搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第一日·主客

关闭 [复制链接]
站起身来拱手一礼,道:“三位请了!既言困字,那为何会被困在此地,又是何种力量,阻止了人们离开这里呢?”
听见塑师竟然如此坦诚,倒让自己有些意外,看了一眼方才与自己一同进来的林雪茹,对塑师问道:“小女子先多谢先生款待。不过先生身为此间主人,却说自己也在‘被困’之列,着实让人费解。小女子有这样几个问题,想是我们余下八人都想知道的,还望先生予以逐条解答:
一、此间是什么地方?
二、我等是如何来到此处的?
三、‘请’我们来到这里的目的何在?或者说,为了‘脱困’,我们需要做些什么呢?”
这位大哥,我有个事,也不知道当讲不当讲:“这饭菜~~~恩,不收钱的吧?”
见林雪茹瞧见自己模样害怕,面具下沙哑的声音自嘲般的笑笑:“鬼?鬼若是看得见,也不可怕了。相较之下,在下倒是觉得看不见的人心倒是更为可怕一些。至于这面具,一来在下容貌丑陋,有碍观瞻。二来算是走江湖用以掩人耳目的一种手段,姑娘大可不必惊慌。不管怎样,姑娘受惊的确是在下的不是,这里赔罪了。”
“不知诸位,是否听说过‘逍遥侯’?逍遥侯为西北武林大豪,据说其武功、智谋,均当世无匹。但此人狼子野心,意在吞并整个武林,由他一手创建的‘天宗’,行事不择手段,已害死不少不肯服从于他的武林同道。我三人为阻止他吞并武林的阴谋,半年前便暗中组织反抗天宗的势力。但计划进行了大概三个月,我等便在一天夜里遭人突袭,醒来时,已在这山庄之中。我们怀疑,将我们劫持到山庄中的,便是那逍遥侯了。”
眼睛似望向远方,“此山庄之布局……简直鬼斧神工,浑然天成。此山庄三面为悬崖绝壁,唯一通往山庄的路途,则为密林所覆盖。而密林则以奇门之术布置,我三人曾尝试突破这密林,但竟被困在林中,幸亏棋师懂得奇门之道,我三人才得生还。我等被困于此山庄中,已有三个月,日思夜想脱困之道,却始终不得其法。”
对林雪茹道:我说这位妹子,这就是你的不对了,不就是戴个面具么,咋能称之为鬼呢。你这一惊一乍的,给我的心弄得也慌慌的。”

说罢,把椅子往面具男相反的方向挪了挪,暗道:“俺村里有个麻风病人,脸上一块一块的掉白皮。怕被人看见,也成天的带着个面具,这人可别也是有那毛病吧,我得离远点,别传染了~~”
“直接放把火不就行了!”江雨绵说完这句话,拱拱手,轻轻一笑。示意他人不要当真。而心中却在想,这些人似是如实相告,可却好像还是隐瞒了什么。倏然,他想起了一个很古老的传说。在那个传说里面,有一个神奇的庄园,被困在这个庄园里的人,必须杀死或者害死自己的同伴,才能获得身体的自由,但良心却要在余生中备受拷问。

“不会这么巧吧。”江雨看了看那三个主人,心说这三个人或许早就想出去了,一个萝卜一个坑,我们这些新来的人,或许就是他们用来脱身的工具也说不定。

江雨绵淡淡一笑,对三人道:“三位也算是前辈了,我这么叫不过分吧。嗯……三位前辈似乎早就知道我们要来,是这样么。”
听见王二的话,“噗嗤”一声笑出声来,面上的惊恐之色稍散。

见镖师十四话语诚恳,竟然向自己赔罪,急忙道:“先生何须赔罪,倒是我不好,唐突了先生。该赔罪的是我才是。”镇定了神色,微微一笑,“先生所言极是,容貌的丑并不可怕,最可怕的是人心的丑恶。我相信,先生心灵美好,自然就是世上最美的人了,又何须在意容貌呢?”

