,应该不难吧。”

姬庄主对商景摆了摆手:“事情可没那么简单,你要知道,我可是个有信仰的人。”

高老头对何熙袅道:“客人说得实在不错。老头子既已老成这样,即便被杀了,无非少活两天而已,实在没什么大不了。如果侥幸活下去,那也只是像如今这般清闲地坐着,还少了些辛苦,也没什么不好。”
【山庄门口】

没有约束和忌讳…或许可以这么说吧,山庄的唯一规矩,就是没有规矩吧。
在这样的地方选择清闲,殊为不易。

之前那位白衣姑娘问及出庄一事,老伯明言“可”却语焉不详,如何安全出庄,请老伯指点一条明路
后花园

你不说  我怎知道
突然惊醒,身边只有个包袱在哪里。看看这陌生的环境,觉得有点茫然。
起身,踏出门外,阳光甚好,便一路追逐着。不知不觉,来到了后花园。
山庄门口

“我现在又不想想心思了,这位小妹妹你说你会唱歌是吗?姐姐刚来到这里怕得紧,你能唱支歌儿吗?”
42# 业余和尚

尘世虽非遍地乐土,却也不是处处阿鼻,老者若求清闲,为何不离庄而去,而要常驻于此。

高老头对吴云道:“
你真的要我为你指点出庄之路?
只可惜。我也不知。”

姬庄主对商景道:“杀人并不是一个简单的活动,绝不像世人认为的那样,剥夺一个人的生命啊,是对一个人最大的伤害啊什么的。杀人,是对一个人最大的帮助。因为死亡,绝不意味着终点。
你懂的。”

高老头对何熙袅道:“离去?
你怎知这里便是‘阿鼻’?
更何况,老头子并不识出庄之路。”
后花园

我们又没死过 怎么知道那不是终点
悠悠转醒,揉了揉仍旧昏沉的脑袋,张开眼看着陌生的环境有几分茫然,屋外隐约传来人声,起身整整衣衫,推门而去,见一老者慈眉善目,身后立着个娇俏的小姑娘,几个男女围在一旁,像是在问询什么东西,便也上前,瞅着诸人说话的空档,开口问道:“老爷爷,这里是什么地方?”
48# 业余和尚

杀戮之地,即是阿鼻。
老者言下之意,此庄可进不可离?

姬庄主对商景笑道:“小兄弟欺我。在这世上,你们应该是最明白‘轮回’的意义的。每一次‘生’都是一次试炼而已,至于死亡嘛,绝没有像俗人所认为的那般,是一件多么轰轰烈烈的大事。
要知道这世上最荒谬的,并非是死亡,而是死亡之后的无意义。
死了又如何?大侠从新来过即可,难道不是如此吗?”

高老头对周含道:“这里是杀人庄。”

高老头对何熙袅道:“可进不可离?也许如此吧。”
山庄大门
见这位叫小燕的山庄小姑娘并不搭理自己,一时无趣,有一搭没一搭听人聊着些莫名其妙的东西,突然出现的小姑娘倒让自己眼前一亮,”小妹妹,你叫什么名字?”
后花园

既然你知道这个 那我们就更有谈下去的必要了 天地广阔 为什么你甘心困守在这
【山庄门口】
被一位穿着花衣服的姑娘看了眼,顿觉浑身一哆嗦。想当年,俺老婆也是这么看俺的,结婚前,那叫一个千依百顺,柔美可人,真是只羡鸳鸯不羡仙。结婚后,严防死守加盯梢,还要再加按时“问候”。

门前门后,铁板扫帚,衣橱衣柜,主板伺候,那叫一个苦啊!
(我们是穿越者吧?)
52# 业余和尚

是也许而非肯定,言下之意,或有例外?

姬庄主对商景道:“唔,也许你应该明白,这山庄对我而言,既无始,也无终,一切都是当下,当然就谈不上‘困守’了。尽管如此,‘帮助’旁人的本性我始终未丢掉,因为对他人的‘帮助’,对我而言简直就是与生俱来的善念。
不过你们不必担心,因为我虽然有自己的信仰,但绝不会将我的信仰强加给别人。尤其某些对这凡尘俗世执念过重的人,不肯接受帮助,那么我当然也就不会勉强。
总而言之,你们拿我当空气就好。”

高老头对何熙袅道:“例外也许会有,也许没有。有与没有,便完全取决于你们了。不管你信不信,老头子对此,真的是无能为力。”

“杀人庄?”一惊之下喊出了声,连忙捂住嘴看看周围的人,见众人各有心思,并未注意自己的失礼,松了口气,又低声重复一遍:“杀人庄?”天下竟有人这般直白,不由得重新审视面前这位和蔼的老人,“老爷爷,我听见您说这杀人庄,可进不可离,难道您……和这位小妹妹,都不曾离开过么?”
听见一道清雅的声音问自己姓名,偏过头冲那名女子一笑,眉眼弯弯的指着自己的鼻尖:“姐姐问我么?我叫周含,姐姐唤作什么?”目下处境未明,多一些笑容总不会有坏处。
57# 业余和尚

微微颔首,叨扰,谢过。
高老头望了周含一眼,“不错。如此幽静的世外桃源,为何要离开?”