搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《幽灵山庄》 第五日·对质

关闭 [复制链接]
“薤姑娘真是误解我一番好意,小三我一心助你,你却不领情,唉……”
(转而望向老刀把子)
“庄主觉得此事何如?”
“嘛嘛,话在这里撂下了,我没杀过人,我家兄长也没有。需要我赌咒发誓么?”
57# 雪影

你....
原本已经做好了各种准备
(她是会冷冷的瞥一眼,然后视若无睹呢)
(又或者张口痛骂一顿,然后自顾自回房呢)
(亦或是索性给我一巴掌,让我以后不准再跟着她...)
居然都不是...
都不是...
一时之间,不由呆了...
直到她转身返回,才恍恍惚惚的移动脚步,跟着一起前往大厅。

糖葫芦听见大厅传来钟声,正胡乱编了个小辫子,准备跑去大厅。
却在半路看到被空气凝结的雪影和戈武二人。
“新来的不说话叔叔好像一直跟着雪姨嘛。。。他们以前认识?雪姨很少和人来往的,连教我曲子都只许我在一边‘旁听’,唔?!难道说。。。嘻嘻。。。”糖葫芦一时好奇,躲进了路旁的草丛里,准备现场直播这场缠绵悱恻的。。。求爱?暗杀?
糖葫芦才看没一会儿,就见二人往大厅走去。
嘟了嘟嘴,“什么都没看到”。于是跟着二人后面,来到大厅,找了个不起眼的角落坐下来。
听着大人们唇枪舌战议论地如此激烈,自己似是听懂了那么一点。只是觉得,高爷爷说的那个宝盒子的灾难真的要来了。
突然心下一惊,四处找了一遍,总算是在人群里看到了村爷爷。小手轻轻拍了拍心口。
刚刚还调皮捣蛋地想偷看戈武和雪影,现在哭丧着脸,小手拖着下巴。
看着眼前这些大人,和越来越支离破碎的山庄。
薤上露,不要跟老夫玩文字游戏。我问的是你晚上有没有出去暗算过他人,并没问你有没有杀过人。

转头问疯僧:“前日里,你传音入密,问我武功与勾魂相比如何?当时我以为是你杀了勾魂,又图谋于我。不过今日看来,或许还也有他情。不知道你那日问我这话的真实用意为何?”
听到薤上露的话,不由得冷冷一笑,扫了她一眼,低头掸了下衣角,淡淡道:
“山庄的秘密?和尚的话前后哪有一个字说到山庄有什么秘密?”
来得晚了,只听到只言片语,还在脑中整理,她却开口发言了...
(此时此地,不便打搅于她...)
悄悄退在一边,静静的注视着...
65# 天刀

“贫僧当日问天刀兄武功上自比勾魂使者如何,本是要以天刀兄为参照,进一步确认勾魂使者的失踪的经过。未问出的问题是,若是庄内有两人同时对天刀兄动手,你是否应付得了。若是可以,便还要加上对勾魂使者出手之人可能身怀暗器、毒药等的考虑。”
对老刀把子:前日我接到封匿名信,落款没有署名。信中提到勾魂失踪那天你彻夜未归。不知道此事属实吗?

对天刀:
“去去去,长的这么难看,还敢妄想让本姑娘夜袭你?做梦去吧。”耸了耸肩,“大叔,这么逼问人可很招人嫌的。我也问你一个问题,你这些天来可曾夜袭本姑娘?要好好说实话哦~~~不然可很难为自己洗清嫌疑。”
说着故意叉着腰,用怀疑的眼神冲着天刀瞄来瞄去。
我可以明确的告诉你,三十年来,除了一个人之外,还没有人能在我出刀后活着跟我讲话。

而即便是那个人,也并非用真功夫赢的我。
自然是跟你说的,我若想杀你,用不着第二刀。
69# 天刀

一派胡言。

转头对疯僧道:说下去。
双方各执一词。庄主如何决断
“装逼被雷劈。”虽然依旧有些不满的样子,不过见老刀把子回来,吐了吐舌头,找了个地方安静地坐下来了。
73# 老刀把子

“说下去?在未说之前,贫僧要问庄主,是想要眼前的事情——即勾魂使者和灰瞳失踪的事解决,山庄回归于平静,还是想要将多年前遗留的问题……一并翻出?因为许多事情贫僧只知大概,说出来……贫僧也不知道有什么结果。”
你想说,便说,但事后我会用刑问你,到底说了哪些假话。
有些,无聊。
老头子又想讲故事了
拽着高老头的袖子。
“故事,故事?”
“各讲各的,不耽误,哈。”