听了塑师的话,刚刚舒展的眉头又蹙了起来:“看来,我们都被困在此处,不能脱身了么?逍遥侯究竟是怎样的人物?他困住我们这些人,对他又有什么好处呢?”
听了江雨绵的话,一挑大指~~~~~~~高,实在是高!   啥奇门遁甲八卦五行啊,我王二就不信那个邪。还是这位大哥说的好,放他奶奶的一把火,把林子烧成白地。我就不相信走不出去!
对江雨绵摇了摇头,“不过逍遥侯建设此山庄,无疑要耗费极大人力物力。训练这些奴仆,也需花费不少时日。若只是为了除掉我三人,不必如此大费周章。所以逍遥侯想必会有后续的计划。不过,到目前为止,逍遥侯尚未出现过……”
对王二连连鞠躬:“对不起,是我刚才太惊慌了……害的你也心慌,真对不起。”

又见他把椅子往镖师十四相反的方向挪动,柳眉倒竖,却没说什么,只是坐到镖师十四身旁,对他投以鼓励的目光。
“前辈之前说怀疑,那就是说,这山庄的主人是不是逍遥侯还犹未可知,对么,只因为逍遥侯是前辈等人的大对头,所以前辈才怀疑是他的对吧。可是……”目光转向王二,看了一眼,心说逍遥侯自己虽然没见过,但是也听说过,逍遥侯能和王二这样的人有什么过节呢,要是真的有,这逍遥侯的品位也是太与众不同了。

沉吟片刻后,道:“在下觉得,讨论此间的主人已经没什么意义了,我觉得还是想办法,如何离开这里才是当务之急。前辈说逍遥侯调教了这些奴仆,不知道这些奴仆平时可否约束前辈等人的行动。”
对塑师:“请问这里的饮食用水充足么?还可够我们这些人用度几日?”
70# 塑师

闻言扑哧一笑:这么说来,三位“主人”也不知道自己为何被困?

一边说着话,一边暗暗打量在场众人。自从在这里苏醒后,心中的惊惧害怕就从未停止,但是,越是害怕,脸上越是要笑得明媚。
听见王二刻意远离自己挪椅子的声音,并不以为意,淡淡地道:“我们是客人,天下间没有客人吃饭主人收钱的道理,所以,这里的东西尽管吃吧。”

对林雪茹微微颔首,便继续将精神投入倾听身边其余人的探讨当中。
对王二道:“放火烧林之法,我三人也曾想过。只是庄中食物饮水,均自林中取得。万一将林子烧了,依然脱困不得,岂不等于自寻死路?而且这法子我等能想的到,逍遥侯难道会想不到?若破坏了他的布局,他也一定会不再顾及任何规则……不过,逍遥侯虽是一个疯狂的恶魔,却一定会在他的游戏中留下线索和出路……我们虽不愿作他的棋子,但假如我等真能找到脱困之法,相信也可以顺利地逃出生天。”
对江雨绵道:
“这些奴仆平日来,对我等完全服从,看上去不会武功,也没有内力。至于他们的行为举止为何如此反常,我们一直也不得其解。至于从庄中脱困当然是当务之急。在庄中的这些时日,由我研究庄内布局,而棋师则寻求破解庄外密林之法。诸位在接下来数日内,可以在庄内多多走动,若有线索,晚宴之时可与众人共同参详,或许能找到破解这布局的法门。”
对众人:“依我看,既来之,则安之,我想,逍遥侯虽然是狂魔,但他既然奉我们为客人,我们现在担惊受怕也没有用,不如,大家认识一下,交个朋友,也好同舟共济。大家好,我叫林雪茹,来自雪山派。”
王二见林雪茹所作所为,不由觉得自惭形秽。对自己挪椅子的行为也颇有些后悔,于是又把椅子稍微挪回了一些。

想伸手拍拍面具男的肩膀以示鼓励,手伸到一半又有些踌躇。便顺手在桌子上抄起一个手巾板,隔着手巾板拍了拍面具男的肩膀,道:“兄弟,我挺你!不是每个人都有你老哥这样帅气的面貌,挺起胸膛,面对惨淡的人生吧~!”

然后背过身去,将手巾板悄悄扔到角落里,并暗中安慰自己道:“我是做食品生意的,干净点也是对百姓负责,并不是我心胸狭窄,歧视病人~~”
那个拿剑的又做什么呢,警戒么?江雨绵心里想,但是没有说出来,思酌良久,才道:“三位前辈,最近除了我们这些人到这里外,还有别人来过这里么?还有,最近这里可曾发生过什么奇特的事情么。”