搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[完结剧集] 【武林客栈】预热贴——天生我材必有用

关闭 [复制链接]
看着汪小欢失魂落魄的样子,又难过又愧疚。

呆呆的站了半晌,对汪小欢道:“欢丫头,丁叔手笨嘴也笨,不知道怎么安慰你。但是你如果有什么要求,跟丁叔说就好了,瞅着你这样子,丁叔心里不好受啊。”
因为迄今为止汪小欢人生的最大意义和生存动力人生理想价值取向,都是围绕着一个“吃”字,所以突然尝不出味道,对她来说打击是巨大的,往日的活力好像一下子消失了,委顿的坐在操作间角落。

可是说到底,也不关大叔的事嘛,是自己没睡醒迷迷糊糊的就吃造成的,因此对着大叔强笑一下摆摆手,就恢复了委顿状态。

既然不能吃东西,就来思考一下,自己的人生除了吃和做东西来吃这两件事还有什么是重要的吧。

思考了很久之后脑子仍一片空白……

难道我的人生就是为了吃而存在的吗?不行, 虽然是很美好的人生追求,但是听上去太单薄了,一定,一定还有其他重要的事情的!

继续思考中……

“好舒服啊~~~”
昨夜喝的凉茶,凉了心却涨了胃。这不,一大早的就跑去茅厕出恭。

“乖乖个隆滴咚。以后戌时之后不喝茶,要喝就喝三鹿酒。对,记得上次喝酒乱性离现在也有些时日了,王寡妇那夜睡得熟,也不晓得是我哼哈儿,蛤蛤,瞧那劲~啧啧(一脸怀念,嘴角口水直落)。”

这时,从丹田下方发出咕噜咕噜的声响。

往肚子一拍,摸了摸,“我说兄弟,你刚把东西吐出来,就又想着吃东西,真难伺候。还是上老丁那瞅瞅有啥吃的。要我说,老丁这人嘛,怪实在,每天起早,帮大伙儿做早点。我哼哈儿要是个娘么,早就跟他好上了。也不用让他一把年纪了,还是那个一个人。要不找个啥时候,撮合他跟王寡妇,没准还能成一桩好事呢。”

小跑前往玲珑斋操作间。

【玲珑斋操作间】
“老丁,老丁~”

“哼哈儿来看你来了。”

进门一瞧,包子、豆浆~
肚子饿的叽里咕噜,也记不住饭前洗手。直接抄了个包子就往嘴上噻。

“我说。咋咋(吃东西的声音),老丁(……咋咋……)再整叠肠粉……(咋咋)……来尝尝……(咋咋)……肚子怪饿的……”
痛死老子了,怎么昨天一觉起来头上多了个包?怎地满头星星在转?难不成还是晚上?不管了不管了,肚子饿先去找点吃的再说,不知道厨房有没有大包子?
“虚伪的老家伙!”

陆尘心里暗骂,脸上仍是一副恭维的神色,连忙改口道:

“啊哈...小子刚刚路过翁老您的住处,看到门口上放了一壶酒,‘四下又无别人’,想来这瓶酒应该是翁老你忘在了门外没拿进去的,所以小子来提醒一句而已。小子绝无其他意思。”

陆尘在‘四下又无别人’这句上加重了语气。
“哎哟哼哈儿你可来了,你看看,欢丫头吃我做的东西烫着了……我说你怎么还在吃呢,小心也被烫着。喝几口豆浆,别噎着。顺便帮我想想该咋办。欢丫头烫得话都说不出口了。”

66# 丁旺

“听说有种叫做酸辣粉的料理,吃完可以医好烫伤。要不老丁你尝试下能不能做出来,让哼哈儿我也饱饱口服啊!”