搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·初章·攻守之间】——【合】——【秘境探幽】

关闭 [复制链接]
亦是冷笑,道:“虽然不想承认,但不得不说,此刻我们乃是同绳蚂蚱,你的行为,是会算在我们所有人头上的,柳季彦可不会听了你的一句‘一力承担’便只怪罪于你,他视子如命,若柳如风被你弄得半死,他不迁怒于众人,才是怪事。并且,此时奚仲对于那些女子是否真是柳如风先奸后杀仍持怀疑态度。”
接着又笑了笑,道:“你也可以放心,若到鱼死网破之时,奚仲第一个支持你杀此人,只是此时并非没有斡旋的机会,奚仲可不能将少主的安危寄于你的一句‘一力承担’之上!”
见左轻红攻上来,便聚气硬定,同时想到
(他既然知道他儿子在里面,为何不亲自进去救人,反而要在这虚张声势,而且他一来到就立即为结界补禁制,而非进去救人,他紧张儿子,却重视结界,与其说他是囚禁掌教,不去说他是在保命,他不想让里面的东西出来?)
想到这便喝问
柳季彦,里面囚禁的到底是金岩宗掌教还是魔物,你不说的话我便让我的同伴将你儿子丢入禁制尽头,让他亲自告诉我们。

(用积土成山防住左轻红)
听奚仲一番辩白,微笑道:“奚兄此时此刻还希望得到所谓的谅解,当真幼稚,此时不是鱼死网破之时,那奚兄告诉我,何时才是?不管那些人是否是柳家父子所杀,我等也已经没有了退路。即便不是他们所杀,怎么奚兄还希望傲慢如斯的柳家夫子会宽恕我等么,是跪地求饶,还是献出你家少主,这些你都有想过么?呵呵,可笑!“
本来嫌柳如风吵闹扰人,想让琅瑘废其抑制,却见众人为如何处置柳如风争执了起来,便环手于胸,退开一边,同时暗自打量沈陌夕。
想了想,又道:”柳家父子执掌金岩宗,任何人想在金岩宗杀人埋人,而且数量如此之大,想要避开他们的耳目,谈何容易?而且后山所谓的禁地,柳家父子除非是聋子瞎子,才会不知道。况且方才大家也都听到了,柳如风自己亲口说,那洞穴里,都是抓来的女子,等同于承认了这事情便是和他有关。我说的对不对呢,奚兄。“

听到叶飘零说出“献出你家少主”,红瞳一闪,随即恢复如初。
“本道你是个儒雅之人,没想到竟如斯的刻薄下流。你如此的急切或废或杀此人,究竟是何目的?!”
又听叶飘零说出后面的话,道:“多说无益,此刻我们有进无退,下去一看便知。如琅瑘道兄之前所说,我们擒柳如风开路。”
也不理会旁人如何争执,只继续扣住柳如风,耸耸肩道:“听见了,你会怎么样现在可不是我能保证的,你们金岩宗内部争什么抢什么小爷我半点兴趣都没有,只是现在已经涉及到我们自身安危,必须弄个清楚明白,可你若当真不配合,我可不会像那位幻暝界的道友一般仁慈。”
说罢便不再理会,转头等着沈陌夕回话。
指尖风刃旋绕,道:”我可没有杀他的意思,若他死了,我等皆要陪葬,我只是不想让他再如刚才一样逃脱而已,况且柳季彦修为高深,若只是普通束缚,我怕他会进来抢人,那时节,谁能奈何了他?只有如此的办法,让柳如风命悬一线,柳季彦才不敢妄动。至于奚兄对我的个人评价,倒是无谓了,飘零做事为人,从不在乎别人毁誉。”
"事已至此,争辩无益,我们既已扣住了柳如风,不论他是死是活,他爹都不会善罢甘休,与其争论,不如扣好柳如风继续前进,是人是鬼,一探便知。"
“呵,柳季彦望子成龙,日后好接管他的‘宗主’之位,你若将他弄得人不人鬼不鬼,何以保证柳季彦不会破罐破摔?而现在,柳季彦可‘妄动’否?我们并没有说‘你若进来一步,小心你儿子小命不保’。但柳季彦仍然自觉的守在在面,莫非还怕了我们了?所以我说,往内深入,必有玄机。你又何必多此一举,毁去我等的护身符?”
(他们,好像有什么特别的计划?)
黄腱依旧前往凌云台观看比斗。
沈陌夕听了叶飘零之言,神色略缓,又听到众人之言,接口说道:如今既然柳季彦已经找上来了,左右已无退路,不如把事情做绝。方才隐约听到通道尽头处有女子哭声,你们要找的人或许就在里面。

对琅琊道:方才沈某一时失手让柳如风挣脱了,如今就由琅琊道友负责拿住他吧。不过尽量不要伤了他,柳季彦爱子如命,免得他失控做出什么难以预料的事情来。

外面柳季彦听到叶飘零所问,心中一紧,面上却是一缓,说道:听起来阁下好像知道什么事情,不如你先说说,我金岩宗可也不是任人毁谤的!
听奚仲之言,只是轻蔑的笑了笑,并不辩驳,轻抚额头,只觉自己方才是浪费口水。
.....................

(未战先乱,此兆不吉,需另谋出路。)
72# 月在花飞

我说过,你们金岩宗内部争什么抢什么小爷我半点兴趣都没有,而现在已经涉及到我们自身安危,必须弄个清楚明白,在自身难保的情况下,你没有一个解释,又凭什么让我们把自己的性命交出去?嘁,你若是没有这个谈兴也罢,说不得我们也只好请你的儿子跟我们一起下去看个清楚了。
75# 琅瑘

柳季彦:不要!
柳如风:爹!救我!
柳季彦:道友,如今禁制已被修补,若是没有我的破解,你们也出不来。我允许你带着风儿出来,有什么事情我们好商量。
“下面无非是一些被关押的女子,有何可怕之处?莫非……那些女子是被献祭给魔物的!?柳如风,究竟是也不是?”
听柳季彦所言,道:“在下和贵派的掌门有些渊源,只是想问候他罢了。我并未提及其他的事情,任意毁谤?柳前辈为何如此说?莫非心里有鬼?“
75# 琅瑘

闻言心中疑惑骤升
(为何柳季彦这么害怕自己的儿子下去,难道下面藏着什么可怕的东西?)
对琅瑘使了个眼色,打了手势,示意他继续追问。
(有问题,问问他下面到底还有什么。)
柳如风对奚仲:不知道,我什么也不知道,爹!救我!

柳季彦对叶飘零:卫掌教多年不离宗门,叶道友又是从何处认识他的?哼,分明是谎言!

又提高声音问琅琊:道友考虑的如何?你一个人带着风儿出来。否则……