搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·序章】天道学园 之 学苑内景·第一 ~ 二天

关闭 [复制链接]
人族队和柯比队返回大厅之后,传送至试炼之林的法阵随即关闭。灵圃内的灵植纷纷枯萎,兽栏里的灵兽逃散。众人在此修习多年,知道这建立在天外浮岛上的学苑,乃是以岑夫子、丹丘生的灵力为资源的,如今看来,这两人应该是已经陨落了。

目前各队获取的妖兽丹——

妖族队:一级*2;二级*2
人族队:一级*7
柯比队:一级*6
懒得跟那些话也不会说的妖族废话,看那两人不在,乾脆又去灵圃练剑。

发现灵圃内的灵株都已枯萎。此处的灵气也变得稀薄
老头啊,咳咳,差点忘了已经回来了。
咳,师父,我们回来了。
师父,我们回来了。。。
师父?
咦,这俩老头死哪儿去了???
我擦,这些花花草草怎么都枯了?我靠,灵兽怎么都跑了!
难道说
对环境变迁不闻不问,踏踏实实的重複拔剑刺击和收剑的动作一万次后才转往他处。
前往甲2师殿。

师殿的墙壁、家具陈设已开始都出现裂纹,殿中的灵株也是枯萎的
【甲2】
先看看师殿中有没有完好无缺的事物,若没有便转往丙3市集。

原本是市集的地方,如今已是一片空地。
【大厅】

随着灵株的枯萎,灵兽的逃散,学苑内的建筑也在一个一个的消失,原本是市集的地方,已是一片空地,师殿也随后消失了,而与此同时,大厅的地面上,一朵光彩夺目的莲花,缓缓升起,莲蓬中应是莲子的位置,却是空空的。
不知为什么,好像有些不舒服,感觉灵力有些流失的迹象,难道刚刚又是灵兽血又是人血的混搭吃坏了肚子?

正在琢磨,看到媚儿在哭,飘飘忽忽的凑到她身边,细细的问:媚儿~~~你~~怎么了?
阿嚏!一盆水透心凉,小梅你故意故意的吧?打架的时候肿么不见你失手!
艾玛冻shi我了。。。换个衣服先。。。。
哎哎,换身衣服舒服多了。咦?肿么变得奇奇怪怪的?大哥这是肿么了?
在市集稍作停留,又往禁地前进。

柯比看到这里是一片空地。
听到叮叮的问话,抬起头来,仿佛看到了救星,抓着叮叮的手:“叮叮,叮叮,师傅们去杀魔兽,他们。。。他们回不来了。55555。。。”(将师傅的话转述出来)
听到媚儿的话,有些困惑:可是~~师父他们~~不是很厉害吗~~~,我们去杀了~~好多魔兽~~都没事啊~~~他们怎么~~反而?
想起自己遇见的那个上古魔兽,犹自后怕,眼里满是惧意,将自己队人在丁5的所见告诉叮叮,又嘀咕着:“师傅们说他叫什么玄檀,还有什么太古封印被毁,总之,师傅们去救始哥哥和大大姐姐,就再也没回来,还说,十二个时辰之后他们不回来,就要我们回妖族了,55555,我觉得,师傅们回不来啦,555,我的感觉很准的……”
68# 倪枚

咳咳,二弟,根据我观察之后得出的结论,那俩老头估计是共效于飞了。
所以俺在发愁呢。
73# 倪杩

啥?那俩老不休居然。。。。居然。。。。不是吧。。。。
那那那。。。现在我们肿么办?

回到大厅,看下莲蓬中央本该是莲子的坑洞,同时拿出身上的兽丹,稍作比对。拿三个一级兽丹放入莲蓬上的孔洞,看看会发生什麽事情?
74# 倪枚

肿么办,凉拌啊。
本来还想在这儿蹲两年,混出仙界学士再回去的。
现在看来咱衣锦还村的大业只能提早了。
看到凭空出现的莲花,有些惊奇:我听说~~哪吒死了~~用一朵莲花复活~~难道,师父他们~~也是?

过去摸摸莲花:师父?~~是你们吗?
听了叮叮的话,也跳到莲花跟前,睁大眼睛,惊奇地看着柯比把兽丹放在莲蓬里,不知道会出现什么?

“我也有兽丹,我也有的!柯比,你需要不?”掏出兽丹,摊在手上。
【大厅】

柯比放入三枚一级妖兽丹。三个孔洞缓缓合并为一,莲花发出亮白色的一道光芒,半空中,现出岑夫子和丹丘生的影像。但影像也并不清晰了。

只听岑夫子摇头道:让你们去打三级妖兽丹回来,结果只打到了二级,唉,真让我们走得不放心啊。

丹丘生咳嗽道:说重点。

岑夫子便又说道:你们的试炼已结束,这朵莲花,是学苑最后的灵气所化,它能将三枚妖兽丹转化为更高级的妖兽丹,也能将二级以上的妖兽丹转化灵丹或灵符。每个二级丹换一样。东西不多,你们就自己商量着分吧。对了,莲花的花瓣就是你们回家的传送灵符,当你们都拿到灵符后,莲花凋谢,最后的灵气也就消耗殆尽。从此,天道学苑不复存在。
(柯比只放三个是把另外三个留给我吗?原来我也有份啊……)
也把兽丹放进去,顺手去摸摸“师父”的脸:会软软的吗?