搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【碧血剑·石梁情仇】第二天至第N天支线——【石梁镇】

关闭 [复制链接]
【酒馆】
对南扬:闭嘴!打不过人家,还好意思说,丢人。
(看了看耍蛇人)吵嘴影射骂人那是娘们的本事,老子拳下不打无名之辈,不跟他一般见识
(看了看冯难敌)至于阁下,我这没用的儿子输给了你,想来你武功不错了,温老二来领教领教阁下高招,请了!
“金蛇兄果然好本事,只可惜,蛇兄虽然可立敌五鼠,但命运终究由人掌控。可恨!”看那黄蛇斗五鼠,夏雪宜初觉有趣,后而心中生恶。

心中已有了打算,只道这乞丐反正现在也跑不了,一会儿或买或夺,也必然要还那黄蛇自由不可。

又听农妇所言,奇问道:“既然不知他的名字,那为何要以香娘娘为名。”
缓缓拔剑出鞘,冷然道:“养不教,父之过。华山冯难敌,领教阁下高招。请!”
(PK温方义,使用华山剑法)
63# 冯难敌

石梁温家的人岂是你可随便得罪的,哼看招
(与温老二PK冯)
默認PK一回合

馮難敵波段六,溫老二波段五。
溫老二失敗,受到傷害二

斗笠人乍一见到潘秀达,神情闪过的一丝不自然落入齐云傲眼中。
悄声对岑其斯道:多半是他。
论武功,咱们兄弟三人本就不是他的对手,何况他又有三宝在身。
得想个法子揭穿他的身份,其他的事就看温家的了……

【酒馆】
一招落败,知道对手武功不弱,哈哈大笑:哈哈,好,这才对,我这不肖子输给你也不算太可恶。来来来,咱们再战,老三,你不要插手,看你二哥会会华山派的高人。华山,那个是个出“君子”的地方,我们这些打家劫舍的土匪,自然是比不上了。龙生龙凤生凤,老鼠的儿子会打洞,我温老二的儿子,自然要有些匪气才像话。
【酒馆】
左手一挥,一锭银子落入店小二的怀中。道:“江湖恩怨,闲杂人等不宜插手。店家,这就算赔了你的损失。”

右手执剑向温家三人一划,道:“哼,今日人虽是少了些。可于冯某来说,多少人来,都是一样。接招!”
(PK温方义,使用华山剑法)
【酒馆】
边打边说:老子最看不上你们这些自诩仁义的大侠,又要这个规矩那个规矩,又要穿华服佩宝剑宴宾客摆阔。钱从哪来的呢?还不是从佃户身上一点一点榨的,我们是明抢,你们呢,比抢也好不到哪儿去。再不然,就说什么劫富济贫,还不是抢?济贫,还不是先济你们自己,虚伪……老子要做什么就做什么
馮難敵波段四,溫老二波段三。
溫老二失敗,受到傷害二
冷哼一声,道:“道不同,不相为谋。我有所不为,你无所不为,这就是答案。受死吧!”
(PK温方义至冯难敌濒死)
(谜之音:没人让步缠着也是浪费时间,P到底算了)
【酒馆】
好,今日不是你死就是我亡,打死无怨!

三弟和南扬退开,谁也不要插手

(那个,现在停止好奇怪的说,只好继续打)
冯难敌波段3,温老二波段5,冯难敌失败,损血8

冯难敌一次性损血超过生命值三分之一,触发支线剧情——

第二回合:

冯难敌功力、波段莫名其妙+1

冯难敌波段5,温老二波段4,温老二失败,损血4
【酒馆】
感觉那人武功似乎陡然增强,心道:华山派的武功,果然深不可测……娘的,厉害又怎么样,温老二怕你不成,脑袋掉了碗大的疤,二十年后又是一条好汉,大丈夫死就死了,死也不认输!

接着打

【酒馆】
(这……这是……混元功?师父!师父!)
当下也管不得对面的温方义,四下张望,似在寻找什么。
【酒馆】
喂,你还打不打?拜托你敬业一点,打架就专心打架,逛窑子就专心逛窑子,拉屎就专心拉屎……说到拉屎,肚子怎么这么饿(o(╯□╰)o)……喂,你小子饿不饿,要不要吃过了饭再打?这家的烧肉味道不错。

【酒馆】
急切之下,飞身窜出窗外,只留下半句余音:“且寄你项上人头,来……”
(搜索四周)

冯难敌搜索之下,在打鬥场所的附近發現幾粒算珠
【酒馆】
娘的,大丈夫赢要赢的漂亮,输要输的光棍,打到一半跑了算怎么?害的老子心情不爽,很不爽!(回手作势虚打了南扬一巴掌)都是你这小子闹的,刚刚爹和那人交手用了那几招?哪一招用得好,哪一招用的不好?说不上来我揭了你的皮!

(看见大哥)大哥,你也来了,娘的,抓南扬的点子真够硬,改天好好跟他打一架。咱们先回去吧?我肚子饿了

【酒馆】
(拾起算珠)
心道:“这铁算珠……果然是师父的独门暗器。是了,定是师父怕我游历江湖,惹出什么事端,故而暗中相护。只是此时我心无头绪,为何师父还不现身相见?也罢,师父心中定有计较,我只需等待时机便是。”

某处有人远远看着冯难敌,露出一个慈和的微笑:臭小子……
(该支线明天白天继续)

【酒馆】
一个角落里,潘秀达独饮一杯苦茶,心中思量:
昨日戴斗笠那厮果然就是夏雪宜!感谢神明庇佑,总算让我们给找到了。
但瞧夏雪宜和温家似乎早有仇恨,我们不用出手,温家也不会放过他。
不过,我们的目的是三宝,若是夏雪宜落在温家手上……反而不美。

(思量片刻,心中暗想)如今看来,温家五老势力强大,夏雪宜也并非没有臂助,而我们身处其中……倒也可方便行事。

(笑对另外两使)汉人的故事里有合纵连横的说法,如今,我们也不妨效法呀!

(说到此处,心头翻涌,暗想:若是夏雪宜喜欢何姑娘,我潘秀达为了她……也可以忍痛成全,可是他欺骗何姑娘在先,盗走宝物让何姑娘背黑锅在后……哼哼,若他夏雪宜无情无义,我又何必非要推何姑娘到他身边?我潘秀达哪里又比那夏雪宜差了?)

…………………………………………………………

在酒馆喝过茶,转身向潮神庙走去。

心中想着:多谢神明保佑,我是时候去还愿了。

一路走着,凝神戒备,留心周围的事物。

【潮神庙】

为潮神上了三炷香。

“潮神在上,请受信徒一拜。感谢您保佑我三人寻到夏雪宜。还望潮神继续显灵,助我等寻回三宝。还有。。。救得何姑娘。”

说罢,拜了三拜。

幾個神情詭祕的男子竊竊私語

"是明天嗎?"

"就是明天。香娘娘又要來進香了。"

男子們左顧右盼之後,自行散去。