搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

【金庸江湖·第四轮·血雨连城·第三章·决战八岭山】

关闭 [复制链接]
60# 慕容明珠

俗话说,14的鬼门开15故人来,我们这身处古墓的,感觉不是很刺激么

荆州这个环境气貌,除了雪山之外,还有这种诡异的地方,倒也真是天下一奇。
果然是中元节到了,各种不干净的东西都出来作妖作怪了吗。
若真有故人来,我还真是挺乐意见到的。
反正,这世上最可怕的从来就不是鬼神。

说起中元节,你们带桃木剑了吗?
应看虽是在武当山上修行,但并未出家,也没学过捉鬼画符的本事,因此身上不曾带着桃木剑。
桃木剑倒是没有,不过我会佛门正宗少林长拳,不过貌似没什么作用,但是也没差,这不有两个道家正宗的武当弟子,他们会道家正宗的
我也就是说说而已,其实遇到寻常问题也用不着桃木剑,陆二少的少林拳定能一拳举起一个刁民。
若是当真遇着过份凶险的情况,桃木剑恐怕也无济于事。

对付血刀凶徒,木剑倒真不如铁剑,方少侠你的剑挺好看的,能借我一观吗?
有何不可。
将手中琴剑递了过去。
掂在手中,仔细打量了这把剑,剑的重量非同寻常,破空之时发出了好听的声音,轻轻在石室内回荡。
闭上眼睛听了一会儿,将剑递还回去,
““嗯,配你。这剑……叫什么名字?”
看了好一会儿那八道门,转身对众人道:“那位狄兄弟给的地图虽然标记了水姑娘位置,但却没有明确方向,所以我们也无法确定水姑娘一定是在西北方向,况且这墓里隐含奇门五行之数,怕是并没有狄兄弟那张图那样简单。血刀老祖狡诈,水大侠孤身前往怕是吃亏,时间紧迫,为今之计,不如方师弟与我各领一路,但请大家务必小心。”
我就奇怪了,这狄云要救人,怎么会给张有问题的地图呢?该不会这傻缺把地图给调转了吧?
70# 陆世玉

我猜可能是那位楞头小和尚的方向感不太敏锐,他自己也晕头转向的根本搞不清楚吧。
他看上去是个实打实的老实人,恐怕不懂这东南西北的。
倒是水大侠冲得如此这般的迅猛,叫人自愧不如,他怎么就一下子猜得道该往哪里冲的呢?
68# 慕容明珠

此剑本名血河,后因觉此名杀气太重,与本门历来的要义宗旨有所冲突,故取琴剑绝鸣风萧索之意,替此剑改名为:
琴剑·风。

72# 方拾舟

血河,这名字还真的是……啧啧啧,不过我倒是听说过血河红袖,不应挽留。这玩意不会就是这个血河吧

71# 慕容明珠

这缺心眼的我也是服了,又想救人,又老是出错
73# 陆世玉

血河已去,琴剑再生。
至于应不应挽留,那就不是我能料到的了。
74# 方拾舟

我倒是对这红袖刀感兴趣,毕竟我陆家就是刀法起家的,有机会我也想研究一下刀法
75# 陆世玉

(忍住笑)
二少的刀法,似乎不如拳法有名。
76# 方拾舟

那是因为二少根本不懂刀。只懂拳掌与暗器。
“琴……琴剑风……?”
琴剑绝鸣风萧索,读了一遍这个名字,耳中似有嗡的一响,视野一片模糊,突然就想起一个人来。
肆意潇洒嘻笑怒骂,好像将全世界都不放在心上的笑容……
刹那间记忆里西湖的明媚,与眼前荆州的灰暗沉重形成了极端的对比。

陷入深深的回忆,有那么一长段时间似乎睡着了,几乎没听清陆二少和方少侠在说什么
见慕容明珠突然目光呆滞,默然不语,忍不住伸手在她面前挥了挥。
慕容姑娘,这里不比外面,过会儿闯阵之时,可容不得片刻走神。
79# 方拾舟

对不住我刚才失礼了!(迅速岔开话题避免被人发现异常……)
那什么……我只是在想,要是多(qin)几(jian)个(feng)帮(ta)手(zai),那有多好,也不致于如此纠结。
毕竟墓里岔道太多,总觉得分身乏术,人不够用。
狄云现在也不知道人在哪儿,能不能帮得上我们还是个疑问。
好像也只能,极限利用稀缺的人力了,刚才郑公子提议分头探路……
你们怎么看?
陆二少陆二少,你打算跟谁走?