搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【梦里花落】下部 时空穿梭若等闲 一局烂柯几时还

关闭 [复制链接]
【曹凌线】

“我是曹凌……的堂姐,”伸手撩了撩额前的刘海,让她能更清楚地看到自己的长相(既然那个曹凌只是比我小一号,长相应该没发生基因突变吧= =),伸手指了指还没走出视线范围的曹凌:“怎么不等小凌呢?”
【雷宇隆线】

虎目圓瞪地著盯那兩個工匠,一時還想不透心中的預感何來,但還是決定順著感覺走:你們兩個,不想死的話,就把這老頭抬到附近的村子裡,這是你們的報酬(將老人身上的一串銅錢扔了出去。)還不快滾!想死不成!

打發走二人,抬頭望天,觀察天色大約多久才會入夜。
【曹凌线】
(相貌的话,因为之前的规则里就是无论对方跟你多熟悉也不会被认出你来)
穆戎的脸色有一瞬尴尬,不着痕迹的瞟了一眼远去的单克,似乎在担心单克那些话是不是被刚刚站的很近的你听到,以及你是不是误会了什么,然后马上回答:啊,因、因为突然想起来还有点事情。
拿着链子的手下意识的背到身后。

【雷宇隆线】
两个工匠微微一愣,很快抓起钱丢下工具,搬上老军撒腿就跑。大概无性命之忧,又能拿到钱,所以兴奋的步履如飞。反正补屋子换成抬人而已,也不算很亏。只是不知道他们是回去就报官还是等老军醒来壮胆呢。

因为阴天下雪的关系,所以不太容易分辨时辰。
【雷宇隆线】

回憶一下林沖的故事,貌似提起下一步劇情發生的古廟似乎是在草場東邊半里處,辨識一下方向就往東而去,尋找山神古廟。
【曹凌线】

“好吧,那穆同学你路上小心,我先送小凌回家了。”放下手,看着小一号那边,微微叹了口气:“她倒是要强,手术完拆线没几天就嚷嚷着出院,呆在家里一星期愣是狠着一股劲把她妈买的几套一百来张英语卷子全做了。伤筋动骨一百天,她这腿还没好利索还硬把拐杖扔了急吼吼就跑来考试,你说这什么竞赛把人折腾得……”说着说着就想起自己那一个星期的魔鬼自我特训,真是一把辛酸泪,每天除了吃饭睡觉就全扑在那一堆英语卷子上了,没日没夜的发展到后来已经完全形成机械式反应,写完一张就伸手到旁边那一堆里再抓过来一张,直到最后习惯性地一伸手——抓了个空,才发觉这一百多张卷子已经做完了——现在而今想起来真怀疑自己当时是怎么做到的?

沉浸在惨痛回忆中不能自已,回过神来才发现小一号和单克已经快要走出自己的视线,忙撒腿追上去,跑了两步,又忽然停住,回头向穆戎笑了笑:“小凌说你是她最要好的朋友,她腿伤了住院你也是第一个来看她的,没事的时候,多来玩吧。”
【雷宇隆线】
走了几步,始终没有听到预想中的轰隆倒塌的声音,你总觉得有些不安。

【曹凌线】
没等你走远,听到穆戎的声音:那个,姐姐你等一下,麻烦你帮我把这个……咦?
穆戎看着自己空空的手掌:怎么会,刚刚还在手里的
【雷宇隆线】

轉身回去打仔細觀察草屋支柱,挑選最破爛之處拔刀(沒刀就用掌)攻擊搗毀,加快草屋的崩塌。

【展凌歌线】
唔唔?难道那个玉佩是A货不成?还是劣仿的。。。。
可是,自己在这么一个空间里碰不到,对方也对自己听不到看不到的情况下,似乎一切都是徒劳。

那么,换个空间呢?
(尝试转到其他人的局中,罗晓冰线)
【宫无尽线】

(那钱包怎么那么眼熟啊。。。不会吧。。。)

