搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 《牧龙者》第一天——所谓,素质教育···

关闭 [复制链接]
抓狂的太史把头往墙上狠狠的撞了三下,严肃的对梅仙官说道
“那么,对口型吧,如果对口型不行,那就原地站着也好。”
听太史清平在催促,故意皱着眉,抚着心窝儿,装腔作势:我也想快点快点排练,好让清平大人能完成啥指挥的任务。 。

又顿了顿,叹口气才道:可惜。 。可惜清平大人吩咐我们这些龙儿都得让仙官们拖着排练,仙官没来拖,我们怎么敢动?动了不就逆了总指挥的意思了么?

说罢才对他挤眉弄眼一番。 。

看见火蓝灵儿对自己挤眉弄眼,又捂着心口
“灵儿,你眼睛不舒服?胸口痛?”
一脸严肃
“若是身上不舒服,本来应该休假,但是你也不是幼龙了,你应该明白这一场节目对我们乾坤阁的意义,所以你应该发扬轻伤不下火线的精神blablablabla....什么?我有说过龙要仙官拖着排练?”
拍了拍脑袋,自己什么时候说过来着?
“不管那么多了,从今开始,仙官在不在你们都要排练,快去!”
一指迎陶:
“你和迎陶一起合练,可不准欺负她!”

(因为强烈忍笑而导致脸庞有点扭曲)
“清平大人,那个..乾坤阁不怎么坚固,你别乱撞他...”
“墨大人不怎么擅长弹奏乐器,要不?雪乱去指导他?”
瞬间从舞蹈组分身到了演唱组,严肃的摇了摇头
“梅仙官的好意我明白了,但是不必了,一个雷击乾坤阁已经很不稳了。”
“至于墨瞳,他只要会着站在乐器面前就可以了,不一定要会演奏”
(到时候买个收音机来放音乐吧...)
(双手高举)行啦,行啦,现在排练不就行了么。 。

冲迎陶一笑,大声喊道:没听清平大人说要排练么,还愣在一旁干啥。 。

又小声道:恩,那我就演后面的树儿吧,到时侯我会懂得随风摇摆的了。 。所以。 。你只管你自己的舞好了!

(暂离,跟随迎陶)
星星眼
“抽签?这个我最喜欢玩了~”(伸出龙爪抓走一张签,脸红了)“微生大人真是个好主人呢……”(拨开签一看,顿时小脸煞白,满头黑线。)
呆呆的瞅着纸条上面的字……
“这……好吧……”
听着火蓝灵儿要演树?是桂树吗?那我演什么?
跳舞就是跳来跳去,舞是飞舞吗?
迎陶在训练场左跳四下,右跳四下,上下个飞舞了一圈。(请参考小天鹅,虽然我是肥小龙)
舞台的地面随迎陶的跳动有规则的上下震动。
欣慰的望着迎陶练舞,眼中泪光盈盈。
忙了这么一阵子,终于有一条上道的龙了...
把大型歌舞剧改成单人独舞也许也是不错的主意...
站在布告栏前看布告,唔,我被分在奏乐组,唔,为什么只有我和雪乱被分了呢?这是为什么呢?这是为什么为什么为什么呢?

好吧,为了雪乱不会被关禁闭,我还是要乖一点,让奏乐就奏乐吧,开始练习!

只见墨瞳双手一分,幻出一架铁筝,五指一划,金戈铁马之声阵阵而来,随即抓过自家尾巴竖在面前变成麦穗状,拍拍,试音道:one two,one two……(这个是鹰的语言简称鹰语,墨瞳表示龙与鹰不是同一物种,不知道那鹰语说的是什么)

(开唱)
one!
two!
three!
four!
听说过,没见过,天庭九万里,
刚听见,刚看见,乾坤阁遭雷劈。
问雷神,为什么,单单劈这里?
为什么,我非得,在这里练乐器?
哦~哦~哦~哦~
哦~哦~哦~哦~
为什么我非得练乐器?!

