搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【寻秦之邯郸剑会】邯郸城

关闭 [复制链接]
【贫民窟】

拿着感谢信,翻来覆去的摩挲了几下,举起来对着阳光看了半天,再慢慢收起来。
60# 秦涧锋

有些踌躇,但看看秦涧锋又看看鲁智浅,低声道:其实灰胡是魏王手下掌控的马贼,这已经是公开的秘密,魏王一向忌惮信陵君,也忌惮远在赵国的母亲大人。灰胡会遣人进入邯郸,最重要的目标多半还是平原府。这次大概是想擒下赵代,威胁母亲大人。。。不过。。。(有点苦涩地笑了笑)即使没有先生你们相助,一开始他们就注定失望了。
62# 赵代

原来如此,低声说道:冒昧的问一句,代公子,平原夫人是你的亲母,还是......
63# 秦涧锋

低著头:娘亲是先父的妾侍,后来因为嘲笑邻人残疾导致食客不满,被先父处死。

抬头望了鲁智浅身边侍女一眼:你们...很不一样.

连晋孔雀开屏剑,X=4,波段3,萧强万劫刀法,波段5,连晋HP-14。连晋MP17,萧强MP12.下回合萧强强制使用万劫刀法
萧强万劫刀法,波段6,连晋关雎剑法,波段7,萧强HP-12/2,现余59.万劫刀法中断,强制拼攻,萧强2X倍拼攻。连晋攻击=12,萧强攻击=2*(5+7)=24,连晋HP-24,现余42.连晋MP9,萧强MP6.连晋获得持续效果波段+1,萧强下回合波段+3.
连晋赵国剑法,波段5+1+1=7,萧强狂风刀法,波段4+2+3=9,连晋HP-14,现余28.

三招结束,連晉和蕭強勝負未分,甚至蕭強還略占上風,醉紅居中一片驚咦!

收刀而立,对连晋:“承让。”
转而找到之前一直在旁边叫好的小孩:“你可是小盘?在下萧强,乃是妮夫人请来教导你读书……习武的教师。令堂正在寻你回府呢,先下热闹也看了,不如,便随我回去见你娘吧,如何?”

再转头对少原君笑嘻嘻的言道:“少原君,到了现在,不知你我之间的赌赛,是否还作数呢?呵呵……”

【贫民窟】

松了一口气,突然想起一事,急向赵明雄道:“可否劳烦赵大人,替我查几个人的下落?”将打石谷回返在城门分散的乌家武士的名字说了几个(如果没有通名道姓的话,就算描述容貌好了),末了道:“这几位乌家的兄弟是我们在打石谷中结识,颇为相得,相约邯郸再叙。我等昨日到此,不料却发现他们已遭家主遣退,不知去向。若赵大人能相助查访,小女子感激不尽。”说着施了一礼。

赵明雄一愣:你是说李善?他被乌家遣退,这是怎麽回事?

64# 赵代

在下虽未见过少原君,但是也听过不少他的传闻,依我看,此人难成大器。
反倒是代公子你,出身侯门而不自傲,且观察入微、做事有条不紊,为人处世有乃父风范,兼之身上没有一般豪门子弟的那种骄奢淫逸之气,实属难得。
若得名师栽培,假以时日,绝非池中之物。
转身对元宗,元兄,你觉得我说的对吗。

元宗颔首:秦兄弟说得不错,代公子虽非平原君嫡子,但守信重礼日后必成大器。反倒是令兄,坊间传言似乎。。。有些。。。
【醉红居】

三招未胜,连晋心中怒气交併,还想再攻,但之前夸口再先难已反嘴,只能冷哼一声:兄台刀法不凡,今日胜负未分邯郸剑会我们在一决高下!

轉身離去。
少原君虽然看连晋丢了面子,心下暗喜,但看到萧强耀武扬威也是满腔不爽,踹了徐海一脚:废物!走了,别丢人现眼!
67# 秦涧锋

赵代低头:兄长之事,赵代不便多言。秦先生智勇双全,一篇国策以得家母看重,此话不可外传,免得误了先生前程。
70# 赵代

无妨,良禽择木而栖,但若俯瞰之处皆为不可雕也的朽木,岂非浪费吾引翅高飞之志,此处不留人,自有留人处,天下之大,秦某人何处去不得。
说到这里,一把抓住赵代双肩,低声问道:代公子请老实回答我一句话,你觉得你留在平原君府,会是什么下场。
65# 萧强

少年一愣:你是娘给我请的先生?

上下打量一下萧强:那,你。。。刚刚跟连晋过上的那几招,有什麽名堂?

