搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·西湖风月·淨慈寺】

关闭 [复制链接]

59# 张胤悫

张公子,眼下我们正好都在净慈寺,要不,我去请这里的长老们相助,看看能不能帮你恢复道行吧?
啊  ~~~这个~~~   我是修道之人  唯恐专业不对口吧~~!
58# 念奴娇

“在下听闻此事之后,寻人询问了一下昨夜打斗的详情,又请教了一位知晓这件事情的前辈,对昨夜袭击之人的身手(波段至少2-5,生命44以上,攻击6)、武功有了一个具体的印象。此人所用乃浙江温家的雷震剑法,温家的武功向不外传,几乎没有外姓人会使,(以上这些可参照昨夜PK记录:
第一回合雙方聚氣,黑衣人HP-4
第二回合黑衣人??劍法波段4,蒙面人聚氣波段2,蒙面人HP-12=28
第三回合雙方聚氣,蒙面人HP-8=20,蒙面人15MP
第四回合黑衣人??劍法波段5,蒙面人武當長拳波段3,未命中,觸發額外回合,額外回合黑衣人波段6,蒙面人波段4,蒙面人HP-16=4,MP8,下回合波段+2,若使用招數波段+1,攻擊+3
第五回合黑衣人普攻波段4,蒙面人分筋錯骨手波段8,黑衣人HP-40
第六回合,黑衣人??劍法波段4,蒙面人普攻波段4,未命中,觸發額外回合...蒙面人戰敗。)所以可以推断此人为温家的人。若是能确定一个怀疑对象,只要使人在不引起其怀疑的情况之下与其拼点……啊不,是切磋,自然可试出其武功身手(是友是敌,一探便知!)。而恰巧,在下心中也正好有这么一个值得怀疑的目标。

不过,此事还需要一两人帮忙,但不需要太多,以免引起怀疑。这一嘛,是做个见证,毕竟姑娘你不方便亲自到场,二嘛,是在下家教甚严,不太方便与人动手(其实是没有行动点了好么= =!!有行动点富裕的同志们行动起来= =!!)”

62# 张胤悫

咦,公子昨天不是说你我同时信奉好几种宗教吗,这样的话,应该没什么问题吧?

60# 范天迢

天歧公子此言,小女子愧不敢当,绿绮听闻你昏迷不醒之时,是另一位公子运功将你救醒,我只是和魏公子、郑公子一起送你去医馆而已,何来救命之恩呢。
又道:公子是个有意思的人,有意思的人不该这么早死。公子你说对么?

63# 聂柏衍
是谁啊是谁啊?聂公子你不要卖关子了嘛。
另外请大家都帮帮忙,和聂公子一起去抓淫贼好不好?不然万一那坏家伙再跑出来害人就不好了。
接过金花,思索片刻,道:“在下是受邀与绿绮姑娘一道而来,这朵金花自当赠予绿绮姑娘。”
(金花给绿绮)

“念奴娇姑娘昨日遇袭一事,在下虽有探查却一无所获,实在惭愧,现下既然这位聂公子有了眉目,敢问这忙如何帮法?”

在一旁一直默不作声的李西华突然开口向念奴娇问道:“在下李西华,向姑娘请教一件事。自清国使团来到临安后,姑娘可曾见过使团中的人?”
64# 绿绮

这么说来  试上一试,倒也无妨。
对范天迢:以琴为因,以曲为果,倒是一段佳话。(含笑接过金花,颔首为礼)

对聂柏衍:温家?奴家也不记得是否得罪过姓温的客人了。聂公子看起来是懂武功之人,可否在临安见过会使这剑法的人么?
67# 张胤悫

那我去找那些长老啊。咦,长老去哪里了?张公子你也帮着一起找找啊。
见聂柏衍、郑苍颢、范天迢均已决定金花归属,黄钟公朗声一笑,道:“今日得见许多青年才俊,老朽此心甚慰,今日暂别,来日再见。”抱琴离去,经过聂柏衍身旁时,拍了拍他肩头,意甚嘉许。

绿绮得到2朵金花,念奴娇得到1朵金花
66# 李西华

李公子好,奴家这几日并未见过使团中人。
(请默认我跟着郑苍颢但是对音律不通因此没出来回答吧= =)

听了聂柏衍所言,颔首道:“那人果然是温家的人么,此事在下既然已经担上了,就没有中途卸下的理由,不知聂公子有何线索?”

(摇了摇头)
姑且先不问聂公子怀疑的是谁。我们这种试招的法子,那黑衣人未必想不到,若隐藏其武功改用别的招数,我们的目的不仅达不到,反会打草惊蛇。

那黑衣人武功,已算一等好手(攻击6,内力至少为6,波段从未在3以下),不可能只懂得雷震剑法这一门较粗浅的功夫吧。
69# 绿绮

哈哈~~哈哈   张胤悫干笑两声,道:“绿绮姑娘还真是热心人啊,为在下的事劳心了”

而且。。。这样一位高手,我根本就不相信他只是个下五门的淫贼。

“自命清高”四个字,还可以有别的解释。
74# 张胤悫

张公子说的哪里话啊,初次见面,就收了你的大礼,还因为人家害得你修为尽失,现在只是稍稍弥补一下下而已啊。
不过好像都没有找到人唉。
对绿绮、郑苍颢、沐剑锋:“在下对比近日来到杭州城内之人,以常在卢园出没的文正最为可疑。若是几位同意在下上面所说,那么接下来便由我带沐公子前去卢园寻文正。若是试出他便是昨夜的黑衣人,他如肯承认,并对念奴娇姑娘道歉,并以温家的名义声明不再骚扰,这件事便算揭过;如若不然,便只好请官府处理了。”

对李西华:“指点在下的那位前辈推测,黑衣人袭击念奴娇姑娘之事,可能仅仅是出于报复,与其他事情无关。否则,又怎会公开一人前来袭击,选择夜袭岂不更好?”

眾人正圍著聶柏衍問話之時,旁邊忽然傳來一陣冷笑,側目望去確見一人身材瘦長,面色黃澄,雙眉斜飛,似笑非笑,正是盧園文正:幾位朋友何必長程跋涉,文正...在此。
78# tang23

聂柏衍微微一笑,道“WEN先生好快的身法!风采真是堪比魏武。不知先生此来,所为何事?”

正欲多问些细节,却见一自称是文正的人来到。

观察其身高身材,是否与那黑衣人相似。

據觀察,相似度達到百分之百。。。