搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·西湖风月·小瀛洲】

关闭 [复制链接]
见才艺比试马上就要结束,张胤悫突然跳到场中,大声道:“诸位侠少美女,在下张胤悫,技艺平平,想尽办法也无法得到金花,甚是苦闷。不过好在小生人傻钱多,为博美人一笑。于此特收购金花 ,标价为【一百两银子一朵】。如果哪位侠士美女愿意成人之美,希望能卖我两朵金花,在下感激不尽!”
对聂柏衍:聂公子声音雄浑有力,慷慨激昂,将这阙《望海潮》的神韵发挥得淋漓尽致,妙哉。

对施小珑:汝观之西湖,西湖因汝而更增丽色乎?

听罢李西华的故事唏嘘不已:奴家以为人与人之间之所以会有误会,皆因他们不肯开诚布公地把话说明白,才使得心结越来越深,终究让人惋惜。

对苏羽凝:苏姑娘一曲《轮回》让小玉重温了白娘娘与许仙的千年情缘,那个千古传奇,当年断桥相会,又怎料得他日雷锋惜别,正应了那句“我猜到了开头,却猜不中这结局……”,惟愿千载轮回,他们终可生生世世,携手同归。

看了张胤悫的表演,眨眨眼:张公子的戏法实在神奇!

听罢念奴娇一曲,眼中已有泪痕,上前握住她的手:娇姐姐,大好日子,为何唱如此伤感的曲子,我不要姐姐断情,不要姐姐伤心,只赠姐姐一句话:满目山河空念远,不如怜取眼前人。

听了郑公子和曾姑娘的诗词对唱,拍手叫好:“两位才华横溢,真是天作之合。”(心中一个声音:在一起,在一起,在一起,在一起\^o^/ ,我不是复制粘贴\^o^/)

听了卫千宵的曲子,一阵唏嘘:“魏公子,虽然人生聚散无常,但缺憾未尝不是一种美丽,人生本就有得有失,只要心怀坦荡,便不枉此生。”

读了范天迢的九张机:闻公子九张机,当晓西湖十景,细细品味,风景如画如在眼前,奴家叹服。

见绿绮与张胤悫谈笑风生,掩嘴而笑:“绮妹妹只顾与张公子说笑,都不见旁人哩。”

对张胤悫:“张公子要为绮妹妹买金花,不如去银钩赌坊,听说那里有得卖?”
纳尼???~~~!!

张胤悫一听霍小玉的点评,顿时急了,连倭人的话都冲口而出:“咋就成戏法了捏?咋就成戏法了捏?这是高深的内功懂不懂!!!内功啊!!!!隔山打牛啊!!o(>﹏<)o是比六脉神剑和弹指神通还厉害的内功心法啊!!"
对张公子欠身行礼:奴家不懂武功,一时说错了话,还望张公子恕小玉无知之罪。(侧着头想了想)想来,这定是一门极厉害的武功了,今日得见张公子大显身手,奴家荣幸之至。
洋洋自得,那是~~~这门武功自然极其厉害,若是把蜡烛换成人。。。咳咳。。。

到霍小玉身边小声道:“谁说我要给绿绮买金花了?我巴不得搅黄她的花魁梦呢!她现在金花太多,风头太盛。我准备买点金花,砸给别的姑娘,让她的花魁落选。你说银钩赌坊有卖金花的?不知道是何人所卖。我去买来金花送与姑娘”
这个,奴家也只是耳闻,并未亲见。(其实只是似乎看导演说过金花的价钱。。。叶心远的金花不知道在哪买到的?)

张公子的好意,奴家心领了。

(12幅画已更新张公子)
六位名士携了众人作品细细品评,良久,终各自给出心中翘楚:

顾炎武评分:

一 郑苍颢曾柔双人联诗
二 霍小玉《西湖风月长》
三 念奴娇《题西湖风月》
-------------------------
郑板桥评分:

一 郑苍颢曾柔双人联诗
二 霍小玉画作
查伊璜评分:

一 范天迢《九张机》
二 张胤悫“隔山打牛”
三 郑苍颢曾柔双人联诗
黄钟公评分:

一 郑苍颢曾柔双人联诗
二 范天迢《九张机》
三 霍小玉画作
秃笔翁评分:

一 郑苍颢曾柔双人联诗
二 卫千宵《醉渔唱晚》
三 霍小玉画作
丹青生评分:

