搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【金庸群侠幼儿园·开学记】——下集——聚新朋群童笑学堂

关闭 [复制链接]
【操场】

看到张翠山,知道是幼儿园中的老师,他平日自诩名门正派,此时公然抢夺孩童,一时脸上挂不住,对张翠山拱了拱手,还未说话,就听到自家儿子大哭不止,赶忙向儿子道:“山山,乖孩子,爸爸马上就回来抱你。”

对张翠山道:我儿子在他手里,如今只好得罪了。
【操场】

对张翠山:好个英俊的小哥儿,可惜我叶二娘只要小孩,你来了也没有用。

说罢,叶二娘不再理他,口中又低声哼起儿歌来,只道:“乖孙子,你奶奶疼你。”左子穆既在眼前,她就不肯叫孩子为‘孩儿’了。
【操场】

事出突然,几道人影不断飞出虚竹都还未反应过来,但是大概还是搞清楚一些事,于是上前对叶二娘打声道:“这这这,这位女施主你无故夺人子女是,是不对滴,你这样被夺子女的人都会伤心的,你难道就没有考虑过他们的感受么?小僧希望你能放过你手中的孩子。瓦米豆腐”

【操场】

(居然还敢凑到我跟前?)
叶二娘娇笑道:乖孩子,来找娘了么。
五指如爪,抓住虚竹。

提到眼前,一看这小和尚白白嫩嫩,还……有点眼熟。
【操场】
挣扎得累了,便一头靠在左子穆肩上低声饮泣,闭上眼喃喃自语:爹爹。 。爹爹。 。爹爹我不上学,爹爹接我回家。 。回家。 。
【操场】

对左子穆:“左先生不必心慌,为人父母的心态,我们当老师的也能了解,只是己所不欲勿施于人,何必拿别人家的孩子犯险呢?左先生不如就此放了这些无辜的孩子,张翠山也一定尽全力帮助左先生讨回贵公子。”

对叶二娘:“叶前辈,既然喜欢孩子,为何要将孩子给弄哭呢,大家和和气气,岂不更好?”
【操场】
见一个女人在到处认人做孩子,心道:她也和孩子走散了吗?对了,这附近客栈里还有好多家长,妈妈认不清自己的宝宝,可真古怪,小孩子认不清妈妈,倒是情有可原,不过孩子的爸爸应该认得。老伯伯说孩子都有爸爸,爸爸,大部分应该认得妈妈吧?

前往客栈找人来认老婆
【操场】

对张翠山:张老师说得也是,孩儿这般可爱,是得让他们笑。
说着捏住孩子的嘴,往两边拉扯。
一边扯一边柔声哄那小儿道:心肝宝贝,乖孩儿,妈妈疼你惜你,你白白胖胖的,多么有趣,妈妈要玩到你晚上,这才弄死你,这会儿可还舍不得。

【客栈】
见大厅里好像做了一些人,便大声说:有一个叫叶二娘的人在幼儿园操场找自己的宝宝,她好像不记得孩子长什么样了,到处拉小孩,你们有人认识她吗?

石破天到客栈报信,所有家长都可以出场了
【操场】
听见叶二娘的话,小和尚很礼貌的答道:“阿米豆腐,小僧从小便无父无母,都是少林寺内的师长将小僧养大的,所以小僧也不知道自己的娘在哪里。”
突见叶二娘血爪捉向自己,本想逃跑,可是还没来得及转身便已被擒,于是不断挣扎

“女施主,你捉小僧干嘛啊,你快放开我啊”
【操场】

对张翠山:武当张翠山的话,我老左不是不信。可是,我那孩儿在叶二娘手上,若不给她八个孩童,我那山山性命难保啊。
【操场】

叹了口气,上前一步:“叶前辈,请问你有自己的孩子没有?”
【操场】

听到虚竹喊着少林寺什么的,神情一阵恍惚。然后听到张翠山的问题,不由自主地就答道:有啊,我的孩儿很可爱……意识到自己说多了,又换成一副娇笑的表情,逗弄着左子穆的孩子,道:你看,是不是很可爱。
【操场】

闻讯赶来,看到沐剑屏和欧阳克已经在左子穆手中,虚竹已经在叶二娘手中,大急道:

你们快把孩子放下!

我告诉你们,孩子的家长,还有我们学校的老师很快就都赶来了,我劝两位还是不要多树敌的好。

对张翠山:张老师,多亏你来的早。(感激地看着张翠山)

【操场】
(对纪晓芙老师微笑点点头,示意不必担心,继续道:)
“既然前辈也有自己的孩子,想必更加怜爱得紧吧,为何不送孩子来幼儿园呢?留孩子一人在家,岂不会孤单寂寞得很?您看,这里的孩子,有父母送来的,也有父母不明的,虽然开始时,他们都未必情愿,但我想每个孩子在这里都会很开心,除我之外,还有温柔善良的纪晓芙老师,有博学多才的丁春秋老师,还有侠义仁慈的石清老师等等,都会悉心的教导孩子。

当然,这里有些孩子没有父母的,叶前辈若是喜欢,也可以在孩子认同后,办理手续,领养成为自己的孩子,这也算是一件善事。张翠山说这么多,只是想说,为人父母的,纵然不是望子成龙,也都希望孩子平平安安,因为孩子是用来疼的,不是么?”
【操场】
阿米豆腐,女施主这不是你的孩子,而是那位大叔(指着左子穆)的孩子,请你不要乱认孩子了,小僧也没有父母,可是小僧也没有随便乱认一个啊,要知道父母和子女都是唯一的,不能乱认的,你现在乱认别人的孩子作自己的孩子,那如果将来你的孩子认了别人做父母你会有什么感受了,请你为了孩子想想吧,放了这个孩子吧。
【操场】

听到纪晓芙说家长和老师很快就来,张望了一下,心道:果然如此么,来的人多了……倒是不好脱身。

听到张翠山的话,不由得凄然一笑:我的孩儿可没那么好的福气,他早就死了。

听到虚竹的话,无名火气,一掌拍在他后背上,喝道:不要吵,不然现在就弄死你。

【操场】

叹了口气:“死了?是因病夭折么?可惜,若是家师在,想必有法保得一命。不瞒前辈,这幼儿园内,也有不乏少时身体虚弱的孩子,但千难万险,总也算保得一命,方能存活至今,推己及人,若前辈的孩儿当时活了下来,却又被人害死,为人父母的,岂不心肠寸断?安忍如此呢?”
【操场】

远远传来一声鸣叫,却是一对白雕盘旋操场上空,徘徊不止。

【操场】
小和尚被捉本来就很害怕,又见叶二娘一掌拍自己后背,好吧,一股暖流流出,小和尚的裤子就这样湿透了,同时哭声也响起了“哇哇哇哇哇哇哇哇哇~~~~~小僧好怕啊啊啊啊~~小僧要换裤子啊,你快点放开小僧”一边哭,一边手舞足蹈的挣扎起来