搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【境外】——【吐蕃】

“咳咳!明明是这样的小角色,竟然能伤我到这个地步。”
勉励支撑起身体,顿觉眼前有很多小鸟飞来飞去,想伸手抓一只却发现抬手的力量都做不到了。
“喂,有没有人来乘我之危?”
继续pk
61# 秦怀玉

秦怀玉未能打倒大汉,目前胜率无。
秦怀玉不可再战。
怀玉公子!

出战,直到不能再战为止
63# 尉迟铭心

第一战,失败
第二战,成功,击倒一名大汉
第三战,失败
第四战,失败
— —!!!!看着这尉迟大战吐蕃巨汉的情节。。。以及结局,某庸医终于动容了!!!
(我勒个去!!!!这是怎么一回事!!!怎么我无端成压轴了!!!尼玛,难道我真要挑战文弱庸医的最大上限挑大樑么????尼玛,冷静冷静,未必没有机会的。。。虽然这比我单挑瑾姐然后胜利的几率大,但是我觉得我还是会被再次摔飞怎么破。。。好先混一下。。混一下。。。)
理了理衣服,然后对巴彦说:“这战况还真是烈啊,巴彦大人你说对不对,如今你我双方都只剩一人了,而贵方剩下的是一名巨汉,而我方就只剩在下一文弱书生,胜负之数虽说显而易见,不过我还是想和巴彦大人来加码豪赌一把,剩下一战,若我险胜,那我非但要带走这姐弟两,还希望大人能尽快安排我们会见赞普的事宜,嗯,而不是继续推脱赞普没空,或要我们先提交国书这种无理之请。当然相同的,若我战败,顿珠姐弟之事我们便不再管,加之再赔你4头牦牛以作赔礼,并且我会尽力说服我们正副团使将国书交由大人代为转交给赞普,大人意下如何。”说完后毫不退缩的看着巴彦等他回答,随后又补充了一句“大人如今以巨汉对在下,可谓胜券在握了,若是连这点胆量都没有倒真是辱没了吐蕃人英勇擅战的名头了。”
“喂,那边的英雄,你抢了我的台词啊。”靠在边上看着那小子又在耍诈,失笑道。“别叫怀玉公子了,总是这么拘谨的话,我们是学武的,可不是那些文人雅士,拘谨的过头,就没意思了。那句话怎么说来着?人生四大铁,久旱逢雨露,他乡遇故知?呸呸呸,记错了。”
巴彦闻言,斜睨杜仲:看来你也是大唐的本布?呵呵,倒是失敬失敬。既然本布加码,而且涉及吐蕃政事,我若不加,就不公平了。

这样,你若赢了,你的要求我都可以答允,如果我方赢了,再加上一条,要你们的正使副使向我赞普行三拜九跪之礼,就像你们对你们的皇帝那样。怎么样,敢不敢赌呢。
“好,既然大人有这雅兴与在下豪赌这把,那我也不能退缩了,你所提议的,我答应了,来,就让你看看由三国时期的一代神医华佗大夫所发明的天下第一套养生体操……阿呸,第一套武功拳法,五禽戏!!!!”

说完就比出一双鸡爪,闪闪缩缩的看着面前的吐蕃巨汉
杜仲打倒一名大汉
(导演忍不住要吐槽:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。)
随着场中胜负分出,一个奴仆模样的吐蕃人从后面走出,在巴彦耳边低语几句,巴彦脸色一变,过了一会儿,换成笑脸对杜仲等人道:好,好,好,我吐蕃人最佩服勇士了(瞧见杜仲一副文弱书生样,哪里像个勇士了,不免心中吐槽),来人,请江玛古修出来。

慕诗楹给众人低声翻译,江玛古修是尊贵的小姐之意。

不一时,从后面走出一个装扮华贵的吐蕃姑娘,身后跟随的两名侍女各自手捧一条洁白的哈达,给秦怀玉、尉迟围在颈上,经过慕诗楹介绍,几人都知道这是在表示吐蕃人对尊贵客人的敬意。

而那吐蕃姑娘却走到杜仲跟前,上上下下打量一番,笑道:就是你打败了鄂聂巴?
见五禽戏巨然能打赢一个比自己高大威猛N倍有余的吐蕃巨汉,心中难免是多少都有点激动的,但最明显的还是更加坚定了他一生学医的心愿,想想阿,三国时期的一套健身体操到了今日依旧能打爬一个巨汉,可想而知医学的力量是多么的强大阿!!!!