想起那个“自己”曾经说过钱包不见了,于是心中就有了计较,摸出剩下的两块丢进铁盒,然后等猴子下来,伺机取回钱包

【雷宇隆线】
仔细观察发现草堂的主要承重物品就是一根木头,如果把它人为弄到了,肯定立刻屋顶就塌下来,不知道来不来得及跑出去,而且虽然看似东倒西歪,但是这木棍似乎本身还挺结实的。

展凌歌转移到罗晓冰线

【罗晓冰线】
展凌歌刚刚站定身形,耳畔传来嘈杂的说笑声。定睛一看,好像是一个小饭店,能闻到户外传来的烤肉香,还有花香。
店里面有几桌客人似乎是同个单位的,正在一起聚餐,店外面好像架着烤肉架。
除了这两桌客人,还有一个女孩子坐在角落里。
吧台后的服务员:您好,几位?

【宫无尽线】
失去1元硬币*2
从跳舞的猴子手中抢到钱包,猴子愤怒的吱吱叫。盲乐师于是以为有人抢钱,大呼:来人啊,抢钱啦,有人抢乞丐的钱啦!
周围聚集了一些对你指指点点的人。
【曹凌线】

闻声回头:“穆同学?什么事?”
【雷宇隆线】

搜索草堂,尋找是否有可供利用的工具物品?若沒有收穫,則在草場內部找尋工具。
【罗晓冰线】

寻找海边,看有无船只可以出海,或者有无树木可以造木筏?
【曹凌线】
穆戎:呃,奇怪,刚刚还在的,我要给小凌的幸运手链,一下子怎么就不见了?

【雷宇隆线】
发现工匠遗留下来的草绳一根,竹竿两根,类似抹水泥的刀具一把(无锋利的刃的那种),条凳一个。草料场外有成堆成堆扎好捆的稻草。一捆稻草大约三四十斤重。

【罗晓冰线】
海岸处都是沙滩而后礁石,远远的可以看到一些树木和一些餐馆旅店,这里似乎是开发过的岛屿,如果贸贸然砍树的话,不知道会不会被海岛管理部门和园林部门罚款。同时没有发现可以砍树的工具。
【曹凌线】

迅速观察周围地面,并回忆之前有无行踪鬼祟的人经过穆戎背后。
【雷宇隆线】
用刀具將木頭中間鑿空一半(期間已竹竿協助支撐,視情況控制開鑿木柱的程度),將草繩一端綁上竹竿,另一端拉著離開草堂。安全離開後,猛然拉動草繩將竹竿拉倒。若草堂一時不倒,就將成堆的稻草一綑綑扔上屋頂,增加負重。
【宫无尽线】

记得“自己”说过钱包身份证都不见了,而现在群情汹涌连忙打开钱包翻翻里面有没有身份证明的东西,然后说:“这是我自己的钱包,被这猴子拿走了,我只是要拿回来而已,不信你们看”
【曹凌线】
周围的地上没有发现什么可疑的东西,附近除了陆续回家的考生和来接孩子考试的家长,还有几个小孩子在不远处似乎争执这什么。

【雷宇隆线】
成功弄倒草堂。
啊,想不到让林冲逃过一劫的恩人不是天上落雪,而是人为破坏啊。
完成破坏的雷宇隆刚刚喘了口气,就看到一个男子拿着酒葫芦向这里走来。

【宫无尽线】
钱包里面只有一张大头贴,是你和女朋友几年前照的,照片很小,加之你目前的cosplay造型,不太好辨认。
【雷宇隆线】
心知這個時候與林沖相見難免會發生糾紛,既然如此不如不見。。。
(轉往曹凌線。)
【曹凌线-雷宇隆行动】
雷宇隆站定身形之后,看到了曹凌。
呃,不,确切的说,是小一号的曹凌,造型很诡异的少女正坐在河边往河里扔石子。