搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·二章·福地洞天】——【承】——【仙府初开】

关闭 [复制链接]
【半山亭】
双手压住琴弦,向那声音来处查看。
40# 月在花飞

”你好。你是冯家的小姐?我们唐突来访可有打搅小姐了?“
(这福礼好标准啊,倒像名门大家的教养。)
【半山亭】
叶飘零向声音来处看去,见是个年轻的书生,来者拱拱手:”小可冯宝元,不知可有打扰仙人雅兴。“

【千巧居】
那名女子点了点头,轻声道:”小女子冯千巧,是冯家的女儿。“想了想又道:”千巧平日只是刺绣,并无什么事,两位仙姑若是喜欢,可以常来……“说到后面,脸上微微泛红。
40# 月在花飞
想必姑娘就是月冰离月姑娘了吧,在下天道学院始,这两位是幻音子和琅琊兄弟,我们这次唐突打扰是有一事想向姑娘请教的
【留仙馆】

月冰璃对三人颔首为礼,道:”请教不敢当,三位道友请讲。“
刺绣?可以看看你的绣品吗?我是江宁织造局褚家的女儿,对刺绣织锦不敢夸口天下无双但绝对少逢对手。”

上下打量冯千巧,感觉她身上有无灵力异动与修为等级
46# 褚琇

冯千巧取了一块自己绣的手帕,花样是一条腾空欲飞的龙。
褚琇发觉冯千巧并无灵力,乃是凡人。
【半山亭】
回身施礼,道:“不敢,在下不过是一胆大包天的凡人罢了。冯兄莫非是此地的主人家?”
48# 叶飘零

冯宝元笑道:此处正是我家。不过……仙人怎说自己是凡人?
  此时,就听见有人有人喊道:“快看快看!仙府又出现了!”

顺着声音看去,就见晴朗明媚的天空上,忽而腾卷起一丝一丝的黑气,很快的,黑气纠结成团,仿佛一双看不见的手,将天空缓缓拉开一道缝隙。罅隙虚空中,瞬间涌出似黑似灰的雾气,翻翻卷卷仿若触手,很快的,虚空罅隙越发绽开,从那缝隙中,可以看到里面的景象——青山绿水间,满地的奇花异卉,都是如今已经极为难得的天材地宝!仅仅从那罅隙中透出的冰山一角,就能感觉里面灵气浓郁得仿佛实质!

很快,就有筑基后期和结丹期的修士驾驭飞行法器前往查看,却发现虚空罅隙根本无法进入。仿佛被什么封印着,众修士只好黯然返回,不久之后,那道虚空罅隙又缓缓闭合,天空依然晴朗无云,仿佛什么都没有发生过一样。
47# 月在花飞

“好鲜亮的活计,没看出冯姑娘在刺绣上如此刻苦。只是为什么是一条腾空欲飞的龙?绣谱上的龙纹除了传统的行龙云龙之外,还有团龙、正龙、坐龙、升龙、降龙等花样。姑娘这条腾空欲飞的正龙,想飞到何处呢?”
to冯宝元:“仙人者,以修为论高低,不以德行顿悟论之。以修为论,飘零修为浅薄,实不敢当仙人二字。嗯……冯兄为主人家,实是失敬了。此番到此,飘零怀着好奇之心,不知冯兄可否先透露一二。”
【竹里馆】
瞧着天边异象,只觉得奇怪,那虚空的罅隙中似乎灵力是负分旺盛,可那腾起的黑气却很是可疑,不知是和缘故。
【千巧居】
冯千巧听到褚琇如数家珍地讲述各种龙形花样,愣了半晌,问道:”仙姑说的团龙云龙这些,也是龙神吗?“

【半山亭】
冯宝元:哦?不知仙人所说的是?

标题

45# 月在花飞
在下只是好奇,姑娘所送的礼物单叶冰魂果是姑娘师门之物还是中途意外所得之物。。。
【半山亭】
正欲和冯宝元说这件事,忽然天地大变,那奇象出现又消失。叶飘零转头问冯宝元道:“我想问的便是这如同海市蜃楼一般的奇象,冯兄对他有何了解。譬如他多久便会如此这般。”
“龙神?不是啊,就是一般的刺绣龙纹而已,怎么你绣的是龙神?你见过真龙?”
【留仙馆】
月冰璃:那枚冰魂果,乃是在神仙市集购得。道友为何问起这个?

【半山亭】
冯宝元:这就是他们说的上古洞府啊,最初的时候,有人在峰顶看到虚空中裂开小小一道缝隙,并不知道发生何事。不久,有一个过路的仙人说,这是上古洞府,又过了不久,另一个过路的仙人也说是上古洞府,两位仙人就在羽峰峰顶大打出手,后来就有许多仙人前来。只是那个虚空罅隙虽然每一次都比过去裂开的大了,但始终无法进去,因此如今留仙馆竹里馆里的众位仙人,可能都在等待那个洞府真正打开的日子吧。

【千巧居】
冯千巧:真龙……千巧不知道何谓真龙……千巧所绣的龙神就是龙神,爹娘说过,龙神是保佑羽峰的神。
【竹里馆】
“半天没看到一个童子招待此地又无半点灵气我该不会是要被卖了吧”
正嘀咕着,天上忽然风云大作
“乖乖,这就是仙缘吗?好浓郁的灵气,只是连那些结丹高手高手高高手都束手无策只怕我这炼气初期的修为……o(︶︿︶)o唉”

对冯家小姐回礼一福,见此女容貌姣好,忍不住就脱口夸赞:“冯家小姐生得真是清丽脱俗。“
因对刺绣不精通,就默默听着褚琇和冯小姐交流,听得一头云里雾里不明所以。干脆悄悄御劲查探屋内有什么不同之处。
正凝神四游看向窗外时,却见天空异象,那半空中裂开的缝隙内的仙府看着光绚诱人,但那黑气却着实可疑,又道不出是什么来头,不由得皱起眉头,悄悄拉了拉正在和冯小姐交流的褚琇衣角。