搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【碧血剑·石梁情仇】第二天至第N天——【主线场景:温家大屋】

关闭 [复制链接]

“在我面前,岂容你伤害阿仪!”一把将温仪推到自己身后,拦住何红药。
(接下PK)

第一局:平局
第二局:何红药5,夏雪宜3,夏雪宜损血4+5
第三局:何红药2,夏雪宜6,何红药损血24
第四局:何红药5,夏雪宜4,夏雪宜损血2+5
第五局:何红药2,夏雪宜6,何红药损血24

何红药丧失战斗力。。
潘兄弟,岑兄弟,我们来为何姑娘呐喊助威~~
拿回三宝,重返本教!
我们看好你哦~

我说你行,你就行。我说你不行,你就不行。你说你行,我说你不行,你也不行。你说你不行,我说你行,你还是行!

温仪虽一向懵懂,却也从那女子言语中略微得知事情的始末,本来知晓夏雪宜心中所系的女子并非自己一个,芳心既似刀割,又如针刺,难受到了极点。却又听其对自己温言软语,怜爱之意,早在心底蔓延,温仪又不由生出丝丝甜蜜,对那女子骂自己话便不放在心上,反见其动辄癫狂,又不由生出几分同情。这般乍哀乍怜,忽忧忽喜,种种情愫在她心头纷乱纠缠,绝非身外人所能感同身受。
温仪见那女子目光森冷,如毒蛇般盯着自己,心头不由一怯,但此时夏雪宜在侧,倒并不很是害怕,哪怕就此死了了,也再无忧惧。
将何红药擒住制服,对她低声道:“我不会杀你,你也不要来逼我!”轻轻一推,将她推出十丈之外。

(注:原著夏雪宜对何红药狠绝,是因为被何红药折磨,此刻两人没有什么深仇大恨,金蛇也没必要把事情彻底做绝。)
被夏雪宜一掌挥开,跌坐在地,脸上诡异笑容却不减分毫,喉头嗬嗬作响,吐出含混不清的话语:

“夏郎……你好……逼……你?你若不杀我…………是活不了啦,可是你……哈哈,你取走了金蛇三宝……五毒教……断然……断然放你不过。你一个儿……不怕,可你……保得住她一回,你……保得住她二回……三回……还是一百回?”目光慢慢移向旁边五毒三使,似乎想到了什么十分开心之事,精神竟好了几分,话语也不再断断续续:

“到那时,你是要继续保着她疲于奔命,还是对她如今日对我一样,落得自身轻松?哈哈……还有你(目视温仪,现出狠厉之色)你以为……他对你,便是真心?你敢信……今日之事,他日决计不会落到你头上?哈哈!”

强撑着站起,忽然双手交叉放在胸前,接着右手展至空中,自前而后划了个大大的半圆,俯下身去,也不看夏温二人,口中吐出的话语带着虔诚,但一字一句,无不散发着阴冷的寒意:“女娲大神在上,你今日不杀我,何红药纵然死后身化厉鬼,堕入阿鼻地狱,也要你二人一世不得安宁,不得好死。你二人若有子女,生男世世为奴,生女代代为娼!(我非何红药:借用一下灭绝前辈的名言,不要告我剽窃……)”

厉声惨笑中,慢慢走出了大厅。
在旁边冷眼旁观,看到何红药和金蛇对砍,心中一动:这个女人不简单!(具体参照沙家浜选段)。不如先把她救了,敌人的敌人就是朋友,也许日后用的上!
(飞身而出,恰好把何红药抱住):原来你和我侄女一样,都是被金蛇郎君迷惑的可怜人,唉,想不到金蛇郎君如此狠毒,你为他做了乞丐,他还要如此狠心对你。也算是人间一大惨事了。白天一个农妇,什么也不做,就有人为她出生入死;而你为爱情,舍生忘死,眼看你现在就要身死,却也没人来救,所谓的侠义道,所谓的天理到底在哪,难道就没有人能给你点药,救你于水火之中吗?(哪眼斜看人群,对焦公礼和冯难敌尤其鄙视)
眼见何红药伤心欲绝,浑身颤抖如风中惨败的花朵,缓缓朝大厅外踱去。

