搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·西湖风月·孤山】

关闭 [复制链接]
60# 天外草

伸出手指来刮了刮赵公纸的鼻梁,笑道:没羞没羞,说这话也不嫌臊,既然这么想我,那你何时带着八人大轿来娶我过门呢?
【潋滟阁】

赵公子低头躲过,瞥了一眼桌上的花笺,吐了吐舌头:“若是我抬了八抬大轿来,只怕未到孤山,已给半个临安城的男人冲得乱七八糟。”笑闹一阵,方歇了坐下,想起适才小思捧出去的花笺,笑吟吟地道:“听说这次花魁大会,来的才子佳人很是不少。绿绮姑娘这几日想必也会过了,不如说几个给我听听?”

62# 天外草

白了一眼,装作扫兴道:没诚意就是没诚意,偏偏扯这么多奇奇怪怪的理由,以后潋滟阁不再欢迎你了,送客。
话音刚落,自己却已经忍不住先笑了出来,好啦,不逗你了。这几日的确是见到了不少来自五湖四海的人物。
有个叫叶心远的公子,讲了一个很有意思的故事;那个张胤悫张公子,送了一件很幽默的礼物;苏羽凝姑娘让我想起了很多往事;郑三公子是个风度翩翩的贵公子,说到这里,顿了顿,他似乎很适合你哦。唉,别打别打,我不说就是了。那位叫曾柔的姑娘,乍看似乎是个冷美人,细看却又不像,应该是外冷内热的人吧。沐剑锋沐小公爷是将门之后,却不屑依仗祖上英明,有远大的志向。自称为天歧的那位:我说不出为什么,只觉得他这人是一个很有意思的人。还有一位不知名公子,嗯,似乎和你有同样的嗜好哦,心地挺善良的。
好了,这就是我这几天遇见过的人了,如何,有你中意的么?
【潋滟阁】

听绿绮一一讲述所会之人,全神贯注,听得极是认真,有意无意也就忽略了她话中调笑的味儿。等她说完,又问了几人形貌,道:“能得你看重,想必是不会错的,不过你这么一说,倒是教人好奇。”说着伸手拈起一张空白花笺,笑道:“绿绮姑娘擅长音律临安闻名,今日想必是要去会一会那黄钟公先生的,这张花笺,赵某便取去了。”将花笺揣进怀中,便起身告辞。方跨出两步,忽又想起一事,回头向绿绮道:“我今日在城中听说有人重伤,与你说的那位……那位……天歧公子似乎有些相似,你若得空,不妨去瞧瞧。”一笑离去。
64# 天外草

笑骂道:死丫头,又来我这里打秋风。听她临走前说天歧被人重伤,脸上一动,唤道:楚楚,备轿,去三合楼。
来到孤山潋滟阁,朝门外丫鬟道:“烦请通报,郑三求见绿绮姑娘。”
丫鬟楚楚欠身一礼:“公子请稍等。”入内通报,不多时回转,恭恭敬敬地道:“小姐有请郑公子,请进。”说着引郑苍颢入内。
66# 郑苍颢

适才绿绮还在想郑公子会不会看不起我这小地方,不屑前来。
不想公子片刻后就登门拜访,真是让这潋滟阁蓬荜生辉啊。
68# 绿绮

微笑道:姑娘说笑了,姑娘才貌双全,寻常庸碌之辈怎能得姑娘一见。是在下怕会被拒之门外才是。
69# 郑苍颢

郑公子说笑了呢,小女子哪里来的什么才学,又怕别人说我东施效颦,所以立下规矩,不管僧尼道俗,男女老幼,只要想来,便可来,绿绮绝不避客。
楚楚轻轻来到绿绮身旁,悄声道:“小姐,今日中午两峰插云,有一位聂柏衍聂公子,将赢得的金花投了给您。”
71# 天外草

聂柏衍?依稀记得昨夜临走之时,似乎有人招呼过自己,只是昨晚心情郁结,没多加留意,现在想来,我倒是忽略了这位公子,真是不该,想不到他大人不计小人过。。。
嗯,楚楚,替我将这张花笺送与聂公子,邀他晚间至净慈寺一会。
【潋滟阁】

人说春困秋乏,午后一觉睡过了时辰,醒来才见到霍小玉和绿绮的花笺,看看时辰……小玉之约显然已经错过,现在赶去潋滟阁还不至错过。

一路行至潋滟阁,上前轻敲楼门。
73# 曾柔

丫鬟小思:“请问姑娘这是……?”
70# 绿绮

呵,这正是姑娘令人佩服之处,姑娘虽为女子,却自有一股豪气。人活一世,草木一秋,所见所遇之人或如过江之鲫,姑娘心如明镜,见或不见又岂能影响姑娘分毫。
【潋滟阁】

递上花笺,对小思道:“在下王屋派曾柔,烦请姑娘通传一声。”
75# 郑苍颢

公子你就别夸我了,这人一自满,问题可就接踵而来了,绿绮可不想今后多了许多个怪毛病。对了,还没问过公子此来所为何事呢?
77# 绿绮

昨日姑娘与念奴娇姑娘设宴款待我等,之后却出了一名黑衣人欲图对念奴娇姑娘行刺,所幸最终并未有人伤亡。因此郑某担心是否有贼人专冲着三位姑娘而来。绿绮姑娘昨日归来或是近日是否有发现过一些不寻常?
78# 郑苍颢

摇头道:昨夜…昨夜回来之后,我便睡下了,直到今晨方才醒来,之前也并未发觉有甚不妥之处。
76# 曾柔

丫鬟小思:“啊,原来是曾姑娘,小姐曾提过,姑娘请进。”引曾柔入内。