搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第二日·好奇

关闭 [复制链接]
56# 高老头

同样摇了摇头,叹了口气:“民可使由之不可使知之。看来这幽灵山庄,今后是不会太平了。”
时人心浮气躁。殊不知祖制能为祖制,自有其道理。重新构建,花费心力倒罢了,只怕……唉
62# 高老头

哦?听老哥哥话中的意思,这幽灵山庄的规矩也是由历代的“老刀把子”传下来的?
“老刀把子”也只是祖制的一部分……呵呵,有时知道的太多,反而不知从何说起。
雪影姑娘在庄中呆的时间较久,新庄客若想对山庄增加了解,可找她聊聊。老头子去找点东西吃……
看着露姨姨,灰瞳姨姨,还有小三叔叔三个人奇怪的表情,又见到小三没有搭理自己。
嘟着小嘴,嚷道:“哼,小三叔叔都不跟葫芦玩,看到漂亮姨姨就不理我了。我才不喜欢小三叔叔呢,我喜欢烤山鸡。”
说着朝灰瞳和小三哼了一声:“不跟我玩就不跟我玩,我去高爷爷的花园里捉小蝴蝶玩。”
跑到高老头身边,扯了扯他的衣角:“高爷爷,葫芦想去你的小花园玩,爷爷带我去,好不好呀?”
“事既已定,失陪。”
离开大厅。
【疯僧禅房】

大和尚在吗,我想和你聊聊。
(摸摸糖葫芦的脑袋)好啊,糖葫芦想玩什么都可以。高爷爷还可以给你讲故事。
67# 天刀

一捻长须,合十一礼,对天刀道:“阿弥陀佛,贫僧本以为先来的会是新入庄者,没想到是天刀长老。有何事但说无妨。”
回到院子里。撒网,捉鸟。啦啦,有一个成语好像就叫门可罗雀吧,这看上去并不完全是一件坏事啊。
领来米粮生火做饭。
消磨半个时辰的功夫,酒足饭饱。
酒气上脸,豪气盈胸。
魏老鼠提了开山刀在房屋外,拉开架势一套五虎断门刀练来。
风声赫赫,颇有些耍把式的味道。
对众人做了个揖:小人今日送到各位门前的青菜,是小人自己种的,各位贵人若是喜欢,就跟小人说一声,小人再送过去便是。

慢慢往回走着,说道:唉,人老了,就想过些安稳清静的日子了。

“高爷爷最好啦~还是爷爷对葫芦好。不像小三叔叔,看到漂亮姨姨就不理葫芦了。”
突然停下来,嘻嘻笑了一声。
“爷爷有没有喜欢的漂亮婆婆呀?爷爷的小花园是不是给漂亮婆婆种的呀?”
糖葫芦拉着高老头的手,叽里咕噜一大堆问题。好像对什么都很好奇。说着说着,又唱起来。
“啦啦啦,我是一个小园丁,小呀么小园丁。除除草呀,松松土呀,浇点水来施点肥呀~”
一边蹦蹦跳跳一边唱着歌。“爷爷给葫芦讲故事,葫芦就帮爷爷打理小花园~唔,爷爷要给葫芦讲什么故事啊?”
【疯僧禅房】

大和尚,有句话不知道当讲不当讲。你可还记得八年前的那场变故?

嗯……就讲一个宝盒子的故事吧。
从前有一个小山村,村中有位美丽善良的姑娘。
有一天,天帝突然降临,送给这位姑娘一个漂亮的宝盒子,并再三叮嘱她,要一生一世守护这个宝盒子,千万不能打开。
姑娘听从了天帝的命令,一直守着这盒子。
但有些村民偶然间发现了这漂亮的盒子,便问姑娘这盒子是哪里来的。
姑娘心机单纯,就照实回答了。
村民们知道这盒子是天帝送的,都很惊讶。
有的村民对宝盒子里的东西感到好奇,要求姑娘打开来看看。
有的村民认为盒子既然是天帝留下的,盒子里面一定是天帝送的礼物,应该将盒子中的宝藏取出来,大家一起分享。
但姑娘坚持要遵循自己对天帝的承诺,于是拒绝了村民的要求。
村民们就很不高兴了。其中还有些贪图盒中宝藏的坏人。
于是村民们开始对姑娘冷眼相看,到后来甚至骂她、威胁她,要将她赶出村子。
姑娘无可奈何,最后……只好打开了盒子。
但盒子中没有宝藏。
只有灾祸,无穷无尽的灾祸,天灾、疾病、战争……
天帝送的盒子,其实是对村民们的考验。
假如大家不那么贪心,尊重别人的秘密,也就不会开启灾祸了。
74# 天刀

听闻天刀说道八年前那件事,愣了一愣,然后似乎有些吃力的用手按了按两边太阳穴,说道:“阿弥陀佛……八年前那件事,你我这班老人们,自然是都记得……不过,大家也都不愿意谈起,因为如果可能,贫僧是再也不希望这山庄之内发生那样的事情。天刀长老既然在这个当口提起,可是发现了什么?”

【山庄南面-高老头居所】
“啊!”糖葫芦吓了一跳,手里的小锄头,咣当掉到了地上。
“那个漂亮姐姐好可怜啊,她本来不想打开的。。。”
糖葫芦跑回高老头身边,一边帮他捶背一边问:
“高爷爷,庄主爷爷不允许我们打听别人的过去,是不是也是为了避免灾祸呀?呜呜呜,葫芦在这里过的很开心,叔叔姨姨,还有爷爷们都对葫芦很好的,呜呜呜,山庄会不会也有灾祸呀?”
糖葫芦说着说着,竟哭鼻子了。
忽然停下来,从怀里摸出烤面包用的金属小铁盒。
“以后葫芦再也不要这些小盒子了,说不定哪天里面也会冒出灾祸来,我要把它们埋起来。这样就没人会受伤了。”
说着又蹦的蹦的,拿起小铁锹,在高老头的小花园里面挖起地来。
【疯僧禅房】

时间长了,有些事情我便记得不太清楚了。 请问大和尚是在那件事之前当的元老,还是在那件事之后才当上的元老。
77# 糖葫芦

和蔼地抚着糖葫芦的头,“糖葫芦不要怕,山庄永远是安全的……至少,你在这里,总比在外面安全的多……等你再大一些,高爷爷可以教你学点武功,懂得武功了,就算发生点意外,自己也能应付了。”
60# 小三

含情脉脉地对小三:“小三哥,你别气嘛,你待我这么好,我。。我。。你身体好些了么?哪里不舒服?不如到奴家房里坐坐?奴家给你揉揉可好?”