搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《多情环》第一日·九月初五·双环山庄

关闭 [复制链接]
游眠 发表于 2019-1-19 00:34
【张晃房间】
多谢张堂主,可以的话,能否也允许在下可进入囚禁双环门普通弟子的囚室?

今夕何夕,青龙掠夜。

胡大刚:唔……你是说,他们是青龙会的?而这令牌,也是他们掉下的?

拳印?默默翻开罗汉拳拳谱,对照拳谱检查二号shi体。然后拔出背后的剑,看有没有什么特别

未检查出什么猫腻。
游眠 发表于 2019-1-19 13:25
今夕何夕,青龙掠夜。

极有可能咯,你想,这西北武林势力原本是由天香堂和你们双环门对峙而立几十年了,而这一次双环门却在一夕之间便被覆灭,如果不是有第三方势力的介入和影响,你自己便不觉得奇怪么?所以我才说,你们是输了没错,但真正是输给了谁还真不好说,虽然你我最终目的不尽相同,但至少在对待这个(指了指令牌)上也该是一致的,我也没必要再坑你。你再仔细想想那日大院大战是否有什么奇怪之处,那段时日双环门上下有没有什么不寻常的事情发生?

胡大刚:我是个粗人,就知道练练武,没事时打打铁。要说山庄最近不同寻常的事……我就觉得这几个月来,盛师妹好像和掌门的关系变得不那么好,甚至偶有争吵……吵得……好像跟盛师妹的婚事有关,再就是有一次,好像依稀提到了青龙会……不过对青龙会我也只听说过,压根就不了解,所以也没怎么在意,你要不说这青龙会,我根本就想不起来。

看看伙房有没有新鲜板栗可以炒一炒。
查探伙房

伙房只有一个人,一个被绑住的黑衣人。
黑衣人冷冷地道:“你想炒栗子,可来错了地方。双环门的人都死了,哪还会有灶火。”

游眠 发表于 2019-1-19 14:18
极有可能咯,你想,这西北武林势力原本是由天香堂和你们双环门对峙而立几十年了,而这一次双环门却在一 ...

(难道双环门之前已经跟青龙会接触过?)
盛如兰?那你知道师父是让她嫁给谁她不愿意么?

这我便不知道了。其实盛师妹一向很听师父的话……嫁给谁毕竟是师父的家事,我们这些弟子也不好过问的。

离开胡大刚囚室,前往大院,查看血迹情况对比后院。
(胡大刚所言当日是寿宴被突袭,但即便如此双环门也太过于不堪一击了……那当日饮宴时酒食里有没有可能被人下了药呢)
查看大院和前院是否还有剩下的酒坛子之类物事,有无异状。

大院五处明显血迹。后院血迹十多处。

前院隐蔽处发现一个丢弃的酒壶,酒壶中酒的味道,闻起来很淡。

游眠获得物品:半壶酒。

再次探查大院

大院的正中央,是一张因打斗而被损坏的大长桌。
夺命书生认真探查,在下面找到一枚沉重的铁环。

夺命书生获得:多情环·二

脚踏草鞋,手拿竹杖,来到双环山庄,却见这里早就挤满了闲杂人等。
“匆匆而来,却依旧是迟到了。“
进门自然先到前院。

(前院探查,2点行动力)

白越在一隐蔽的草丛处发现一具男尸。
尸体的面部已血肉模糊,分辨不出是谁。
在死者腰间,有一把折扇。

白越获得:死人的折扇。

查看折扇的扇面与扇骨

扇面就是寻常的山水画。扇骨刻了一个“李”字。

酒……?这酒都淡出水味儿了( ̄_, ̄ )
闻起来就跟把酒倒掉换了水进去一样,真浪费!
去伙房看看

黑衣人:“嘿,又来一个。”
白越 发表于 2019-1-19 17:02
脚踏草鞋,手拿竹杖,来到双环山庄,却见这里早就挤满了闲杂人等。
“匆匆而来,却依旧是迟到了。“
进门 ...

这折扇的主人会不会是?……要不要拿去问问双环门的弟子看有没有认得此物?

对着黑衣人打了哈欠:谁说人死了就不会有灶火了,只不过是旧灶没了换了新灶,添一把柴进去又是一炉子新火,阁下难道不是为了添一把新柴么?

“你是葛停香的什么人?来此有何见教?”

我是什么人对阁下来说或许不重要,重要的是你们又是什么人呢?
(晃了晃带血的令牌)这个是你们掉的东西吗?

我们是青龙会的,这令牌我没见过,不过,应该是舵主的东西吧。我只是一个寻常的杀手,所知有限。讲实话,也许我现在的疑惑,比你的还要多。

哦,那正巧,我也一肚子疑问,不怕再多一点,说来听听吧,你的疑惑是什么?

第一点我不说你也许也猜得到,便是葛停香为什么要杀我们的首领。
还有,便是我们七个人中少的那一个,去哪了。
其实我现在,跟死人的区别也不大,你爱回答便回答,不回答就算了。

老兄我也只是个小人物而已,我所听到的“事实”是天香堂找了你们做帮手,但你们却未曾在大战中出力,双方火拼之后你们却在后院动手想要杀掉葛停香,这块令牌也是在那里捡到的,从血迹来看惨烈程度远远超过大院里双环门和天香堂打的那一场。但如今听你的口气似乎这个故事不太靠谱?