雷神说,不知道,他是路过滴,
电母说,不知道,她是和谐滴。
那这事,只能说,RP有问题,
那要问,咱们这,RP谁最低(唱的时候瞟一眼太史清平)
哦~哦~哦~哦~
哦~哦~哦~哦~
RP谁最低?(又瞟一眼太史清平)

唱到这里双手一震,铁筝化为微尘,墨瞳打个哈欠,一跃上了屋梁,懒懒躺倒。
正熟睡,听见一阵雷公般的嘶喊声。
“one!
two!
three!
four!
听说过,没见过,天庭九万里,
刚听见,刚看见,乾坤阁遭雷劈。
问雷神,为什么,单单劈这里?
…………”

直接一个惊颤,从云床中以光速垂直掉落。

降落位置中心点 X  正是墨瞳躺着的位置。

刚刚欣慰了一两秒的太史,听到一直悄然无声奏乐组现场传出了声音。
这原本该是一件好事,然而却隐隐感到了有一丝不安。
于是,在太史赶到的时候,只听见了最后的几句歌词,以及化为微尘的铁筝。
这对已经有点焦躁的太史来说,无疑是火上浇油,一把就把墨瞳从屋梁揪了下来,愤怒的抬起了手。
“思想教育,三次!”
想了想,灰头土脸的太史突然意识到了什么,又补了一句
“你,去歌唱组,把魔神叔换过来!”
(又一次涂改中)

“墨大人,我们终于都在同一组了。但是雪乱不会唱歌...墨大人有什么办法?”
面露难色
被从屋梁上揪下来的墨瞳遗憾地看着垂直砸……到房梁上的琉璃,对太史清平说道:这个……太史大人,虽然我们龙是比较皮实,但琉璃毕竟是个雌性,如此唐突佳人,这个,这个虽然我知道太史大人也不是故意的。

对琉璃:琉璃妹子,没摔疼吧?

对雪乱:现在我们在唱歌组吗?来,我们一起练习吧。

昨日刚吃完饭,正迷迷糊糊间便被领到乾坤阁,已是呵欠连天,好容易太史清平忙于联欢晚会无暇他顾,自管自摇摇摆摆走到角落蜷成一团,呼哧呼哧睡得正自香甜,不久却被周围排练的嘈杂声吵醒了过来。龙须不满地抖了两抖,努力撑撑眼皮,但撑了不过两三下,便宣告失败,自然而然又耷拉了下去。龙尾刷的一声圈了转来,将头埋在下面,直埋进两只爪子抱着的一个不知从哪里搬来的抱枕里,有了尾巴和枕头双重隔音,龙鼻中终于挤出一声满足的哼哼,心安理得再度睡去。

已经头痛无比的太史揪起了砸在房梁上的琉璃。
“你..为什么会出现在奏乐组? 快回演唱组去!”

神色恍惚的太史望见了远远的一团绿
“青尧..后备组..算了,一条睡着的...比一条醒着的听话。”
清了清嗓子,张开龙嘴歌唱着。

呼呼噜噜,呼呼噜噜。(两只老虎,两只老虎)
呼噜噜,呼噜噜。(跑得快,跑得快)
呼噜呼呼噜,呼噜呼呼噜。(一只没有眼睛,一只没有尾巴)
呼呼噜,呼呼噜。(真奇怪,真奇怪)
从房梁上站起来,扑扑翅膀,揉揉迷蒙的睡眼,装作无事龙,转身飞向云床,准备继续睡觉。
   只听琉璃离去的方向传来悦耳的歌声:

啊哦
啊哦诶
啊嘶嘚啊嘶嘚
啊嘶嘚咯嘚咯嘚
啊嘶嘚啊嘶嘚咯吺
啊哦
啊哦诶
啊嘶嘚啊嘶嘚
啊嘶嘚咯嘚咯嘚
啊嘶嘚啊嘶嘚咯吺

啊~~~~
啊~~~~~~
啊~~~~~~~~~
啊~~~~~~~~~~~
啊呀呦~
啊呀呦~~
啊嘶嘚咯呔嘚咯呔嘚咯呔
嘚咯呔嘚啲吺嘚咯呔嘚咯吺…………”
见太史清平发怒,不忍道:太史大人稍安勿躁,大家都会好好练习的。

对梅雪乱:来,雪乱,我们来练习——

乾坤阁门常打开,打开就看到你。
温柔笑脸淡淡香气,映在我的心里.
……呃,不小心把实话唱出来了。
所有的承诺里,誓言最苍白
两心的倾述中,无言是相知

“墨大人,雪乱都明白的。”