搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【长安城】——西市

【神农千金阁】

伙计听到林肃宏说见过高阳公主,不无羡慕地想:馆主居然还见过公主,我这辈子还没见过什么公主呢。
【神农千金阁】

听林肃宏说已经找到公主,心中一块大石落地。但想到自己又要回宫,再出宫之日无期,又有些伤感。

对林:林大夫,既然公主已经找到,我也该回宫了,皇后娘娘的病还要仰仗您。只是,临走前,我还有一个小小的愿望,我可以见到林大夫的庐山真面目么?
【神农千金阁】
本想揭开面具,心念一动,即说道:自有相见之日,何必急于一时。
【神农千金阁】

面露失望之色,本想说:“我不知道你的样子,下次见面,又如何能识得?”但想他老人家既然如此说,必定有他的用意,自己也不好强人所难。于是点点头,洒脱地笑笑:“也好,那么后会有期了。”

刚走两步,又回眸道:“至于医馆失窃一事,我也没有更好的法子,不过我想贼人潜入医馆,总会留下一些蛛丝马迹吧?只是我要回宫了,不能再帮您探查此事,还望您以后多加小心。林大夫再见。”

挥了挥手,跑出医馆,和李治汇合回宫。

【神农千金阁】
轻叹一口气,既是和皇家有关,又何必再追查,徒增烦恼。
伸手取下面具,想起昨日前去拜见师父却未见其人,又想起四位皇子都于了请柬过来,究竟应谁之邀前往,颇为难办,不如前去请教一下师父吧。
前往英国公府

(完)(下接英国公府剧情)
【神农千金阁】

来到神农千金阁,寻地方系了马,走进阁中,东张西望,看杜仲在是不在。
【神农千金阁】

经过今早的事后,只是对伙计说了句抱歉,便自顾的整理药物,直到李霄来了,才从药堆中离开

“嗯,小李子是你阿,今天怎么这么有空来这,是来找老板呢,还是来看病的?说句老实话阿,老板不在,看病的话你就只能找我了。”
【神农千金阁】

“仲哥你在啊,我是来找你的,额不对,不是我找你,是秦怀玉那家伙,也不对,是城阳公主要你去找她……总之拿着元宵节有人送你那只镯子去找城阳公主就对了!!!”说了半天其实自己也不怎么明白,恼羞成怒索性从解说体里面解脱出来用了一下咆哮体,心情顿时舒畅许多。
【神农千金阁】

捂着耳朵,头向后一歪
“好啦好啦,我大概知道了,你又被耍来当跑腿就是了对吧,还有,说过多少次了,这是医馆不是校场,你这么大声鬼吼会吓到病人的。”
说完就从怀中拿出元宵那晚,从城阳公主手中接过的玉镯,最后无奈的摇了摇头,拿起药箱,解开李霄系好的那匹马,翻身上马
“正好这里有匹马,小李子,谢啦,你自己走路回家吧,拜~”
说完就骑着马扬长而去
(前往永乐殿)

【神农千金阁】

“喂,仲哥,喂!”望了一眼杜仲骑马远去的背影,又望了一眼空空荡荡没大夫只有两个看起来没精打采伙计的屋子,自言自语:“说走就走,店里生意也不交代一下,嘴上无毛办事不牢,谨姐果然没说错。”懵然不觉自己也属于“嘴上无毛”之列,熟门熟路走到几个小柜前埋头翻找,片刻拎了一包跌打损伤膏止血金创药之类转出来,大摇大摆冲伙计晃了晃:“老规矩,记在杜大夫账上,你们懂的。”

(完)
【贞观十年,春二月】

【西市大街】

和秦怀玉来到熙熙攘攘的西市,在水果摊前挑了一些红彤彤的苹果:“老板,请问苹果怎么卖?”
【西市大街】

水果摊主:这个可是好东西,是西域的溏心苹果,20个钱一斤,姑娘要多少。
【西市大街】
“来二斤吧,先尝尝鲜,味够再来买你的。”
付账……

评分

【西市大街】

略感失望:“原来是西域的糖心苹果,我大唐产的苹果竟没有西域的好吗?”
【西市大街】

水果摊主:俺这里还有西域的葡萄和哈密瓜,两位客人还要买点什么不?
【西市大街】

轻轻推了推秦怀玉的胳膊,对老板:“好啊,那我们买的多的话,是不是可以便宜点?若你家的水果好吃,我以后也好跟朋友们推荐推荐啊。”
【西市大街】

“一样再来二斤,用不着便宜了,人家也是小本经营嘛。”
笑话,女孩子面前斤斤计较传出去我秦怀玉还有木有脸在京城混了……

评分

【西市大街】

对苏紫兰:姑娘有所不知了,西域与我大唐水土不同,种出来的水果特别甜,你只管买回去尝尝,保证好吃。

对秦怀玉:这两样水果也都是最好的,各二斤的话,一共收您80钱,谢谢惠顾。
【西市大街】

买完水果,向医馆方向走着,不觉回过头看看身后那个保镖,摇了摇头:“你啊,真是不会过日子,1钱也是钱啊,能便宜一点是一点嘛,积少成多啊。”
【西市大街】

翻个白眼,心想一会儿拿吃的堵住你这傻兔子的嘴就好了。
“你比李宵还啰嗦……傻兔子……”