搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第二章——《启示录(Apocalypse)》——第二页

关闭 [复制链接]
56# 陈娜
【C7】
听了陈娜的话一时迟疑:“这个,会不会太冒险了?”

【C7】

听完陈娜的意见,沉默一会,似在斟酌。

“我不同意。根据我昨天与白狼对战的经验看,以数据估算,这群白狼的战力应该是6,而每两个人才能保证我们在不受伤的情况下获取食物,你与苏小姐离去,我们的力量加上武器估算最多也不过是9,远远不够,而且那样的话,我想算上武器,三个人也能达到相同的效果,也就是说,我们可以余出三个人做别的事情。

其实陈小姐的方案,也是不错的,但我不希望有风险,这笔生意,我们赔不起。试想,若是万一失败了,不但没有食物,活命都是一个问题。

当然,陈小姐的提议,我认为,是有很大收益的,如果一定要这么做,我希望陈小姐暂时不要去别的地方,万一我们三人失败,陈小姐三人可以接过武器,再重试一次,但是若再失败……(说到这里,没有继续说下去)

总之,我不是一个独裁者,更不是什么大男子主义,我希望听听你们的意见,或者投票决定吧。”

【C6】
抱着收集好的芭蕉叶和树藤:莫先生,我想这些都够生火和建棚子用的了。至于今晚的食物……不知道沙滩上会不会有被大海冲刷上来的海螺呢?逸舟,来,我们一起走吧。

63# 李清琳

【C5】
这个,我觉得海上把那些尸体冲上来的概率还大那么一些。

【C5】
“呼,这么早就花了这么多体力,要是晚上遇到了某些危险可就不好办了啊。”
李轩边说着边向四周望去,判断这一区域的环境、地形

体力不足无法搜索
【C7】
头埋在双膝之间,勉勉强强过了一夜,也不知道是什么时候睡着的。

迷迷糊糊间,似乎看见了学校的大礼堂,对于礼堂的舞台,苏筠再熟悉不过了,由自己领衔的艺术团表演曾在这里完美落幕进而轰动了各大高校。

舞台上,自己一身白色纱裙,倚坐在月亮型的秋千上,从天而降。一双洁白的羽翼在她身后张开,将她本来甜美的容颜衬托得宛如天使,顿时激起人群一阵骚动。

悦耳的前奏中,秋千徐徐降落。她对面是一枚雕饰华丽的巨大镜框,镜框中没有镜面,而是一张半透明的黑纱。黑纱那头,隐约透出“镜中”的景象:一只一模一样的秋千,秋千上坐着一位黑衣少女。隔着镜子,看不清面目,但服饰发型都与苏筠一模一样,只完全是黑色,身后也有黑色羽翼。
巨大的镜框将舞台一分为二,仿佛在空中张开了一面有魔力的镜子,映照出天使与魔女双生双成的影像。

随着花瓣、落雪从空中飞扬落下,整个会场被她甜美的歌声点燃,愈发喧嚣起来。镜中的黑色影像也越来越清晰。
陈娜?果然是你,不论做什么,你总要和我比,这个舞台只能有一个主角,这里的后冠,只有一人能戴上。
陈娜的脸渐渐模糊,逐渐演化,黑色的羽翼包裹住镜中的人,再度展开之时,黑衣少女的脸......竟成了自己!

“啊!!!”
苏筠在一声惊叫中醒来,揉了揉眼睛,朝简陋的“帐篷”外瞧去。
“娜娜?”
小心翼翼地走出去,发现大部队的集合,心中顿时安心了不少。轻忽一口气朝众人小跑过去。
见众人一个个表情凝重,商讨着下一步方案,倒是一时间没了主意。眼望着詹远航等人,等待他们的意见。

63# 李清琳

帮忙用树藤捆好芭蕉叶,拖着往B6走,听到李清琳的话,笑着说道:现在就看其他人能不能打到猎物回来了。对了,你饿不饿,我这里还有昨天打到的一块狼肉。

与李清琳、逸舟【移动】到B6

体力各-1。回到B6

【B7】
移动至B8

仍是沙滩,与之前景色相似
姜夏体力-1

【B8】
移动至C8

C8是【丛林边缘】,此处灰雾略浓,能听到不知何处传来的水声
【C5】

舒了一口气,轻轻擦了擦额头上的汗水:“好累呢。今天的食物已经足够了,只是体力消耗太多,现在几乎什么都做不了。接下来该怎么办?”
【C7】
朝苏筠点头示意,转告情况,顺便把早上准备的水盆递给苏筠使用。
【C6】
回头看着水冘墨:哇,不是吧……先生你别吓我啊……不过这里随时会有不知名的猛兽,把大本营建在沙滩才是正理呢。你也过来吗?
还没等到回答,见莫先生已经跑了,于是追上去。

【B6】
与逸舟十指紧扣到移动:你竟然可以打到狼啊?真了不起!你是不是平日常做健身的人呢?我们到沙滩等待其他人,再看看能不能有其他吃的,晚上再一起吃好了。

【c8】
(有水可能就有动物)
探索

探索无发现,体力-2
70# 栗雪莹

【C5】
这个,我觉得恢复一下体力比较好,哥已经累得连胳膊都抬不动了。

【C8】
移动至D8

D8是【湖泊】,此处灰雾极淡,水面宽阔。
体力-1
【C7】
沉默著不发表意见(暂退,託管安迪)

【D8】
(为什么有水的地方雾反而小呢?难道这灰雾并不是水汽而是另一种溶于水的东西?)
观察湖周围有无脚印或动物经过的痕迹

能看到湖岸边有动物的蹄印爪印,也看到疑似人类留下的足印
(c7)
娜娜,苏苏,你们好,我叫林夏,我还是觉得安迪说的对,分开行动太冒险,先合力对付狼群比较重要,你们说呢?

【D8】
(这是……人类?在这种荒岛上又怎么会有人烟呢?还是小心点吧。不过从足迹来看这里的水应该没有很大的危险。依然没有食物啊……可是几乎所有的简易捕兽陷阱都需要绳子,看来只能试试运气了。)
撕开衣襟,寻找几根短树枝绑成“4”型,用其支起中等大小的石头,以期能捕获碰倒支架的小兽(松鼠等)。

等了很久,也没有收获。动物的足迹均较大,不像是松鼠一类的小兽。

【C5】
观察附近有什么树木

李轩观察树木的时候,发现一个被树藤杂草掩盖住的洞口