搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 《枕黄梁》第一季之旧时王谢堂前燕 行动贴

关闭 [复制链接]
輕咳幾聲:原來溫老先生也好此道,可惜晚生還要打理蝶洲家產,只能在每年閒暇之餘出外遊覽,讓自己不作井底之蛙。想要長年累月待在外面,咳咳。。。卻是不能。
微微点头,心道:不醉心于金银、缠身于庶务,也不一味风雅败家;不是白丁俗物,也不汲汲于功名仕途;既不会太笨守不住家产,也不会太聪明反被聪明误,原是个难得的佳婿。只是此子似乎过于完美,只怕难免招蜂引蝶……

一时沉吟不语,良久方问:老夫曾问有鸟名鸿鹄,虽为禽类,然其坚贞犹胜于人,若伴侣亡故,终身不再有贰,真是可叹。贤侄书香门第,必然精通辞赋,不知可否赋一首鸿鹄诗?

(這糟老頭都出些啥題啊
黯然神傷地嘆了口氣:。。。溫老先生此言,到讓晚生想起家父。自從家母離世,家父不曾續弦,一心向道,後來離家求仙,也非為長生,只是上窮碧落下黃泉也要再見家母一面。晚生當時年幼,口占一詩,說不上什麼平仄押韵。。。咳。。。

皎皎鸿影 渺渺仙踪
悠悠我心 愿从君行
碧落黄泉 一诺如今

(劇外:感謝寂寞蓮襲捉刀相挺。。。)
微微点头,忽听屏风后一阵环佩叮咚的声音,从缝隙看去,屏风后的人影已经不见了,屏风上插了一朵红色的玫瑰花。

捻须而笑:呵呵,小女已然应允,既如此,贤侄,就择吉日下聘成礼吧。
起身拱手,聲音中略帶激動:多謝。。。多謝岳父應允,小婿這就回去準備下聘事宜,一定讓溫小姐風風光光過門。

攜帶羅曉冰離開溫家。
名稱:潛入温家
出動人員:第五樂章、羅曉冰、慕容瑾之、公子白和金蛇郎君。
行動步驟:由金蛇郎君潛入溫家,並已迷香迷昏溫閣老和王嬸,隨後開門讓枕黃粱其餘人進入溫家。羅曉冰和慕容瑾之前往與溫儀聯繫,替金蛇郎君解釋誤會,並讓溫儀邀請金蛇郎君見面。第五樂章負責催眠溫閣老詢問對方對金蛇郎君的觀感,金蛇郎君陪同監視,確保不讓溫閣老提前驚醒。公子白全程監視適時調派人員。
提示:催眠术只能在清醒状态下进行,迷香的效用是完全昏迷,二者不能并存,请调整战术
更正:由夏雪宜控制迷菸劑量,讓溫閣老處於半夢半醒狀態。第五樂章記得蒙面。
(先判定挂机演员部分,其他的待发挥)
王婶已经被迷晕,罗晓冰和慕容谨之成功见到温仪

第五乐章成功催眠温方山,但是只能问三个单句问题,若是复合问题按照实际提问环节计数。
按照公子白指派,第一个问题:對金蛇郎君的觀感

温方山迷迷糊糊中回答:莽夫,亡命徒,野人,没家教……他肯定会打小仪的,还有他那些不正经的营生,小仪跟着他会饿肚子,说不定会被连累抄家……
(請金蛇郎君不要為溫閣老的回答動氣,隨後示意第五樂章詢問第二個問題)
第二個問題,溫閣老心中最記掛哪些事情?
温方山神智迷糊中竟然老泪横流:南扬,不争气……小仪的终身大事……
最後一個問題:五年前考試弊案,究竟怎麼回事?
温方山一声叹息:无非是官场倾轧,南扬是无辜的,是我连累了他

温方山陷入昏迷状态
与谨之一起见了温仪:温姐姐,我是枕黄粱的罗晓冰,我们见过的。我们本来约好帮你和小白假结婚,可如今,我们知道,金蛇郎君才是姐姐的意中人。而他,也日夜思念着姐姐。金蛇郎君说他多次上门提亲,都因为个性太强,被温老爷赶出门外。后来,他为了你,想尽办法赚钱,希望让你过上更好的生活,也尽力克制自己的脾气,希望能够得到温老爷的许可……就在昨日,我们还带他去找蝶洲第一媒婆,希望用蝶洲的方式提亲,用温老爷喜欢的方式提亲。温姐姐,他是真的爱你的人啊!可是如今,你真的再不见他了吗?你愿意经过你们双方的努力,解除他和你爹爹心中的芥蒂吗?他愿意为此尽最大的努力,但他需要你的支持啊!
罗姑娘,我爹的病……大夫说,他只剩不到一个月的寿数了。这一个月里,我只想让他老人家开开心心的走完最后一段路,看着我能够过上他希望的那种日子,找一个让他放心的归宿。

上次他来,家父已经吐血了,虽然不能说是因为他加重病情,但是我真的不想再冒险了。

我心里一直有他,我不会不见他,但是,家父只有一个月的命了,这一个月里,我只想做他的好女儿。我知道,不能被我的父亲认可,不能得到他的祝福,对金蛇来说是一个心结。但是,解开他的心结如果要以家父最后一个月生命里的心情做赌注,我不敢,也不能冒这个险。

如果他真的爱我,为什么不能等这一个月呢?让我送家父安心的离去,再跟他走,不行吗?还是说,就算是假的,他也介意温仪是已嫁之人呢?
叹了口气:“温姐姐,你真是用心良苦啊……姐姐何不将此番话亲自说与金蛇郎君?相信他定然会理解你,同意你的想法的。”
苦笑:说了不止一次了,他就是不理解我的苦心。不过也不能怪他,他怪我没有把他放在第一位,我也没办法否认。他要的那种只有彼此不顾一切的爱,我的确给不起。
等溫閣老睡下,就帶著金蛇郎君前往溫儀的房間,一邊走一邊說:這次雖然主要目標是溫姑娘,但能從溫閣老那裏聽到這些消息也是意外之喜,知道他對你的惡感從何而來,我們也更容易對症下藥,再來就看曉冰那裏的情況了。

來到溫儀房前敲了敲門:曉冰、瑾之,溫姑娘怎麼說?肯見金蛇老兄一面了嗎?

听见是小白的声音,开门将温仪的话转告小白。

当着金蛇的面说:温姑娘说:我心里一直有他,我不会不见他

小白,不是温姑娘不想见金蛇,而是她说跟金蛇不知道说了多少次了……哎……现在我们怎么做呢?(挂机跟随公子白)
哈哈一笑:既然不是不想見,那事情就好辦了!

推開門,拉著金蛇郎君進入。