岑其斯眉头微皱,心中念及同教之谊,十分不忍。

迈步出去,一把拉住摇摇欲坠的何红药,悄声说道:“何姑娘,此贼如此寡情薄幸,你也不必再为了他执迷不悟。姑娘待他情真意切,他何曾念及半分,不如与之恩断义绝,助我等夺回教中三宝,也可在教主面前将功折罪。”稍顿了一下,似是无意的望了潘秀达一眼:“况且,天底下对何姑娘情真意切的也大有人在,何姑娘要做的只是怜取眼前人。”
(眼见何红药受辱,心如刀绞一般,喉头发甜,呕出一口鲜血。

大步追上何红药,抓住她一条手臂,神情万分激动。)

何姑娘……你可知道?你每年生日之时,送你木雕的人。。。其实。。是。。是我。。。从我第一眼见到你。。。我便。。。便喜欢你了。。。不管你变成什么样子。。。在我眼里,你永远都是最美的。。最美的。。。我心知你喜欢那夏雪宜,本有心成全。。。因为只要你欢喜。。。我便欢喜。。但。。。但那夏雪宜他……他如此待你,你又何苦。。。看你如此难受。。。你可知道我的心有多痛!。。。何姑娘。。。让我照顾你。。。好不好?。。。当然。。如果你不愿意,我也不会勉强。。。我愿意做你永远的。。。朋友。。。尽全力。。。保护你!。。。何姑娘,当日你离开五毒教。。。你可知道。。。我每天都在想念你。。。天可怜见,让我们在此处重逢。。。你。。。莫要再离开了。。。只要我们齐心合力。。。夺回三宝,教主他一定会赦免你,你便再也不用过这样乞讨的苦日子了。。。你现在这个样子。。。太让人心疼!
拄着拐杖出现大厅,死死盯着夏雪宜。忽然听他说对侄女温仪是真心的,嘴角浮现一丝诡异的笑容,心道:你害死了我最心爱的女人,礼尚往来,让小仪死在你面前如何呢?

又见何红药和他的纠葛,冷笑两声,心道:这种人会有什么真情?小仪也不过是个傻姑娘。算你走运,你二伯跟你情郎不同,冤有头债有主,不会随便迁怒给无辜妇孺。

见五毒三使不怀好意,哑着声音说到:小仪,你两个小伯母病的病弱的弱,你大伯母那里少个人打理祭奠事项,你去给照应一下。
几日来在家中闭关练武的温方悟,今日一出关就听见大厅一阵吵闹,找来下人打听究竟,才知道老二老三都被人打得险死环生不说,现在温家更有一群人欺上门来。顿时怒气冲冲地拿了兵刃来到大厅。

眼看夏雪宜眼中只有温仪,一时不会动手,便把目标转向五毒三使,冷笑道

"五毒教的朋友,你们大摇大摆的我温家莫非就是来认亲的不成?究竟有何目的,可否赐下,恩?"
(巨就巨吧。。。对温家五老抱拳施礼)
几位可是温家的当家?我等三人冒昧来此,还未来得及向各位禀明,还望各位当家见谅!我等五毒教三使(明明是三帅)今日叨扰各位,实乃情非得已。只因这夏雪宜曾盗得我教三宝,今日在此发现他的行踪,我们不得不来。

对夏雪宜:夏雪宜,如果你还有一点点良知,见何姑娘被你累至如斯,可否归还本教三宝?也好让何姑娘重返本教,不至再受这乞讨三十年之苦。

(说罢,扑通一声跪倒在夏雪宜面前)
皮笑肉不笑:好啊!真好啊!找金蛇郎君居然也找来咱们温家,哈哈哈!你们真把石梁派看扁了不成?还说什麼三...

(三宝?那是什麼?能让那金蛇恶贼下如此功夫盗取,必然价值连城。嗯...)

