搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·西湖風月·臨安御街】

关闭 [复制链接]
60# 郑苍颢

这位公子可真会说话,不知公子高姓大名,又来自何方呢?
张胤悫站在凳子上,吹着口哨,使劲的朝绿绮挥手,大声道:“昨晚秉烛夜谈,叨扰姑娘久了,让姑娘没睡好,真是大大的罪过啦,劳各位观众久候,要怪就怪我吧~~”

说罢拱手行了个罗圈揖,脸上却得意非常,哪有半天歉意的感觉。

坐下时还不忘对郑苍颢挤眉弄眼道“也就是一般熟,一般熟而已~~”
听说晚上有两位名妓开宴,难得回中原,凑个热闹自然是好的,况且免费吃喝,还有歌舞看。

甫一上楼,便看到一个绿衣美人:原来是她……看来自己所料果然不差。上前笑道:想不到这么快就又见面了……

62# 张胤悫

见人群中有人和自己打招呼,仔细一看,发觉是张胤悫,笑道:原来是张公子,真是人生何处不相逢呢,说来公子您也忒不厚道了,明明送了绿绮那么一个大礼,结果在人家那里一杯茶都没喝,一顿饭都没吃就走了,是嫌潋滟阁的酒菜粗劣,入不了口么?
又听见一声招呼,转头一看
咦,是苏姑娘么,想不到我们这么快又见面了,真是缘分呢。
对绿绮大声道:“姑娘盛情相邀,在下要是再推脱那可就不厚道了,这样,一会散场,我送姑娘回家。定当陪君醉笑三千场,不醉不归!!姑娘好酒好菜的,可别吝惜啊~~!”

说罢,一副愁眉苦脸的样子对左右耳语道:“最难消受美人恩,人长得帅,没法子啊,经常有美女相邀,推都推不掉~~~唉~~!”
【三合楼】

越来越多的人涌向了三合楼,曾柔举起茶杯遥敬绿绮:“小女子乃王屋派曾柔,以茶代酒敬姑娘一杯,以谢款待之情。”

65# 张胤悫

对苏羽凝眨了眨眼睛,示意对方稍微等会儿,转身来到张胤悫身边,笑吟吟的问道:张公子,绿绮有个不情之请,前些日子,我和念奴娇姐姐同时看上一个香囊,结果最后让我先买到了,她虽然嘴上没说什么,但我猜她心里可能有些不高兴,这几天绿绮一直在想该怎么弥补才好,恰好公子昨天送了人家一颗内丹用来镇宅,我就想问问,公子您能不能,再送一颗给娇姐姐呢?

见张胤悫反应,不由笑了笑,朝张胤悫低声道:“张兄可是这位姑娘支持者?”

又见绿绮问话,当下也不敢怠慢,回道:“姑娘谬赞了,敝姓郑。”想起今日在西湖张胤悫的一出“他乡遇故知”叫自己张老三,而自己在家中前有大堂哥和二堂哥,其实也可说排行老三,不由微笑续道:“哈,家中排行老三,姑娘称呼我郑老三便是。”

说罢瞧见苏羽凝与之打招呼,待二人说完话,方才微笑接续道:“浪迹五湖犹自在,行途四海且轻闲。从何处而来不重要,重要的是我与张兄和这位苏姑娘(听绿绮叫的)一般,有幸适逢盛会,得见二位姑娘风华,结识几位朋友,便是一个缘字吧。”

说着也朝苏羽凝点头微笑示意,以示招呼。

又听闻一女子起身招呼,回转身也朝其一礼:“原来是王屋派高足曾姑娘,幸会。”
68# 郑苍颢

原来是郑三公子,适才看您和张公子颇为熟络,你们二位是故交么?
见远处有一位美女对自己举杯遥敬,便拿了个杯子斟满了酒,回敬了一杯,问道:曾姐姐,王屋派是在王屋山的么?听说王屋山是天下九大名山之一,景色一定很好吧?

【三合楼】
见绿衣女子回话,应道:“王屋山风景虽好,可我从小便在那里长大,再美的风景看得久了,缺了新鲜的感觉。午后泛舟西湖之上,我倒觉得西湖风光似是更胜一筹呢。”

曾柔听邻桌张胤悫自夸长相,一口茶差点喷出来,强行忍住,虽未失态,一口茶却呛得连声咳嗽,听郑苍颢招呼,拱手还礼:“郑公子好~”
67# 绿绮

67# 绿绮

张胤悫摇头晃脑道:“若是姑娘想要,别说什么内丹,便是身家性命,姑娘只要所求,也可随手拿去。若是其他姑娘么。。。。。正所谓除却巫山不是云,即便如念奴娇小姐这般天姿国色美若天仙般的人物,在下也只能说抱歉了”
71# 张胤悫

Hmm...这样啊,娇姐姐那边肿么办呢?
扶腮想了片刻,喜道:有了,那张公子你现在再送我一颗内丹好不好。
牵着一匹高俊的黑马来到三合楼,吩咐小二将马牵去喂了,便疾步上楼,一眼便见到张胤悫与郑苍颢,连忙上前赔罪。

“小弟来迟,恕罪恕罪,只因我原先住的那家客栈管理不周,近日临安也是四方来聚,良莠不齐,我的马儿黑风被宵小盗去,还好追回。却赴约来迟,哈哈,抱歉抱歉,待小弟自罚三杯,以作赔罪。”

说着,看着桌子上那个没人动的杯子,知道是二人留给自己的,上去斟酒饮下,接连三杯。

又注意到绿绮与郑、张二人聊着,也对她抱了抱拳。
72# 绿绮

都说一见姑娘,凡心大动。恐怕以后都练不出内丹啦。唉~~~姑娘可要赔我!
【三合楼】
游湖晒了半日,只怕少不得变黑些,本想用花露敷一下,只是想着晚上念奴娇姑娘的三合楼之约,总还得扮上男装才好说话。于是忍痛没有用花露,只用牛奶着实敷了一会儿,但愿能有用。

敷脸完毕,换身干净衣服,来到三合楼看热闹

73# 沐剑锋

见一名英武的男子对自己抱拳行礼,便欠身一福,问道:这位公子这般英姿飒爽,莫非是将门之后?

74# 张胤悫

罪过罪过,那是绿绮的不是了,影响了公子的修为。嗯,净慈寺几位长老佛法精湛,修为高深,不若明日我随张公子前去,求几位长老帮忙,看看能不能替你恢复道行?
76# 绿绮

好啊 ! 能有姑娘相陪  天下何处不可去得?
应约来到三合楼,见此间来了不少客人,绿绮也到的早,当下款步而出,淡黄衫子,水红的罗裙,移步时裙角精绣的西湖红莲若隐若现。

走到人前,笑着说道:念奴娇来迟了,劳各位久候。说着向众人盈盈福了一礼。

又对绿绮道:绿绮妹妹,孤山的梅花如何?
70# 曾柔

闻言微微一沉吟,点头道:的确,看的时间久了,即便再美的东西,都会生厌的吧。
76# 绿绮

听绿绮一说,脸有愧色,道:“正是,在下是云南沐府子弟,只是剑锋不才,文武皆逊,辱没了先人。”