搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第二章——《启示录(Apocalypse)》——第三页

关闭 [复制链接]
【D6】
看到陆危楼,打了个招呼:“你好,似乎在飞机上见过你的?你也是难友啊?我叫林夏,旁边这位多智帅哥叫詹远航,至于另一位,长得那么丑的,叫做竹志叶。 ”

【D7】

观察壁画的内容。

看见兽皮上躺着的老妇,想尽量不让老人被自己这个不速之客吓到,敲了敲洞壁。

礼貌性的打招呼:“你好,我,小玲,朋友。我,想来,帮助,你们。”

老妇睁开浑浊双眼,在枕上点了点头:你们好,昨天小玲回来提到过你们。我老太婆有病在身,起床不便,客人们自己动手倒水吧,怠慢了。
示意安迪,那洞穴角落放着几个破开的硬果壳,里面有水

====

壁画的内容大概是,一群人海难登岛,原本和睦相处,共同住在一个洞穴里。但因为食物物资匮乏或其他不明原因,开始相互厮杀。一批人被迫离开洞穴另寻其他地方安置,然后遇到了奥克……

壁画的颜色呈暗红色,已经很陈旧,不知是不是曾经用鲜血画成。

【C5】
估摸着人手也该够了,那么我们就出去走走,看看能打到些什么。
带队向C4移动(水冘墨、席瑶、陈逸舟、李清琳、栗雪莹)

移动到C4,体力各-1
发现常驻怪灰背豺,战力4
【C5】

跟随水墨,收拾东西,准备去打猎。

【D6】
远远眺望一下红狮,抚额,回头对竹林两人道:“看来我们运气不错,今天的晚餐有著落了。不过这红狮似乎比较凶...我们需要帮手,先保存体力观察一下情况吧!我相信安迪先生他们会来与我们会合和帮忙。”

【D7】

听老人说话流畅,倒也并不太意外。

“谢谢,原来小玲已经向婆婆你说过了,我是安迪,昨天小玲说过有一种叫奥克的兽人,婆婆你能跟我们说一说详细的情况吗?”

行走了许久,倒真的有些渴了,安迪道谢之后便坐下来喝了点水。

阿婆:奥克,是一种半人半兽的怪物,力大无比,我亲眼见过四只奥克活生生撕裂了一只拽跟。拽跟你们应该也没有见过,在丛林深处,样子就像史前传说的恐龙。
C4
"谁在那?!原来是你们……"
看来人是飞机上见过的人,暂时放下心。
【C4】
一看前面有人,好像记得是在飞机上见过的,吆喝道:喂,那边那位妹子,要不要一起打猎啊,要的话就过来搭把手啊。

在不惊动红狮和避免消耗体力为前提,初步观察探索D6,注意是否有和D7相似的红花,以及红狮的数量和巢穴位置和人类的足迹(看看小玲他们有没有来过这里)。

没有相似的红花,其他未知

"昨天这里出现一群野兽,就在那边。"
加入目前来的人群
67# 张希爱

【C4】

吐了吐舌头

你是一个人过来的吗?胆子真大。

【D7】
看安迪喝了水,微微皱了皱眉。却只微微一笑。
自己没有喝水,倒是帮阿婆倒了一杯,递给阿婆。坐在她床头。
“阿婆,我是娜娜。您的身体是怎么了,要不要喝些水?”
把水送到她嘴边。
“我听小玲说起过,她还有个哥哥,阿婆,你们是怎么来到这里的?阿天跟小玲出去了吗?”
阿婆摇头,说不渴,没有喝水:阿天和小玲一早就出去找气球果了。
71# 席瑶

"我有这个,所以不怕。"
拍拍昨天找到的简易武器,俏皮的眨眨眼。
"很有帮助,你也需要找一件。"
【C4】
看了看不远处那群常住怪,心里盘算了一下,对众人说起来这伙畜牲战力还在咱的承受范围之内,只是如果咱一起上,打完猎之后估计只剩下回洞穴的力气了,这样老是窝在一块地方始终不是办法,我想啊,咱们出几个人打猎,然后剩下的人朝前面继续探路,末了再汇合,这样一步一个桩,好歹不至于原地踏步,你们说咋样。

【D7】

见陈娜似乎有所警惕,会心笑笑。

继续问老人:“阿婆,你们是一直生活在这里的么?那些奥克,也不是这里本来就有的吧,不然,你们应该早就无法生存了。

对了,这气球果是什么东西?下海既然这么危险,他们为何还要去找这个东西?”

阿婆:年轻人这次你猜错了,奥克才是这个岛上的原住民。我们,和你们差不多,是几十年前一场海难的幸存者,被海浪冲到这座岛上,开始还在等待救援出现,可是就这么等了几十年。
我们乘坐的那艘游轮啊,非常漂亮,船上都是上流社会的绅士淑女,我和我丈夫带着我们的女儿乘坐这艘船旅行,那些绅士们看着我的眼光都很倾慕,唔,我当时穿的衣裙,戴的首饰,也的确是最漂亮的……
【C4】

心里本来就对打猎有抵触情绪,正好听到水冘墨这么说,笑着说:“好啊。正好我不想打猎呢。我可以去别处探路的。不过只有我一个人的话……好像有些不好呢。”
【D6】
(暂退,託管竹志叶,如果竹志叶不在,可由安迪或陈娜遥控。)

【D7】

皱眉:“既然奥克一直存在着,那为什么你们这几十年一直安然无恙?这个岛上除了阿婆与你的丈夫之外,还有你的女儿,女婿,小玲以及他哥哥,没有别的人了么?”

怎么会是安然无恙呢。我们当初上岛的有几十个人,现在,就剩下我一个了,阿天和小玲是他们爸妈在岛上生下的。
74# 水冘墨

【C4】

听水冘墨这样说,心里有些不快。摆明了看到了猎物,然后发现人多肉少,要赶人走嘛。

早知道这样,组队之前为什么不明说?走了这么远,浪费了这么多的体力。却突然说用不到那么多人了。这也太自私了。

难道女人离了男人就活不下去吗?

于是也勉强的笑了笑,对周围的几个人说:“我也不太想伤害小动物呢,我想去南边林子深处看看能否采到些可以吃的野果,有没有人愿意一起去?”

【D7】
莫名便想起那部电影铁达尼。螺丝戴着海洋之心,杰克沉入海底,高富帅赔了夫人又折兵……

看了看眼前的阿婆,心里只有一个念头:一定有办法可以离开这的,一定要离开这里……

恍神间拿在手上的水杯,不自觉就喝了一口。索性一口气喝完了……

于是强定下精神来,想了想对安迪说:“阿婆该是好久没见过其他的人了,你先陪她说说话,我到附近看看,能不能碰见阿天跟小玲他们。”

“阿婆,你知不知道阿天他们往哪儿去的?我去帮他们,找到气球果,下海寻枪。”

阿婆:等等吧,阿天一早就去了,你们现在走,也遇不到他们。气球果在哪里,也只有阿天知道