搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城东区——预热~第一天

关闭 [复制链接]

下班开车回家,路过必经之路小学,这家小学旁边有家卖四川凉面的,平时经常打包当晚饭。今天也不例外。下车往过走的时候,看到有个警察跟看门大爷在说话,于是心好奇之,凑上前去看看情况。一眼看到看门大爷手臂上的伤,职业习惯就多看了几眼,这时正巧听了他说的话,忙道:“大爷,这皮外伤不能随便抓,小心感染!我是中心医院的外科大夫,这伤我帮你看看成不?”

看门大爷:是大夫啊,那敢情好。伸手给林晓看。
林晓(观察力2)看出伤口有异,(职业医生,观察力暂时+1)得到导演提示
听到王可然叫自己大叔,不由立刻暴走:“谁是大叔?我才20岁,只不过是长得成熟一些罢了!”

美女 抱抱团没听说过吗?来嘛。抱一个,让我感受一下爱!

【城东小学】

在门口看了半天什么也没发现,可惜身上也没有手电筒无法探明情况,想了一会,背紧贴着墙壁一步步走进教学楼里。
“卖猪肉,新鲜的猪肉……跳楼价,19块一斤,比外面便宜一块钱~”
一下午猪肉虽卖出去不少,烟却也抽了两包半了。只恨老爹为什么传了自己这一手单手切猪肉的法门。

看一眼手表,还20分钟就收档了。
“还珠格格要开始了。。”心想。

(求入住幸福公寓啊啊啊。。求房租减半水电全免。。求托管。。。)

看门大爷手上的伤口较浅,也已结痂。乍一看,这实在是太寻常的皮外伤。但作为一个见惯了伤口的外科医生,却突然有一种直觉,这伤有些说不出的不寻常。靠近观察……

心下越来越困惑,抬头问道:“大爷,您这手是怎么弄伤的?”

将情况叙述一边,见前面判定

"抱抱团是什么?新出的团购网站吗?我只听说过窝窝团糯米团,抱什么团的可没听过..."

见这个李逍遥仍是举止古怪,觉得这人有些难缠:"看来你真的不太舒服……如果你不愿意跟我们去医院,那我们就去医院讲明你的情况,再开些药来回来给你好了。”

(开车带何慕笙一起去医院)

请留意时间,另外,注意安全。

【城东小学】

看见一起来的美女进了教学楼,连忙跑过去,跟着菜头一起

天色向晚,教学楼里又没有开灯,增大了找寻的难度。(请玩家说明要怎样找)
见美女扬长而去,留下一路烟尘和车尾气。不由叹了口气:“搭讪又一次可耻的失败了,看来抱抱团这招不灵啊。或许下一次装成量血压或者看手相的比较好~~”
刚进教学楼就听见身后有动静,回头一看,是张鱼。见他进来和自己一起,心中雀跃。
“HI~章鱼哥。”
继续探查。

67# 张鱼

【城东小学】
“嗨,彩头妹(这个叫起来比较吉利)”
掏出山寨手机,运行手机的手电筒功能,利用手机的光芒照亮周围。

配着彩头妹从一楼开始,小心翼翼的慢慢走路,依次搜索每一间教室,如果教室门没锁,就拿个凳子出来当武器

【城东小学】

四周果然很黑,不过好在自己干地这一行经常会进行夜间操作,视力适应黑暗还算快。身边章鱼哥开了那款奢华亮丽的山寨机,山寨机的手电功能看起来也是如此尊贵有档次,当下羞涩地跟在章鱼哥身边,一间一间教室,搜索过去。

【城东小学】
(你要不要这么配合我啊彩头妹……)

(彩头妹好眼光,此款山寨手机,直板,待机时长120小时,双卡双待,内置mp4,800万像素,立体音扬声器,并有录音、摄像、录影、手电筒功能,大气复古,和以前大哥大一般大小。)

【城东小学】

(章鱼哥,你换张头像,也许我就不配合了)

(机身有没有镶嵌南非天然真钻?)
车开到一半,发现自己又犯了粗心大意的毛病——医保卡忘在家中没带,只好和何慕笙一起开车返回幸福公寓。自己这个丢三落四的毛病什么时候才能改改呢……
咳咳。

山寨哥和彩头妹一间一间教室找过去,在推开某一间教室门时,闻到了血腥气。
【城东小学】

鼻子嗅到了一丝异样的气息,似乎是血腥味,推门的手稍有迟疑,退后两步,一脚踢开了教室大门。
【城东小学】
闻到血腥味,紧张起来,在教室门口找椅子,如果有椅子就拿在手里当武器。

瞧见小何一阵风的跑进来又跑了出去,心知这疯丫头一向如此,因此也不甚在意,走到厅中,在窗边坐下,像往常一样,望着窗外出神。
正是掌灯时间,万家灯火,原本最是祥和安宁的场面,然而展现在自己眼前的,却是一大片光怪陆离的光斑,只看了一阵子,便头晕目眩,关上了窗。
明知道自己眼前不再可能看到那种祥和的场面,然而每天却仍是固定不疑的去看,也许自己下意识还希望着有朝一日奇迹出现,让自己的视力回复当初吧。
关上了窗,厅中只开了一盏小灯,顿时暗了也静许多。在特警队时,狙击手就经历过耐受孤独的考验,一个人一把枪,在一个不见天日的密室里,一坐便是一整天,因此,自己并不排斥这份孤独,甚至还有几分享受。两手抚于额上,静静的坐着,就这样如同入定一般——直到眼角扫到沙发露出的一页书角。
抽出一看,却是一本《丧尸生存手册》,不由得咧了咧嘴,释出一个无声的笑——天知道何丫头是怎么把书看到沙发底下去的,又天知道什么人会把子虚乌有的丧尸僵尸写成煞有其事的一本大书。
闲着也是闲着,索性拾起书,翻看了起来。

疯子?抓伤?……这伤看起来不太简单。

正色向大爷道:“大爷,您最好还是去医院看一下,我看这伤口有可能有传染性,可能那疯子身上或者血液里有什么病菌,必须尽快消毒和包扎。在确诊之前,最好尽可能少的与人接触。还有……这位警察同志,现在我还不能确定这是什么病毒,为了避免其他人受到感染,大爷刚才说的那个疯子必须马上找到,这需要公安部门的协助。我……我想我要回去查一下,不好意思,专业知识还不太扎实啊。。”

临走又对萧军道:“拜托你啦,这事儿目前我不知道多严重,你们局里可一定要重视啊。。”

萧军点头,哦好的。(心想这姑娘真漂亮啊,我还没女朋友呢。)

看门大爷:谢谢你啊姑娘,不过我这抓伤也没啥大不了得,我自己抹点酒精消消毒就可以了,呵呵,呵呵
【幸福公寓】

“啊!!…………”一声尖叫划破一室安静,采薇甩甩头,甩开手上的《个人理财》,站起身来,嘴里不断的嘀咕:“这什么破工作啊,这么多考试,考试不要钱会要人的命啊……”采薇走进厨房,倒了杯水,咕咚几口吞下去,实在极不情愿的又走回桌边,望着桌上那一堆书发呆,手中的笔却忍不住在纸上涂涂画画,脑海中出现的是行长训话的场景:“凌采薇,这次从业资格你必须考过《公共基础》《个人理财》《个人贷款》………考不过扣一个月奖金…………”

想到这里,采薇恨得牙痒痒,低头一看,纸上却有一个栩栩如生的丑怪老头,采薇看着自己的杰作,终于还是忍不住笑出声来。