搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[完结剧集] 【新天龙还珠】日常交流贴—大理皇宫2

关闭 [复制链接]
【漱芳斋】

“嗯,哦,那我就直说了,你也知道3弟虽然有深厚的内力,高超的武功,还有灵动的身法,看上去绝对是个少年英才,武林栋梁,可是咧除了身法轻功之外,你何时见过他能自如的使用其他武功咧。当日用六脉神剑戳到你都只是误打误撞的撞到的,真要让他用六脉神剑的话,估计他也就整个鬼上身那样。”

说到这,停住了,假装喝口茶,然后继续在大脑里面组织语言,于是乎又喝了半天的茶才继续说道

“这3弟阿,据说从来就不喜欢练武的,最强大的就是有过20年‘反’练武的记录,曾经就为了不练武而离家出走,可是这命数的事真的很难说,他为了不练武而翘家,可是跑到外面之后却机缘巧合的找到一本绝世武功,还有凌波微步,于是乎,他就不小心学了,可是你想阿,一个从来不练武的人,半点武功底子都木有,却一下子从绝世武功练起,那个艰难程度何止一般阿,这不,3弟练功,练着练着就出事,走火了,也入魔了,反正就到了命悬一线的地步,不过比较走运的是大理的高手还是不少的,天龙寺的那些高僧们为了保住大理的这根独苗,于是群起为3弟治疗才保住他的命,不过阿,貌似就留下了点小毛病,就是不能大喜大忧,情绪过度起伏不定,不然那真气再暴走,那3弟的小命就真的悬了。”

虚竹不知是有心还是无意,抑或真的知一半不知一半的原因,反正就将段誉的辛酸“过去”说了出来,然后就再定了定,继续组织语言

“方才你那样误会3弟,大闹景阳宫,然后又负气而走,虽然我没有对付女子的经验,可是想也知道3弟当时的情绪该有多起伏了,所以阿,你这边刚走,他那边就又走火了……”
【漱芳斋】

“误会?”刚想反唇相讥,听到虚竹后面的话,突然怔了怔:“走火?”低下头,脸上神色一阵变换,终于恨恨地一跺脚,发足往景阳宫奔去。待到地头,挥手止住想要通报的太监宫女,打量打量四周,噌的一猫腰蹿上屋顶,无视众侍从目瞪口呆的模样,爬到段誉房间上方,轻轻揭开瓦片,向下望去,不料正瞧见木婉清……(所见景象参见另一帖)

看到段誉飞身追了出去,跟木婉清一前一后奔向琅嬛阁,呆呆地放回瓦片,坐在屋顶不知想什么。良久良久,终于从屋顶上滑下,向小桂子等景阳宫众摆了摆手:“别说我来过。”

(回漱芳斋)
【漱芳斋】

说了半天的话,本来想让钟灵因为担心3弟而稍微熄熄火的,谁知道刚说完钟灵就一溜烟的离开漱芳斋,于是抹了抹后颈那因为说了不实之言而紧张到冒出来的冷汗

(哇,没想到就这样说几句,钟姑娘就冲出去了,所谓关心则乱,看来她对3弟的那把火也该熄了,不然怎么会连这么大的破绽都没看出咧。如果3弟真走火的话,我还会这么悠闲的喝半天茶么。哈,看来3弟这次算是平安渡过了,凭他的聪明才智定能哄回钟姑娘的,那我也不回景阳宫凑这热闹了,干脆在这继续喝茶吧)

于是又喝了半天茶,却见钟灵一个人回来了,心中无比纳闷

(难道3弟又衰啦……不会吧……)

上前对钟灵说

“那个,钟姑娘,你回来啦,刚才你……对了,3弟咧,他怎么没和你一起……”

说到这,见钟灵脸色好像有点不妥,不怒不喜的,于是立即把剩下要说的话吞回肚子,立即倒了杯茶给钟灵说

“那个,钟姑娘你刚才那么急匆匆的跑出去,估计这会该渴了吧,喝茶喝茶……”
【漱芳斋】

神思恍惚顺手接过茶杯仰头就是一口,然后……噗的一口喷了出来= =!