【贫民窟】

TO 赵明雄

叹了口气,道:“正是。李兄本来约我等在邯郸乌家行馆好好再聚一番,谁知我今日去到行馆,询问主事武黑,他却说李兄等人已不再为家主所重,他亦不知李兄等人身在何处。其实打石谷一役,非战之罪,我想找到李兄,问一问当时情形,好向家主进言,还望赵大人能帮我这个忙。”

赵明雄:这本将军也不知,不过既然姑娘问起,自当援手,对了当日之事可否与本将军详述一二。

“这就打完了么?看来已经没有好戏看了,我还是先去办正事吧。”

陆尘打了个呵欠,然后在醉红居中寻找肖月潭

雷宇隆从厢房出来将陆尘引入,肖月潭看见豹麟眼光大亮:好!没想到在赵国也有豹麟,看这皮毛製作四五张人皮面具都够了。陆尘你作得好,可计一功!
71# 秦涧锋

抿著嘴道:其实。。。也罢!不瞒先生,兄长性喜奢华,但看继承爵位至今从未修缮过府宅,赵代就知道,母亲大人和兄长。。。不会久留赵国。届时学生。。。大约只能留下来吧!

72# 赵盘

“那几招嘛,倒也简单,你若要听,我日后可以把我会的都教给你。
我们先回府去见你娘,路上我便先与你说这几招的名堂”
(若赵盘同意回府,则路上如此这般)
“那连晋,本身功力、资质皆是不弱,加上他手中那把金光剑,我实是无把握胜他。但是一来他所会武功套路单一,二来他托大,要与我定下规矩比武,便平白浪费掉了他早期攻势凌厉的优势,这便给了我在招式上挫败他的机会,我三招算尽,可以说他在方才无一分取胜之机,但若是他日邯郸剑会之上相见,若无趁手的兵器,我胜算不足五成。
其实武学之道,与做人处世亦是相通,要博而能断,明白自己所处在何时,何地,需要做什么,才能保得自己与家人平安。

我所说这些,你若感兴趣,我从明日开始便每天来教你,咱们上午习武,下午读书,若嫌读书枯燥,我还可以与你讲些故事以及我游历时的见闻。你看如何?”

赵盘听了萧强的话,若有所思,随他回雅府去了。

75# 赵代

继续低声道:平原夫人是信陵君的姐姐,想必早就留有后路,他们姐弟都野心勃勃,在魏国势必掀起一帆风浪,以魏无忌之能,以及他在诸国的声望,若要取安厘王而代之亦非难事。
届时你大哥在魏国获得兵权,或许还会反攻赵国,你是庶出,留在此地,而少原君又带兵伐赵,你想想,赵人会怎么对你?

- -我什么都没说都没拿出来就知道我想干嘛了,不愧是主神派来的。

“咳咳...这记一功不会只是口头上说说的吧?有什么实质性的奖励没有?事先说明,没有实质奖励的话我还不如把它拿去卖给别人赚银子。另外,刚刚醉红居发生的事你都看到了吧?快说说究竟是怎么回事?怎么会打起来了?”

雷宇隆拉开陆尘,先低声道:功勳是秦国的功勳,事后可以提升我们的官爵。另外。。。也许和主神的奖励分有关系。你别乱来!

随后提高声音:刚刚那会儿?还不是老套路,两路人来这裡喝酒,然后因为女人打起架来,吵得不得安宁!

陆尘听到雷宇隆的话,连忙将豹麟交给肖月潭,说道:“既然月先生对此件物事有兴趣,在下便将其赠与月先生了。适才月先生提到的人皮面具就是那种一带上去就能变成其他人样子的玩意么?不知道月先生做好之后能不能赠与在下些许?还有刚刚他们是为了哪个女人而吵?不知道月先生能不能详细描述下?”

肖月潭随口道:这个再说!这玩艺不是短期间内可以製好的。

同时雷宇隆沉著脸看向陆尘:我说陆尘,你不会把我们当成东家长西家短的八婆了吧?连晋和少原君争风吃醋与我们何干?至于女人?不都是#$吗?
77# 秦涧锋
轻咳道:先生过虑了,让兄长若能带兵攻赵。。。想来不论魏王还是信陵公子都无此魄力。呵~

苦笑几声:若真有那一天,学生孤身一人又能如何?也许只能杀身成仁。。。

【贫民窟】

TO 赵明雄

当下将打石谷中交手情形说了一遍,只略去窦良之事不提,最后道:“若非李兄他们奋勇抵敌,这批财货只怕一半也保不住,就算够不上将功抵过,可立即开革,未免太过,小女子自觉家主不致如此不近人情,怕有其他人进了谗言。因此小女子想找李兄问个明白,无奈武黑主事语焉不详。既蒙大人应允援手,那真是再好也没有了。”

赵明雄皱眉:此事当真古怪,乌老爷素来不是如此不通人情之人。。。对了,当日你们也在打石谷,可见著那乌家英雄窦良。