一 霍小玉画作
二 郑苍颢曾柔双人联诗

郑苍颢曾柔得分15,霍小玉得分9,念奴娇得分3,范天迢得分5,张胤悫得分2,卫千宵得分2

经六位评委综合评定,三潭映月第一名为郑苍颢曾柔,第二名为霍小玉,第三名为范天迢。

第一名获得金花3朵,从音律手卷/书法手卷/绘画手卷中任选两本(日常中可花费3点行动次数习得相关初级技能,如已习得该初级技能,可选择再多花费1点行动次数提升该技能至中级)
第二名获得金花2朵,从书法手卷/绘画手卷中任选一本(日常中可花费3点行动次数习得相关初级技能,如已习得该初级技能,可选择再多花费1点行动次数提升该技能至中级)
第三名获得金花1朵,任选湖笔徽墨一套(学习【初级书法】所需次数减半)或画具一套(学习【初级绘画】所需次数减半)

※减少学习次数道具仅可使用一次,若减半后不为整数,向下取整※
※名妓获得奖品可选择自行使用,直接提升自身技能等级一级;亦可转赠戏后日常中开启该名妓【拜访】选项并选择拜访该名妓的玩家※
※合作项目取得名次者奖品自行协商分配※
※名妓取得金花自动归入该名妓名下,玩家取得金花请自行决定赠予哪位名妓※

九点开始仍于小瀛洲投票选花魁,十一点截止。玩家可于【临安御街·银钩赌坊】以每朵500通宝的价格购买金花,赠予心目中的花魁。
张胤悫看着画连连点头,道:“霍姑娘的画技果然天下无双,不过。。。。用不用画的这么逼真啊,连下巴上的火疖子都如实画上了,不就是这两天得不到金花,上了点火么!”
选湖笔徽墨一套

见张胤悫求花心切,轻轻一笑,道:“君子有成人之美,天歧非是君子,但也愿成人之美。无须谢我。”

(金花交给张胤悫决定送给谁。)
鼓掌~撒花~恭喜恭喜,今日诸君如八仙过海,各显神通,当真令绿绮大开眼界。小女子除略识音律外一无所长,本待藏拙不出,但值此盛会,如此未免令大家扫兴,于是便想了个折中的法儿。
(双掌轻拍,身后小鬟楚楚应声上前,捧上瑶琴)
那日于净慈寺前得聆黄钟公先生琴音,甚为喜爱,故请一知交好友,谱词一首,今日便在此尝试一唱,若有不到之处,还望诸位莫笑。

吴越天风西湖色

(戏外:感谢伊人公主授权)

[00:00.06]灵中隐,双峰入流云,林山有仙笑相迎。     
[00:09.48]松涧流泉,声声聆,雨润龙茗几树青。     
[00:19.37]烟光凝,西湖秋水平,一处明月三潭印。     
[00:29.07]满陇一夜桂雨响,只留落絮掩枫径。     

[00:38.96]生逝若梦,莫将桃源四海寻。     
[00:43.78]劝君一杯侧耳听,倚楼醉到今。     
[00:48.92]何谓佳人,淡妆浓抹总是韵。     
[00:53.61]仙乡怎比繁世,写不尽,畅然千古情。     

[01:00.98]苏堤晴,自在春眠不觉醒。     
[01:05.81]十里柳浪闻啼莺,游鱼花间行。     
[01:10.67]悠悠我心,常伴风荷夕阳映。     
[01:15.59]晚寺钟声回荡,再遥望,断桥残雪明。
听张公子说的有趣,莞尔一笑:“这个,张公子莫急,这不,老师已经指点说银钩赌坊可以买金花,只是价钱颇贵~~~”

向众位老师盈盈拜倒,接过金花:“多谢各位老师厚爱,至于手卷,小玉尚未决定自己修习还是赠人,可否容后再定?”

“同时,也恭喜郑公子、曾姑娘、田七公子了。”

【小瀛洲】

听得才艺比赛的结果,曾柔实在不敢相信,自己的歪诗拙作居然还能得奖,显然是跟着郑三公子沾了光。

从奖品中挑走书法手卷和一朵金花。想着自己送了绿绮和霍小玉各一朵金花,这一朵……便送予念奴娇姑娘吧,这样人人有份,也是美事一桩。

(将金花赠予念奴娇)

嗯……手中还有一朵,三位姑娘均是世间罕有,才貌双全,可以私交而论,绿绮姑娘倒是最为熟稔。这最后一朵,便还是赠予绿绮姑娘好了。

(将金花赠予绿绮)

拱手对范天迢称谢。:“多谢天歧公子成人之美,如果哪天公子有看上的姑娘,我一定鼎力相助,话说我扮演恶徒,让别人英雄救美的演技可是天下一绝呢!”

