搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第二日·局始

关闭 [复制链接]
【西厢·镖师十四房间】
虽见他拨开小半边面具,脸色却看不分明,于是便伏在桌前,有一搭无一搭地说着话:“十四大哥,江姑娘那边闹开了花,可是我不喜欢凑热闹,总觉得安静些好。你也喜欢安静么?……你为什么把自己关在房里?你当真不怕吗?……我们会出去的是不是?”
王二一拍大腿:“哎呀~~大舅哥~~~不是,棉大哥。我就等着你这句话呢。我心上人是谁你还不知道么,不就是你妹子江楼月么?   

您这目光炯炯的肯定一早就看出来了,要不然我着这个急呢!

然后冲着屋内的大家伙拱了拱手,大声道:“我看上江玉棉的妹子江楼月了,大家伙给做个见证,瞧得起兄弟的呢,就给说和说和。改明万一要成了,也不忘大家伙的恩情!”
对莫山溪点了点头。

“请了。”

对王二:“你这人好生不晓事,该说的我都说明了,你若不信我也无法,本姑娘看人顺眼,交个朋友难道还要你朱笔亲批不成?最后讲一遍,请你出去。你我素不相识,毫无恩怨,若是再纠缠下去,莫要抱怨我只能动用武力来请了。”

对江雨绵:“在下那好友云兮夫人,新婚那日丈夫却趁机逃离了他家所在,或许,那里对于那个男人来说是牢笼也说不定。是以好友心中虽是痛苦,却一直没有去找人,直到最近,家里发生了一些变故。”
对江楼月、江雨绵点点头,自顾倒了杯茶,寻个椅子坐下。
【西厢·镖师十四房间】

“喜欢安静有什么不好,坐在房里,也能思考更多的事情。更何况,在下并不是一个令人赏心悦目之人,移出别人的视线,与人方便,同样也与自己方便。这样,既不会被人讨厌也不会被人憎恨。倒是林姑娘与我等不同,心性烂漫,讨人喜爱,相信吉人自有天相,耐心等待,总会有机会吧……”
【西厢·镖师十四房间】

并没有接十四的话,眼睛看着远方,又似乎什么也没有看到:“可是,你快乐吗?”

【西厢·镖师十四房间】

“快乐?”镖师喉咙里声音哽了一下,面具空洞的眼眶里看不出是何神情:“没有痛苦,便是快乐。”

说完未等林雪茹回答,又道:“我这间房较偏僻,湿气颇重,林姑娘身为女子,体质阴寒,不宜多留,倒是外面比较热闹,去瞧瞧吧。”
一觉醒来早已日上三竿。头晕沉沉的,去厨房随便取了些东西吃。从厨房出来,听西厢房有喧闹声,一手烙饼,一手油条前去踱步围观,正巧看到王二、江雨绵、江楼月等人在说话。因不知发生了什么事,只在旁倚墙而观。
王二突然扑到在地,一把抱住江楼月的小腿,大叫道:“你打吧,打死我也不走~~~!死在你的裙下,我也不枉此生了!!实话跟你说吧,至打进山庄的那天起,我就立誓非你不娶了。今天见你跟这小白脸~~~咳咳~~今天见我大舅哥跟你一起进入这西厢房,我这叫一个嫉火中烧啊,这叫一个气急败坏啊,这叫一个口不择言啊~~~这叫一个。。。反正就是这个意思吧。

有啥说冒头的话,你得原谅我啊,因为这一切一切,都是爱的力量啊~~!
面露惊讶之色,对王二道:“哦?竟然有这样不幸的事,咳咳,如何成就你们这段孽缘,咳咳咳,不对,是良缘。王兄弟我觉得你不该强求于人才对,是否愿意,也要看我义妹的意思。你尚且说女孩子家面皮薄,如今当着面就这样说出来,是否有些不妥?”

听江楼月的一番话,问道:“哦?云兮夫人?他要找的人,莫非就是义妹昨天提过的那个叫青霄的人么?义妹便是为这件事远走他乡么?”江雨绵听到了变故,虽然心中很想知道到底发生了什么事情,但仍是缄口不问。
王二泪眼婆娑的望着蒋雨棉,抽噎道:“小白脸。。。不是。。。大舅哥,你学我~~~”

“爱一个人,就要大声的说出来,这有什么不对?男大当婚,女大当嫁,这也没啥面皮薄不薄的,也许我们此生就困在这玩偶山庄了。你看这庄子里,即便算上那个不男不女的面具男,适龄的男女也就那么几个。把你抛出去,算起来我怎么也有5分之一的几率吧?你这义妹年龄也不小了。你得为她着想啊!

江楼月抽身,后退数步,忽地抽出腰间软剑,指向王二:“我最后说一遍,我心中早有旁人,此心不变,此情不移,你的心意,抱歉我只能辜负了。这世间的女子,你总能找到配的上你的一同度过余生。吾已言明,若是你敢再进一步,血溅当场。”
示意江楼月将剑收起,而后横在王二和江楼月的中间,对王二道:“王兄弟,很抱歉,你听到我义妹的话了么,莫再纠缠了。”
【西厢·镖师十四房间】

“没有痛苦,便是快乐。那么,我一定努力,不让你痛苦。”
眼眶一红:“你,你也要赶我走么?我……我在这里人生地不熟,真正相信的人就只有你一个……求你……不要赶我走。房间湿气重,我不怕,我练过武功的,不比寻常女子娇贵。热闹,我也不想瞧,大好的姻缘,如今已成闹剧,唯有等众人散了,再想法子撮合他们了。”
【西厢·镖师十四房间】

面具下神情闪烁:“哦?姑娘为何如此信任在下?”
王二嘴一撇,对江雨棉道:“这咋还变成纠缠了呢?这是传说中~~~百年不遇的~~~各种小说戏曲中反复描写的,吐露心迹,互述衷肠啊!这就是传说中心跳回忆樱花树下的表白啊。当然了,这里没樱花,但是这里是西厢房啊。日后若是有人把我们的段子写成戏文,那这一段就是流传千古的爱情名篇《西厢记》啊。

转头对江楼月道:好吧,你稀罕不稀罕俺我不知道,我也不能选择,但至少你不能阻止俺稀罕你。好吧,你说你有心上人,但你的心上人在不在这里呢?如果我们一辈子困在这里,你难道能一辈子不嫁人?妹子,你再考虑考虑,也不急着答复,我这人真的不错。
听王二提到“一辈子困在这里”的说法,心中愈发痛苦不已,一剑挥出,削断了王二的发髻。
“走!”
对江楼月道:“妹子,你索性抬抬手,把我的头发都削了去吧,让我当个和尚。也好有个交代。

不过便是我当了和尚,也要做那个苍什么错的情僧。一辈子不念经,只念你~
“你出不出家,与我何干?”她抬眼便能看到王二的眼神,那样赤裸裸的眼神让她难受极了。剑出如毒蛇吐信,出手狠辣,直指王二双目,看这架势竟是再不忍耐,要将王二的双目剜出一般。
【西厢·镖师十四房间】

像是回答,更像是自言自语:“是啊,为什么?为什么我这么相信你?莫名……只觉得你的面具下,有一颗温暖的心,让人感觉亲切……”