“烫烫烫烫烫——啊——> <”

吐着舌头不停地吸着凉气,双目含泪泫然欲泣幽怨无比地看着虚竹欲说还休,好半天口中热辣辣的痛感才稍稍减弱,勉强开口:“他……哼……去琅嬛阁了……嘶……好痛好痛~~~~(>_<)~~~~ ”
【漱芳斋】

见钟灵被茶水烫到了,立即吩咐宫女拿杯凉水来,然后交到钟灵手里

“阿,你没事吧,来,喝口凉水,含在嘴里,一会儿再吐出来吧。”

说完就用手拍拍几下她的后背帮她顺气,当听到她说段誉往琅环阁那边跑了,自己也被呛了下,咳了几声就帮忙解释道

“咳咳咳……他怎么往那边跑啦……会不会是有神马误会阿,又或者,又或者,额额额,或者是……额,对了,3弟会不会只是路过而已阿,其实他是要去找皇后娘娘,所以刚巧就经过琅环阁而已,会不会是谁这样阿……嗯,应该是这样了……”

说完后自己也抹了把冷汗,其实他根本就不知道皇后的宫殿在哪,只是为了帮3弟胡乱整出来的借口,于是为了不让钟灵看出自己在说谎,便继续帮她扫背顺气……
【漱芳斋】

“他去什么地方关我啥事,”换了几杯凉水,才感觉恢复了正常说话的功能,闻言撇了撇嘴:“和尚哥哥你别这么紧张,只要不来漱芳斋,他去哪儿我才懒得理呢。”
【漱芳斋】

“啊!!!!你这意思就是……以后你这都不欢迎他啦!!!”

虚竹不知是真的吃惊还是故意做表情,反正现在他的嘴巴张的很大,基本上能吞掉一个拳头…………

(3弟这次又惹出神马祸端了,刚帮他搭好的后路这么快就连狗洞都被封了……这无名火烧得狗离奇的了……)

想了半天继续说道

“话说……他是太子……这是皇宫……如果他真要来漱芳斋的话,你怎么办……”
【漱芳斋】

“他真要来我怎么办……怎么办……”念咒一样念了几遍,一张脸越涨越红,憋了半天终于恼羞成怒,狠狠一拍桌子,红眉毛绿眼睛地大叫:“他来大不了我走!太子很了不起么,我惹不起还躲不起吗!”
【簌芳斋】

“神马……他来你跑路………意见驳回,这想头你在我面前说就行,要传了出去你这脑袋还要不要啊。再说了,难道你就算不想3弟,你也该为阿朱姑娘着想啊,你这一逃,那她怎么办啊?一辈子在皇宫当宫女?见到父亲不能认?一辈子就这样见不得光?”

一次性把自己能说的都说了,一副“你要逃了就是千古罪人”的样子盯着钟灵
【漱芳斋】

像看怪物一样盯着虚竹毫不示弱:“和尚哥哥,我说的是走,不是逃耶!就算这皇宫里也不只漱芳斋一个地方吧?我走去哪里不好,带阿朱姐姐去御书房给父皇捶捶肩揉揉背,去御膳房看看有什么好吃的,去御花园给貂儿抓抓蛇什么的……他可是太子,不可能一直呆在我这漱芳斋吧?就是他想父皇跟皇后也不会准的╭(╯^╰)╮再说,他现在的心思又不在这里,你不要杞人忧天啦。”
【漱芳斋】

“哦~~不是跑路就行,那还有转弯的余地……不过……你这么刻意的去避他……会不会有点无私显见私的嫌疑咧……”
【漱芳斋】

“什么乌丝鲜煎丝的……听起来好像很好吃的样子……”
【漱芳斋】

发呆的表情看着钟灵

(我也算笨的,这丫头不会比我还笨吧?)

干咳几声,然后无语,最后闷的不知道该干嘛了,就用手指占了点茶水,运功将茶水凝结陈小冰块,然后又任其慢慢溶掉