搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【金庸群侠幼儿园·开学记】——支线——夜来风雨声

关闭 [复制链接]

【宿舍门口】

臉色鐵青:幼兒園的同學都是父母們的心頭肉,同學們出了事情,那些父母會有多傷心你知道嗎?老師你負責管理宿舍,如果同學們出了事情,老師你有準備承擔責任嗎?

宿舍舍监丁敏君:(心想这小孩太烦了,不如给他也打发出去,哼哼)老师看你是个有正义感的好孩子,你愿意出去找找他们吗?

看丁敏君根本無心承擔責任,心下惱怒,但擔心眾同學安危,無暇計較:可以,如果老師你走不開身,那我替你去找他們也可以。

宿舍舍监丁敏君:哼~

袁承志通过
【校外树林】

意识到自己对虚竹失态,连咳两声,叉着腰道:“谁说我怕了?我郭芙天不怕地不怕,区区一个小鬼有什么好怕的?什。。。什么照应?好说好说,既然大家都是同学,我郭女侠会照顾你们的!”

学着大人的样子,摇头晃脑:“既来之,则安之。阿朱,我们先不去找妈妈了,等把这边的恶鬼解决了再说吧。”
【校外树林】

來到校外樹林,尋找其他人的行蹤。
62# 幼年郭芙

瓦米豆腐,小郭女施主真是勇敢阿,小僧佩服,那么我们这就跟上小胡施主他们吧(做请的手势)
【校外树林】
学着虚竹的样子,又是合十又是点头的:  善哉善哉,小大师谦虚了,不想当大师的道士不是一个好尼姑。我看好你呦。

说罢捂着嘴哧哧地笑了好一会,才拉着郭芙的手,对她点了点头,一起走上前去。
【校外树林】

看到又来了好几个伙伴心中好欢喜啊好欢喜,人多了就可以躲,殷离就不能欺负我了,看到袁承志,赶紧招呼:快点快点,我们跟着阿婓一起走。

众人跟随胡斐走上那条仅容一人通过的小路,泥沼的臭味极是刺鼻,向前望去,眼前一团茫茫白雾裹着两间茅屋,距离稍远也看不真切,只知道那灯光便从茅屋中射出。

【校外树林】
走了几步,听到张无忌在招呼后边的人。
便也回头一看,只见树林之中,月影穿透树枝,疏疏密密点点斑斑之间走来一个小小人儿,不徐不疾气态非凡,一时间却忘了自己身在何方,只怔怔地看着那人。
脸上还挂着方才跟虚竹说笑时的笑意,周遭这些竟有些虚幻起来。这人是谁,之前为何竟从没遇见过。

【校外树林】
“怎么会有人住在这里?”
(看到茅屋中有灯射出,不由得感到紧张,攥紧了手中的石头)
(弓着腰继续往前走,走到能看到屋内状况的地方停步,观察屋内)

胡斐弓着腰走了一段,发现触到一片院墙,大概有一人多高。

66# 幼年张无忌

皺著眉頭:你們這麼晚是出來作什麼?為什麼要到這裡來?

轉頭看向紀曉芙:紀老師,你知道這裡是什麼地方嗎?

纪晓芙摇摇头表示不知道

【校外树林】
(踮脚伸手,试图勾着墙头,用力..)
(娘说我要长高,还不能练臂力,现在知道坏了吧,手臂没力攀不上去)
(既然有墙,主人总要出来的吧,肯定也会有门,墙根底下不会是泥沼,我不如找找门)
(沿着墙根绕圈走,寻找院门)

胡斐绕着墙根走了一圈,发现没找到院门。只在正对着小路的方位,摸到墙上嵌着一块小竹片

(这个难道就是门?竹片是拔好还是推好呢?对了,主人要出来,肯定也要走这里,他应该会拉竹片..那么,我就推竹片!)
(尝试把竹片往里面推)

竹片推不动,不过胡斐在推竹片的时候,在竹片附近触到一些刻痕
【校外树林】

看虚竹对自己恭恭敬敬的做了一个“请”的手势,嫣然一笑,昂着头,牵着阿朱向前走去。

听阿朱说话,心生疑惑,便道:“什么道士尼姑?他明明是个小和尚啊?”

阿朱却呆在原地,怔怔的望着身后走来的小朋友:“阿朱,你怎么还不走啊?看什么呢?”

只见一个文质彬彬的小男孩走来,秀眉一挑,眼中含笑,对来人打招呼:“喂,你又是谁?你也要来捉鬼吗?你不怕鬼?”

【校外树林】

好奇地觀察竹片以及其附近的刻痕。

竹片两边各有一个箭头,一个标注为“左”,一个标注为“右”,字迹相当细小,位置又很低,若不是触摸,可能面对围墙都难以发现

【校外树林】
(挠头,居然猜错了,不过刻痕?一定是字)
(借着月光,试试看能不能看清刻痕的详细状况..)
(对袁承志)
“哎,小书生,你觉得一左一右是什么意思?是让我们把竹片往左右拨动吗?”
(查看竹片是否固死,若不是固死,查看其活动方向)

竹片是固定的,通过触摸,胡斐发现竹片长约四寸,阔约二分
【校外树林】

见袁承志不搭理自己,径自去看那刻痕,怒火中烧,指着袁承志的鼻子:“你,竟然不理人,好没家教!”

瞥了一眼周围的环境,却似与妈妈教的五行八卦阵十分相似,当下唇角上扬,骄傲地对众人:“这不就是个五行八卦阵吗,有什么了不起的,比我家桃花岛的阵法逊色多了,要我走过去简直不费吹灰之力。嘿,只要你们叫我一声好姐姐,我就带你们过去!”

【校外树林】
听到郭芙与自己说话,才回过神来。眼睛看向别处。
“没,没什么,”过了一会才又说:“这里真是奇怪呀,有屋子却没门,我曾听慕容老爷说过有一种什么奇门炖甲鱼的,就常常能做出些奇怪的东西来呢,阿芙你说的就是这个吧?”
【校外树林】
(听见郭芙的话,暗自嘀咕)
“五行八卦?好像听过,是很高深的东西啊,可这里明明只有左右两个字..哼,她说话那么冲,先试探一下再说。”
(指郭芙)
“你且说说,五行是哪五行,八卦是哪八卦,说对了,我就叫你姐姐。”
【校外树林】

对阿朱摇摇头:“不叫奇门炖甲鱼啦,应该是奇门遁甲吧!你家慕容老爷也会吗?哎呀,阿朱你好坏,给你这么一说,我肚子都叫了。好想念妈妈烧的菜啊,什么谁家玉笛听落梅,真是色香味俱全啊。”舔了舔嘴唇。

【校外树林】
對郭芙:你們晚上不睡覺,一群人偷偷跑出來就是為了捉鬼?子曾經曰過,敬鬼神而遠之!

皺著眉頭看向紀曉芙:紀老師,你為什麼不阻止他們?

對胡斐:
子曾經曰過,坐而言不如起而行,往左右兩邊看看吧!

說完先看看竹片左右兩邊是否有其他刻痕,隨後按照竹片指示的兩側方向眺望,觀看是否有什麼引人注意之處。

(朝竹片的左邊走去,仔細觀察四周)

竹片两侧都是白茫茫的雾气,也看不清楚

【校外树林】
(小书生的话,听后半截就够了)
(往竹片右边走去,观察四周)

竹片两侧都是白茫茫的雾气,也看不清楚