搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】黄茵篇

40# 黄茵

黄真一边把玩三件珍宝,一边赞道:这几样东西的确是不错,咱闺女的眼光和咱一样,那叫一犀利,唉,我说闺女啊,看你拍卖时看得如此之准,此次衡山一行,有没有淘到什么好货啊?
41# 导演

“当时跟着几位姐姐们东奔西跑去了,哪有时间付出淘货啊。
好不容易回了酒楼找到令狐师兄,却碰上那个大淫贼田伯光对恒山派的小师父无礼。令狐师兄几番周旋下来,横里又杀出个大和尚非让令狐师兄和那个仪琳小师父成亲,后来被大家东说西说不知道说到他哪个点了,跳窗飞奔而去。哦,对了,那大和尚离开前好像多看了我几眼,真是古里古怪的。唉,就也跟着跑跑而已,都没帮上大家什么忙,在一旁干着急……”
突然想起了什么,捶手心:“啊,这么说起来我想起来了,爹您等我一下啊!”(跑回房间翻箱倒柜ING)
“爹您看,这是我当时衡阳城买的,本来是打算上山拜访刘师伯时所准备的礼数。结果我半路上跟着那几位认识的姐姐去追查其他的事,和李师兄走散了也没能拜访到刘师伯,这物件后来也就随我被带了回来。”

出示【古代琴谱】
42# 黄茵

黄真结果琴谱,仔细揣摩了片刻,笑问道:这本琴谱,当初你花了多少银两买来?
43# 导演

100两~~~怎么啦爹,有什么不妥的地方吗?^_^
44# 黄茵

黄真摸了摸黄茵的头,笑道:这本琴谱,估价少说也要200两银子,咱闺女只用了100两就淘到了,果然是要么不出手,一出手就中啊。
45# 导演

“那当然,您是谁呀,外号铜笔铁算盘呢,绍兴谁不知您黄老板做起生意来那可叫一个厉害,但是又不会过分贪得无厌唯利是图。人家说起您可都是马上坚起大拇指的夸呢。我呀,可是您的女儿,不说全部,至少打娘胎里就得了您的八分传~对吧,爹?”
46# 黄茵

才八分?依我看再过个几年,爹爹就可以安心退下来在家里养老咯,这琴谱要是拿去转手,利润足以翻倍,当然闺女要是想留着学学弹琴唱歌,也可以省下一笔教材钱。
47# 导演

咦,爹您还会这个?您可真是各种精通啊~
这琴谱我私下也翻开看过,就是完全……看不懂……
能省下一笔教材费用,嗯,不亏~那爹可以教教我吗?茵儿想学~
48# 黄茵

嗨,乖女儿,你这不是难为爹么,算账买卖我在行,弹琴唱歌,你也不怕爹那破锣嗓子把家里给掀了哟。
嗯,前些日子西华那孩子带回来一个书生(韦白)看上去琴棋书画好像都懂那么一点,你向他请教一下,或许有戏。
49# 导演

我就说……看您拨算盘噼里啪啦的快,还真没见过您拔琴弦……
那个书生吗?那我去请教他好了,谢谢爹~回头茵儿悄悄做芙蓉糕给您吃,(小声)决不让娘知道~
50# 黄茵

笑骂道:这丫头,每次揉个面团都用那么大力,总是搞得厨房一团乱,赶紧去吧,天色也不早了。
寻找韦白【闲聊】
52# 黄茵

韦白近期暂居黄府,见黄茵来到,先是客套了一番,却见黄茵手上拿着的琴谱,好奇道:黄姑娘,你手中之物可否借我一观?

53# 导演

“不瞒韦公子,小女子正是有事请教。此谱是我偶然从衡阳所得,小女子对琴艺颇有兴趣,却苦于不得有缘之人入门指引。家父告之公子应是精通此道之人,所以特来请教。”
递上琴谱:“韦公子请慢看。”
54# 黄茵

这样啊,这琴谱年代久远,所书曲调且容我一观,韦白打开琴谱,一页页翻看,少时便已阅毕,取出琴来边弹边解说琴艺入门要点,不知不觉一曲弹毕,问道:黄姑娘可想来试试么?
黄茵是否消耗两点行动点依琴谱弹奏一曲
55# 导演

消耗2点,学

还请韦公子从旁多多提点。
56# 黄茵

黄茵消耗2点行动力抚琴,行动力-2=0,学会【初级琴艺】
黄茵虽是初学抚琴,但好在琴谱上除了以琴字书明曲调之外,还详细列明指法、弦法,以及抚琴的种种关窍,加上有一旁的韦白可以请教不解之处,一番用功之下,已然初窥门径。
黄茵本轮日常结束
黄茵·华山派

【第二轮】

生命:30
攻击:3
内力:4
轻功:0
波段:1-4
武功:华山剑法,柳絮剑法
修为:800
特技:高级厨艺,初级琴艺
物品:无

大理之事既毕,黄茵一路风尘仆仆回返绍兴,发现几个下人在打点收拾,似乎府中有人要远行。

所在地:※绍兴黄府※
行动点数:6

※大厅※盘点账目、收支之所在。

NPC:黄真【请教】【闲聊】

※东厢※冯难敌居所。

NPC:冯难敌【请教】【闲聊】

※后院※练武之地。【修练】

NPC:崔希敏【请教】安小慧【切磋】李西华【请教】

前往【大厅】【闲聊】
“咦,这是要做何?有人要出远门吗?”,边看边和家里的下人打招呼,直奔大厅而去,没进门就兴冲冲的喊到:“爹~!我回来啦!!!”
59# 黄茵

“哎哟哟,是茵儿回来了,让爹瞧瞧,咱们茵儿出去这一大趟,可瘦了没有。”黄真笑嘻嘻地走了出来,向黄茵上下打量了两眼:“瞧来是瘦了,怎么,天南段家地盘上有奸商短斤少两,克扣了咱家茵儿的伙食么?”