我们未出全力,却不是全未出力。葛停香打倒盛天霸那一下子,确实不错,不过在击杀盛天霸后,可就躲在后面看戏,再没打过架了。那王桐,杀了盛重,但后面也没再杀人,还故意放走了王锐。他们自己的事情都要有所保留,我们这些请来的又凭什么拼命呢?
至于最后谁要杀谁……哼,最终死的都是我们的人。而葛停香他们……嘿嘿,你但凡有点脑子,难道还不明白吗。

李总管?是李千山吗?他负责你们双环门的守卫工作?

不错,他负责双环山庄的防务,已经很多年了。

有意思,跟我说说吧!这李千山是什么人?为什么盛霸天七个弟子偏偏是他负责山庄守卫。

李总管是盛掌门的“智囊”,盛掌门似乎一向对其非常信任。这山庄中的大事小情,很多都由李总管包办的。

问双环门弟子:"李千山他长什么样子?有什么特征?"仔细询问李千山的特征之后,再向天香门弟子请教:"我听说李千山是孙堂主亲手击毙,我能问下孙堂主的事迹为人吗?"

“李堂主的长相……比较的……中正平和……”

“孙堂主是四大分堂堂主中年龄最小的,但却极得葛堂主宠爱信任,你看,孙堂主受了伤,葛堂主他老人家亲自护送他回闻香镇呢。听说孙堂主的武功智谋都很不错,这次受了伤,希望没事才好。”

"喔!最年轻的分堂主?那真是了不起,他老人家贵庚啊?能问下孙堂主的容貌特征吗?若是明日在下当面不识英雄,那就尴尬了。"

“孙堂主多少岁数我也不清楚,看上去……大约三十多岁吧。容貌方面……基本没有剑走偏锋的成分吧。。。”

"孙堂主只有三十多岁?果然年轻有为,他是什么时候加入贵堂?"

“我记得孙堂主是四位堂主中入天香堂最晚的……(掰了掰手指头)这样算来……如果我没记错的话,应该有六七年了吧?”
游眠 发表于 2019-1-19 19:05
对着黑衣人打了哈欠:谁说人死了就不会有灶火了,只不过是旧灶没了换了新灶,添一把柴进去又是一炉子新火, ...

所以你的意思是天香堂本是请你们助拳剿灭双环门,但大战之时却是把你们一锅端了?那之前你们有跟双环门的人接触过么?
(天香堂覆灭双环门却故意放走了王锐…如果这家伙所言属实,那么我们这群还帮着天香堂清剿双环门残余势力挣表现的人岂不是有些可笑了-.-)
你说你们七个人中少了一个,是指大战当时未曾出现,还是说大战之后你们的同伴只剩你活着,其余五个已死,剩下一个不知所踪?
还有这酒壶里的半壶“酒”,你知道是什么吗?(给黑衣人看那半壶酒)

我们做杀手的,只管杀人,别的事情,都由舵主管。跟没跟双环门接触过,我并不知道。
少的那个人不知什么时候不见的,也许,他就是葛停香的同党吧。可惜,我们这些杀手也只认得舵主,彼此却不认识。
这壶酒……怎么这么淡?

调查一下死尸的身上还有什么有用有价值的东西

没什么有价值的。就觉得这死者穿的衣服似乎有那么点衣衫不整。。。

检查死尸的致命伤是在正面还是背面。

似乎是在面门处(所以面部血肉模糊~)。
游眠 发表于 2019-1-19 19:55
所以你的意思是天香堂本是请你们助拳剿灭双环门,但大战之时却是把你们一锅端了?那之前你们有跟双环门 ...

你们彼此都不认得,那平日里上级派任务都是由舵主来联络你们么?那看来这一次你们的舵主也战死了吧……
原来如此,呐现在只能确定,你我这种小人物都是被蒙在鼓里的就是了~
至于这壶酒,都淡出水味儿了,这里面装的怕根本不是酒吧,也许也跟双环门输得这么容易有关,趁着寿宴饮宴酒里下药什么的,话本里不都这么写吗,当然这些也都是我瞎猜的,毕竟我知道的跟你一样少得可怜╮(╯_╰)╭

青龙会这单线联系的法子,也许是担心出现叛徒吧。嘿嘿,不过我们这些人死的死伤的伤,就算知道他是谁,也没什么办法。
按你的推测,这酒里装了什么东西也有可能,我不懂得这些,你到了城镇,找懂的人问,也许有结果。
阖目微微冥思片刻。
心中暗自推测一番:
这人死在这里,如此惨状,像是毫无防备,或者说干脆是失去意识后,被人打碎了面目。
这扇子上有一个李子,多半是李千山的尸首。
想来是杀人的人畏惧他的武功?所以才用偷袭之法。这人死前衣衫不整,多半偷袭他的是个女人,或者说,是女人迷晕了他,再由其他人下手将其打杀。

想完这些以后,看向葛新,道:“在下不过是个山野粗人,说话做事恣意妄为惯了,葛总管可不要见怪。我有几个问题想问,不知道葛总管是否方便。“
双环山庄探查结果:
杨铁生获得物品:“英”字铁环。盛如兰信件。多情环·一。双环山庄防务图。

夺命书生获得物品:两枚银针,多情环·二
获得信息:大院血迹情况

游眠获得物品:普通铁剑。有血迹的令牌。半壶酒。
获得信息:后院多处残留的血迹。

白越获得物品:死人的折扇。

聂林获得物品:盛天霸遗书,双环秘籍

宋仲季获得物品:珠宝,罗汉拳拳经
白越 发表于 2019-1-19 20:21
阖目微微冥思片刻。
心中暗自推测一番:
这人死在这里,如此惨状,像是毫无防备,或者说干脆是失去意识后 ...

白少侠请讲。