(送天歧公子100两银子)

评分

想要拒绝张胤悫所赠,心中却道,自己要远赴昆仑,盘缠还无着落。当下一拱手,道:“那便多谢张公子了,至于看上的姑娘,天歧此生已不做此想。”

(收下100两)

评分

73# 张胤悫

“我刚好有两朵金花,目前并无特别心仪的姑娘。你若想要可以给你。不过,我不缺钱。”卫千宵说道,“若是有心,一朵一个,给我讲两个笑话作为交换吧。”

朝六位名士一一躬身行礼。而后接过奖品。(选择琴艺手卷)

脸上依然带着淡淡的微笑谢过众人的恭贺夺魁。

依稀听见曾柔自谦“是沾了郑三公子的光。”手指轻轻敲了一下额头,笑了笑:“对了,在下有一件事得和姑娘道个歉。”
没问题  

前一阵我在大食国体验生活,当车夫~~~恩就是那种短程付费的车夫。

在街边的时候,突然有一个黑衣人登上了我的车,我问他去哪,他也不说话,只是指了指前面的一个车,压低声音说“跟紧前面的车”

我一看这肯定是大食国的锦衣卫在执行任务啊,于是疲倦一扫而空。忙道:“大人,我的车技你放心,不过我还有一些小问题。你说我们是跟的紧点,还是跟的松点?要是跟的紧吧,我怕对方有所警觉,要跟的松吧,万一过路口的时候,遇到了红旗给我们挡住,恐怕就被前面那车甩掉了。。。。。大人,我看戏文里常说,要跟踪又不让对方发现,最好多换几趟车,每隔一个路口换一个车,这样既跟得紧,又不宜被对方发现。。。。大人,我还有不少认识的同行,要不要我多叫几个同行,一起跟踪?”

那黑衣人听了大怒:“你傻啊!我们一共五个人,前面那车坐不下了,我才坐你的车!”

金花數量更新:
默認衛千宵還未贈花給張胤悫
衛千宵:金花2
施小瓏:金花1
蘇羽凝:金花2
聶柏衍:金花4
李西華:金花1
耶律齊:金花1
沐劍鋒:金花1
葉心遠:金花1
張胤悫:金花1+2=3
鄭蒼顥:金花6
鄭乞丐:金花1
歐陽老爺:金花1
韋白:金花1

名妓情況:
綠綺:8
念奴嬌:6
霍小玉:5
“霍姑娘金花最少?承霍姑娘相邀游戏,尚未还礼。”

赠送霍小玉金花一朵

綠綺:8
念奴嬌:6
霍小玉:6
后来啊,我旅行到红毛国,也就是荷兰。有一次乘马车外出。也是很多人一起乘坐的那个。

我上车之后,发现我对面坐了个胖子,当时天气很热,胖子爱瞌睡,脑袋歪倒旁边睡着了,口水流了一地。最可笑的是那个胖子裤子上的拉链开了。

恩,这里我要补充一句,红毛鬼的裤子和我们天朝的可不一样,红毛鬼的裤子上是有拉链的,大家都知道,红毛鬼的腿不会打弯啊,所以裤子上必须有个拉链,以便随时解决问题。

我看着有些不雅,就想把拉链给那个胖子拉上,但是又觉得有些不妥。虽然都是男人,但红毛鬼据说也有娈童龙阳之风,若是被鄙视了,脸上可不大好看。可是不帮他拉上呢,又实在有些不雅。正在踌躇纠结拉与不拉的时候。

有一个金发的贵族小姐上得车来。手里还拿了一方丝绸锦帕。要知道在红毛国,那丝绸可是贵东西,不像我临安,丝绸便宜得很,在红毛国,丝绸只有贵族小姐才用得起。

那小姐显然没注意到胖子裤子的拉链开了,只是厌恶天气的炎热,不停的用锦帕擦着汗。

谁料想突然地上遇见了一个土坑,马车一颤。小姐的锦帕掉落在了胖子的拉链上。

小姐满脸通红,不知如何是好。要弃了锦帕吧,又觉得帕子太贵,颇为不舍。要捡起来吧,那个地方实在难以下手。虽然大多红毛国的女人都豪放不已,但作为一个贵族小姐,还是要讲些礼仪的,况且那地方又是那么的敏感,于是她就一直看着我,示意我帮她把手帕捡回来。

可是我知道啊,那个手帕是不能捡的。因为只要捡起了手帕,胖子可就一览无余了。那样的话,贵族小姐会更加尴尬。于是便故作不知。

那小姐一路上狠狠的瞪着我,似乎在说:“你这人怎么就这么不懂事呢,举手之劳而已”

可是她那里知道我的苦衷和良苦用心啊。

而这时全车的人也都看到了这一幕,不由得纷纷哄堂大笑。

这笑也声惊动了那个胖子,他睁开眼睛望向四周,见大家一面哄笑,一面都看向他的两腿之间。

他随便的看了一眼,大大咧咧道:“不就是衬衫露出来了么,有什么啊!”

说罢,三下五除二,毅然决然的将锦帕塞进了去,然后又快速的拉上了拉链”

只见那贵族小姐一捂眼睛:“我可怜的天朝上国柔软滑腻画有西湖十景的锦帕哟~~!”