搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第一日·入庄

关闭 [复制链接]
停下脚步,歪着头思考了一会儿,说道:“看在兄长这么真心诚意地道歉了,小妹便大发慈悲地原谅你好了。嗯,我想吃糖醋鲤鱼。要兄长“亲手”做得哦。”刚说完,便偷偷忍笑。
魏老鼠仔细的听着,不敢放过每一个词。
待得听完,已知一些必须之事。
面前的人有无其他心思无从得知,眼下,是真真的帮了自己。
魏老鼠抱拳致谢:“多谢姑娘指点。听闻姑娘入庄五年之久,若非女儿身,当称一声前辈。我有不情之请,求姑娘指点,在庄中可有什么了不得的规矩?”
早在进入此地之初,就已经寻了一块地方坐了下来,也不知在想些什么
身边众人的谈话,似乎是听到了,又好像是没听到
就像一具雕塑一样,就这么坐着,坐着,双眼也慢慢地闭上了....
听到有人呼喊,仿佛回过神来,双目缓缓开阖:“姑娘的好意老朽心领了,只是长途而来,这把老骨头有些禁受不住。若是没有十分紧要之事,请恕老朽不能多待。”
手里把玩着一方绣帕,听得魏老鼠之言,连忙挥动绣帕摆手,咯咯笑道:“大爷请行行好,千万不要叫奴家前辈吧,你看我像是你的前辈么?”挺了挺胸部高耸的双峰,笑容更加妩媚:“这规矩嘛,自然是有的,怎么你们没听说过?”面露惊讶。

对山人:“老人家若是累了,奴家扶您去房间歇息吧,不知道老人家想住在哪间房呢?”
【庄内厨房】
女孩抱着猫咪蹲在火堆前,等啊等。等啊等。
“嗯,烤蛋糕应该好了吧,喵喵你先到旁边等一下。我去把蛋糕拿出来。”
女孩说着便跑到厨房门口的井边,费了好大的劲,打了一桶水上来。
她提着水桶,踉踉跄跄地走到炉灶旁。
“一,二,三——”
“嘭————!!”一声巨大的爆炸声,从厨房内传出来。
黑烟缭绕中,女孩顶着鸡窝头,白皙的皮肤上蒙了一层煤灰。
面前的女子有些放浪的行为,让魏老鼠的眼光游弋,随之而来,满是局促。
一个女子,能在传闻中的幽灵山庄生存五年,绝对不是自己可以招惹的。
按捺下欲望,恭恭敬敬的请教着:“请姑娘开解。”

见魏老鼠局促的表情,笑容更盛:“这里最重要的规矩有三,你们可听好了,如有违背,被庄主灭口可不要怪我没提醒你们。1、不得离开山庄;2、不得打探别人的过去;3、听“老刀把子”(貌似庄主)的话。”

正说着,厨房那边“嘭”的一声,秀眉紧蹙:“不好,是厨房,我们快去瞧瞧!”

当先向厨房跑去。

【厨房】

看到满室的黑烟,不禁掩住口鼻,定睛瞧去,黑乎乎的炉子旁边,一个黑乎乎的小人儿!怒道:
“糖葫芦,你这个小鬼又在折腾什么!”

只听“喵”的一声,小黑窜到灰瞳身上,弄得灰瞳雪白的衣衫黑了一大片。

“小黑,你让我好找!”又是疼爱又是生气的掐了一下它的小耳朵。

来不及道谢,看见女子离去,忽而想起没有给对方通过姓名,只记得对方叫灰瞳,默默记下这次迎接的恩情。
受人恩惠,在不伤及自身利益的情况下,应该给予些许报答,走江湖的基本原则之一。

时辰尚早,魏老鼠寻到一间偏僻的无人的房屋(查看),准备用来(住宿)。
“。。。灰。。。灰瞳阿姨。。。”
女孩顶着乱蓬蓬的头发,畏畏缩缩地往炉灶旁边挪了挪。
趁灰瞳不注意,抓起炉灶上一个胭脂水粉的盒子,就往身后藏。
“我,我在烤蛋糕。。。原来小喵喵是你的啊。。。。。。”
【厨房】

又愤怒又无奈地:“跟你说多少次了,要叫姐姐,灰瞳姐姐!”

抱着小黑恍然大悟:“哦,你这小鬼,原来小黑是被你抱走的,我就说它怎么会突然不见了!烤什么蛋糕?哼,你也会烤蛋糕?”

一眼瞟见她藏了什么东西在身后,便道:“你藏了什么?还不伸出手来!若不老实,看我不打死你!”
【厨房】
糖葫芦嘟囔着嘴,轻声嘀咕道:“那你本来就是做我阿姨的年纪嘛,鱼尾纹,抬头纹,法令纹,妊辰纹。。。哪个姐姐会有那么多纹。。。”
攥了攥握在手里的胭脂水粉,心想:完了完了,灰瞳阿姨本来就不好惹,要不是全庄上下只有她擦脸的粉粉味道最香香,我又找不到可可粉。我才不会去偷拿她的粉粉代替可可粉呢,本来以为烤完蛋糕,请她吃蛋糕,她就不会生气了,现在可好了。粉粉没了,蛋糕也没烤成。。。她一定不会放过我的!!!三十六计,走为上计。
女孩挠了挠乱蓬蓬的头发:“对。。。对啊,我,我在烤蛋糕。。。不过,好像不太成功。。。”
边说边挪了挪脚。
“看!那边!”女孩把手中的胭脂盒朝灰瞳丢过去。自己趁她不注意的时候,脚底抹油,便从厨房的窗户溜之大吉了。
遥遥望向厨房的方向:好像看到了什么奇怪的东西。少女烦恼地啃着手里的桃子,沉迷于这酸酸甜甜的味道,幸福极了,完全忘记了刚才还吃到虫子的事情。

咦?这不是糖葫芦妹子么?不由兴奋地对着路边遇到的少女招了招手,“妹子,啦啦,来吃桃子~”
伸了个懒腰。“旧鬼未去,新鬼又生。来来去去,倒真与幽冥有几分相似。”
向庄北望了一眼后,继续静静地看着眼前的花圃。
“老刀把子又不在。无奈,无奈。”

(向三位新庄客发出邀请,至庄北屋中赏花饮酒。其它庄客想来的也可以来。)
“嘿嘿,听说哪里有酒喝哪里就有小三我。最近嘴都快淡出个鸟来了,我不请自来,高老不会不欢迎吧?”
一把拿过酒壶,不管高老头的意见坐到一边角落喝酒去了。
天刀本不喜欢这种人多的聚会,不过想知道这次新入庄的都有些什么人,于是也缓步走到庄北屋中,找了个角落坐了下来。
“正主儿还不来,也罢。今朝有酒今朝醉,客不来饮主自饮。”嘴里说着胡话,自饮了一杯。“天刀近些日来,武功又精进了?”
初来乍到,有人请,不去会得罪人的。
魏老鼠藏头藏脑的混在前往喝酒的人群里,在北屋寻了无人的地方容身。酒,不敢喝。
哈哈一笑,也举杯自饮了一杯。看了看屋内的花朵,道:“老高,你这花可也种的越来越好了”