而就在杜仲脑内不断就医学问题的暴动时,他是没在意这个衣着华贵的吐蕃女子出场的,直到面前传来一阵香味时才被拉回现实的世界,摇了摇头,目的是想让自己清醒一下,然后又依稀听到打败谁谁之类的,于是要点了点头就说:“他阿?应该算是我打败的吧,嗯,虽然用的是华佗仙师的绝学……”
吐蕃女子用生硬汉语说道:大唐的人,真神奇。
说完,瞧了瞧杜仲的靴子,说道:你的靴带散开了,我给你系上吧。
说着就矮身下去给杜仲系鞋带。
“噗!尉迟,我不行了,我不行了。”
刚要给好友鼓掌,又听他开始胡诌蒙人,无奈的翻个白眼,赖在尉迟铭心旁边不起来。“这事儿你要做个见证,回去随我走一遭杜府,估计这小子平时没少出去骗人玩儿,我要和谨姐说说。这可……咳咳咳……笑死我了,咳咳……”
虽说是官家少爷,可是由于天生性格散漫,且不喜欢别人高度干涉自己的事(谨姐除外)所以自懂事以来就没让家里下人服侍自己的,而自己的洗漱换衣神马的都是自己搞掂的,所以突然面对这情形,还是有点呆了,不过瞬间反应过来后,就以比女子更快的速度蹲下给自己绑鞋带,同时不断的对女子说:“不用不用,自己来就行,自己来就行,而且,白豆腐也有教过我的,男女授受不亲,能自己搞掂的情节,我自己来就行了,姑娘还是,额,还是嗯……额……怎么回事……”
虽说不想让女子帮忙绑鞋带,可是这类型的吐蕃皮靴自己典型是第一次穿的,连带绑鞋带也是初学……于是狠明显的,绑鞋带被自己弄成勒(脚)脖子了……
吐蕃女子被拒绝,脸色便是一冷,但看杜仲手脚忙乱的绑鞋带,又和缓了几分颜色,仍是用生硬的汉语问道:我叫央吉,你叫什么?

看着眼前那已经被绑成不成帶型的靴帶,杜仲突然有种欲哭无泪的感觉,可还是强行忍了下来,然后挂起自己那典型外表看着斯文,实际狠败类的斯文败类嘴脸,笑着对女子所:“我叫杜仲,木土杜。人中仲。姑娘有礼了。”自报家门后,稍微想了想来吐蕃时,在随军翻译那边学到过的一些吐蕃基础用语,当中就好像有这个央吉的,于是小心翼翼的对着女子说:“姑娘叫央吉,是吐蕃语代表吉祥的那个央吉么?”
听到秦怀玉的戏谑之词,正要回答,只是刚刚被打了一掌胸口岔气,只咳出来两声。咳了一阵方道:原来天下的武学真的难分优劣,便是养生为主的功夫,练得精纯了也可四两拨千斤克敌制胜啊,回去我一定要建议在御前侍卫的早操中加上五禽戏!

见巴彦叫出女儿来,还要给杜大夫系鞋带,悄悄对秦怀玉道:这位巴彦大人莫非是要招杜大夫为女婿?
他居然真的信了……阿仲,有你的……
听尉迟略有感慨的言论顿时满头黑线,这位尉迟兄太纯良了,千万不能让他和坏小子走得太近,以免被传染。再听后面一句不由面露无奈:“那最好不是真的,要不然我就倒霉了……而且是倒大霉了,他要不想个招儿把我留下,也要想办法扒我层皮,至少把我兜里的钱全给他做嫁妆。”
央吉对杜仲笑着说道:按照你们中原人的说法,央是温顺,吉是幸福安乐的意思。杜仲,你能打倒鄂聂巴,说明你也是一名勇士,吐蕃需要勇士,你愿意留在吐蕃么?

“留下?当然会留下啊,在出使吐蕃的任务完成前我还有我的同行也都得留在吐蕃啊,不然回去怎么跟我国陛下交代啊。嗯,不过有点必须要让你搞清楚的。”
退后一步上下大量了一下央吉,再上下大量了一下被打败的鄂聂巴,最后再左右上下的看了圈自己,便说:“你觉得我这样子像勇士么?是神马让你产生这种天大的误会。”顿了顿指着秦怀玉和尉迟说:“这货一连打败两巨汉,他不够勇士么。这位带病打败一个巨汉,虽然输给了鄂聂巴,可是也就是因为他将鄂聂巴给打伤打累了我才能占了个大便宜,他不够勇士么,怎么两英武不凡的猛男你不当他们是勇士,反而我这鸡手鸭脚的文弱书生你觉得是勇士咧。其实你要知道,我很弱的,就在刚才,他(指着摔飞自己的巨汉)在市集一把将我摔飞几十米咧。我真的不是勇士的说。”