搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第二日

关闭 [复制链接]
高老头发现何熙袅走近,缓缓地道:“你也是好奇的人。可好奇的人都会死的,你难道不知道吗。”
41# 业余和尚

好奇的人会死,不好奇的人就能活么。
高老头:老头子不清楚。完全心系于“局面”的人,也许生机大一些吧。
43# 业余和尚

还请教我
高老头:你既已入庄,所知未必少于我,又何苦让我教你?
45# 业余和尚

入庄非余本愿,亦非余所能,否则早已离去,又何苦在此为那一线生机而苦苦挣扎。
走到山庄门口,就地坐下,打开破竹竿上的旗子,继续开算命摊
高老头:若非你所愿,非你所能,你不可能出现在这里。
你究竟怀着怎样的目的,我并不清楚,也不想搞清楚。
我能告诉你的是,假如你自己也搞不懂,那并不打紧。
因为这里是杀人庄。在杀人庄中,你懂得杀人,便已足够。
将旁人杀尽,你就是理所应当的生者。你不需要探寻无法理解的事,更不需要向别人恳求“生机”。
48# 业余和尚

杀戮,是最后也是最无奈的一步。
若非必要,余并不想走出那一步。
...................
老者久居山庄,不知可否将庄内一些旧闻告知,比如:
庄南那几间屋子
高老头对何熙袅道:“呵呵,也许追怀过去,是人的天性吧。你发现了什么?”
50# 业余和尚

一块带有回忆的石头
一盘暗藏玄机的棋局
高老头对何熙袅道:“石头上的纹路,描绘的是某种武功的意境。
棋局所记录的,是庄北树林一小段的路径。”
52# 业余和尚

既非俗物,当有名主,高老可愿告知。
高老头答道:“逍遥侯!这里一切的一切,都曾属于逍遥侯。”
“杀人庄这个名字,果然名如其实。”
死人了?算了,不关我的事。
还是先吃饱吧,若是吃不饱,便是死也没力气。(叹)若是有一天我不小心死了,在那之前,一定要先吃点好的。比如说土豆红烧肉,豆腐水煮鱼,爆炒墨鱼丝,啤酒鸭烧鸡,酸辣拍黄瓜,牛肉炒三丝,麻婆豆腐,虾饺糯米鸡,冰肉千层酥,麻薯绿豆糕,金丝肉松饼,芒果西米露,香草冰淇淋……瞄的,活着真好
54# 业余和尚

................
很奇怪,对于这个名字,好像并不陌生
高老头对何熙袅道:“当然不会陌生。这个名字对任何人,都不该陌生。”

58# 业余和尚

的确,虽然我想不起来,但这个名字.......

取出之前所绘棋局,递与高老头

老者说的地图,就是此物么?
高老头对何熙袅道:“庄北树林,以奇门之法布成,若不知走法,有进无回。此图只是其中一小部分。”