眨了眨眼,话风一变,装作漫不经心一般:对了,金蛇郎君偷了你们什麼宝物,让你们着急成这样?
害死爱妻的人就在眼前,要是往常的温方义早就上去拼命了。但是此时重伤,脑子反而清楚的很,隐忍道:咱们温家贼名在外,但是盗亦有道,我温老二的为人之道就是帮亲不帮理。夏雪宜,你若是我们的仇人,那仇人的仇人自然是朋友,咱们跟五毒教自然有的谈;你若是以小仪的求婚者自居,那我们温家一向护短,只是求婚,也得拿出点诚意来。不知金蛇大侠你怎么说?
对温方悟:回这位当家,其实那宝物并非什么值钱玩意儿,只不过是我教传下来的,因此本教中人看得极为贵重。
见潘秀达跪在自己面前,夏雪宜不为所动。似乎眼前根本没有这个人存在一般。听闻温方义的说辞,心中冷笑。随即朗声而道:“五毒教三宝?在我看来,最多也只是两宝而已,金蛇剑,金蛇锥,或许是苗疆的东西,固然是我骗来的不错,五毒教的人,你们若有本事,就将他取回去也就是了。至于那宝藏,乃是明朝皇室所遗,天下汉人谁人都拿得了这份宝藏,何时轮到你们苗人了?”

回身对温方义:“我寻这份宝藏已有些眉目,这份宝藏,相比我的阿仪来说,实是微不足道,我寻它也不过是为了能让阿仪过上好日子,做聘礼再好不过了。只是眼前贼人催的太紧,我可以给出我的诚意,不知道温家能不能给我诚意呢?”

抬眼看强敌环伺,又对温方义道:“那份宝图,已被我寄存在一位朋友之处,若阿仪或者我有任何的不测,那位朋友都会让这份宝藏的宝图彻底消失。”
听到明朝皇室所遗,神色一变,转头朝几位兄弟望去,虽未开口,但一脸贪婪之色已暴露无遗。
看向五毒三使:有道是强龙不压地头蛇,五毒教威名远播,但是,就这么大喇喇的到石梁来欺负我温家的女婿,未免太不给面子,依我看,几位不如先离开,今天是我侄女婿与侄女团圆之日,大喜的日子,刀兵相见太娘的不吉利。这件事,我们自会给一个交代。不知几位意下如何?
(暗暗给方悟性使了个眼色,示意他安顿好这几个人)

对夏:好,贤侄女婿如此诚意,今天就是自家人。等晚上咱们温家设宴款待新姑爷

对下人:还不去准备宴席
呵呵一笑,来到五毒三使之前,刚好跟几位兄弟佔据五行阵的方位:五毒教的朋友,听到我二哥说的话了吧?今日温家大喜,不便招待各位,三位朋友不妨喝点茶水,然后就自便如何?
(见夏雪宜不肯归还三宝,站起身来,仰天长笑,冷冷地道)
夏雪宜,你就准备这样做温家的女婿了?为了这个温家的女子,你连家中血海深仇都可以不报?你把一个“孝”字置于何地?而你对何姑娘始乱终弃,是为不义。
(转眼看向温仪)温家姑娘,你真要把自己的终身托付给这样一个不孝不义的人吗?
(复对夏雪宜)还有,夏雪宜,你真相信温家会把你当作好女婿来看待吗?他们看重的是什么相信你是聪明人不会不知道。这样入赘温家,等着你的会是什么?

(对温家五老)冒昧来访是我们不对,我们这便离开。只不过。。。各位当家,留这样一个女婿在家里,你们可要当心!青山不改,绿水长流,各位有缘再会。

(说完,拉着何红药,和另外两使一起离开温家大屋)
悄悄示意方悟找人跟着他们

对夏:呵呵,贤侄女婿英雄了得,我家小仪温柔贤惠,你二人正是一对良配。咱们虽有前仇旧恨,但害死你家的元凶已死,你也杀了我们不少人,也算扯平了。做人还是要往前看。你娶了小仪,却不跟她娘家和好,这不是叫小仪痛苦吗,女人难做啊,丈夫是天,爹娘是地,你总不能让她在天地间无处容身吧。所以,贤侄女婿,咱们看在小仪的面子上,不计前嫌,从此就是一家人,你看如何?