搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【长安城】——东市

【珠翠阁】

伙计:孙思邈孙大夫?是谁?客官要看病,西市那边倒是有个医馆。
【珠翠阁】

心想:西市那边的大夫不就是林大夫么,哎,看来他是不知道了,只好再问别人。

于是道了谢,走出珠翠阁。

只见前方酒旗招展,不觉想起化为灰烬的胡姬酒肆和玛塔莎,心中一动,大步走入。

【一壶春色】

寻个座位坐下,观察酒楼中情况。
【一壶春色】

一壶春色装潢典雅。生意不错
【一壶春色】

哑着嗓子:“小二,你们这有什么特色吃食?”

【一壶春色】

伙计:客官,咱们这里的招牌菜是葫芦鸡、菊花腰丝、金钱发菜、奶汤锅仔鱼,还有桂花稠酒。要是客官只是吃饭打尖,我们这里有太后饼和岐山面
【贞观十年,春三月 一壶春色】
伙计,麻烦你给我一壶酒,随便上两个小菜就行。
【一壶春色】

伙计:好嘞,两个小菜一壶酒,客官多谢,60钱

从怀中摸出银钱,付了帐,挑了个好位子坐了下来自饮自酌,同时观察酒馆中还有没有其他人。

此时应该能看到男装版苏紫兰一枚

评分

【一壶春色】

听伙计报了菜名之后强忍住口水,心想自己的盘缠太少,吃不起啊。。。
但是不能表露出来,咳咳。。。

“那个,无奈本公子最近身体欠安,大夫说不能沾荤腥,就来一碗素面吧。咳咳。。。啊对了,不知你们这招舞姬吗?”

斜眼看见林公子进来,于是挥挥手:“林兄,这么巧啊!”想起自己的男装,于是冲他使了个眼色。

评分

看到一个不认识的男子对自己挥手,愣了一下,问道:阁下是?

【一壶春色】

伙计:素面一碗,20钱

又道:我们这里已有歌姬舞女吹拉弹唱。暂时没听掌柜的说要再招舞姬
【一壶春色】

什么?林公子竟然不认识我了?哈哈,看来我的化妆很不错!暗暗得意起来。

对林拱手道:“咳,小生苏蓝,曾经找林兄替家中一位大人看过病,林兄妙手丹心,救人无数,不记得也不稀奇……”
哦....
(这人似乎有点面善,不过还真想不起来什么时候见过了)
原来是苏兄,林某记性欠佳,真是对不住。
【一壶春色】

听伙计说不再招舞姬略感失望,不禁叹道:“可惜啊可惜,从前西市胡姬酒肆里有一位胡姬,舞姿之美,非平常舞姬可比,只可惜啊,胡姬酒肆付之一炬之后,就再难见到那样曼妙的舞姿了。”

对林:“不要紧,我们现在不是又认识了吗?人生何处不相逢,林兄不介意我和你一桌吧?”
【一壶春色】

伙计:客官可认识那名舞姬么?我们掌柜的上次说过,咱们一壶春色与胡姬酒肆也算的上同行,他们有难咱们也改适当地帮衬帮衬,如果见到那个舞姬可以告诉她,到我们这里来干活,前三个月只包吃住,没有工钱,三个月之后若是做的好,再给算工钱。若她愿意,就让她来上工吧。
.....
苏兄不介意的话,不妨同席。
【一壶春色】

听了伙计的话,喜形于色:“那多谢小哥了,他日我若见到那名舞姬,定会把这个好消息告诉她。”

端着素面来到林肃宏的桌子:“林兄也知道玛塔莎的事情吧,前日胡姬酒肆大火,小生记得是一位徐姓公子仗义相助,接她回家。只怪我当天忘记问徐兄家住何处,至于今日不知如何通知玛塔莎姑娘。不知林兄可认识这位徐公子?”
胡姬酒肆的那位舞姬么?她应该是被...(唔,师兄微服出访,还是不要随便泄露他的身份了)
她应该是暂时找了个安稳的地方住下来了吧。
【一壶春色】

点头:“话虽不错,但玛塔莎姑娘曾说,自己还是喜欢做舞姬,既然这家酒楼肯收留她,林兄以为我们是否应该设法通知她呢?”
(此人这么关心那个舞姬,难道是....)
点了点头,若我有机会碰上,自当相告。