搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第三日·变数

关闭 [复制链接]
“药丸太大粒,我吞不下去会噎死的。”忽然嘴角含笑,说道:“兄长一向宠爱小妹,是不是换一种方式,恩?”
“我....我去给你倒点水。”说完就要起身离开。
“不许走。水缸在外面好远的地方。现在我毫无反抗之力。你要是走了,我被人暗算了怎么办?”
“那你......那你到底想怎样?”
58# 高老头

摇头:“或许以前的山庄是太平无事,井井有条。但现在看来,却是暗流涌动了。那么说,最近山庄从‘有序’回归到‘无序’,也是元老们愿意见到的了?这可是有些危险,毕竟现今不同于上古,人心不可同论。”
双眼直视劫火身:“你知道我到底想要怎样。也许明天我就得不到了,而你也得不到了,再也得不到了。”
65# 山人

暗流?有何暗流?
迟疑了下,劫火身抱住薤上露,轻轻吻下。
67# 高老头

沉声道:“今日虽然无人损伤,但昨日确是有人动手。联系到众人所说的庄客失踪事件,以及昨天集结的众生相,不免有些诡谲。”

呵呵。对某些灵魂而言,往生极乐,好过成为一个“幽灵”。
你若有线索,何不向庄主言说?
庄主昨日,不是刚定下杀人者死的规矩?
【魏老鼠的房外】

盯住正在吃鸡腿的灰瞳:“灰瞳,你很悠闲呐”
【魏老鼠的房外】

听到有人唤自己,抬眸望去,原来是前天晚上一起喝过酒的天刀,站起身来,连忙让座,妩媚笑道:“原来是天爷,快来这边坐,奴家烤山鸡给您吃。”

对魏老鼠、糖葫芦等人:昨日,庄主老刀把子忽然召集大家表决,你们不觉得奇怪么,若是这里当真太平无事,为何要大家表决是否加上一条?唔,记得表决时有人弃权有人赞同有人反对,至于谁弃权谁赞同,又是谁反对,我老汉当时心不在焉也没留意。说到底,可见这里的人心不齐。

(叹气道)能活着到这里度过余生,老汉已经心满意足,不想再沾上什么打打杀杀的事情了,只求这太平日子能够长长久久的,再别有什么事端才好。
70# 高老头

长息一声:“虽然在外人眼里死了,但活着,终究是活着。”

再次苦笑摇头:“昨晚一是无人丧生,二是事情匪夷所思,我说来又有谁信?且当谈资,暂缓我心罢了。”

又看向高老头:“不好奇,就不会死?可还有那么多守规矩的人消失……”
72# 灰瞳

你的黑猫找到了么?

【魏老鼠的房外】

听了村伯之言,也叹道:“大伯您说的对,可是要如何才能自保呢?您可有法子?”

对天刀:
闻言一愣:“小黑?前日不就已经找到了?您怎么又问起来?”

复笑道:“您的脸色似乎不大好?没有睡好么?”
天刀和灰瞳之间的对话有点怪异,魏老鼠一时也没多想。
听完村伯的话,醒起道:“还是老哥想得周到。老弟我才来,只道进了桃花源,倒没留神,此间也有不太平的地方。可是,该怎么办呢?”
【魏老鼠的房外】

天刀一阵冷笑,对灰瞳:“你说,如果有一个人,每天在自己的宠物脚上鬼鬼祟祟的抹上鳞粉,然后借宠物跑掉为借口,屡屡上你屋内刺探。最后到了深夜,还蒙面持刀闯进你的屋子,来刺杀于你。你会怎么样对待这个人?”
天刀今日反应,大不同于寻常。
你想说的事,与此有关?
脸色一变,怒道:“你竟是这样看我?我的小黑当日的确是不见了,后来在糖葫芦那个小鬼那儿找到了,不信你可以问她;至于你说夜晚蒙面行刺,哈哈哈,真是笑话,你如何证明行刺你的人就是我?你为什么要怀疑到我头上?”