搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【继承人】第二关 筹集第一桶金

关闭 [复制链接]
聽了之後也不生氣,嘻嘻一笑,偷偷做了個鬼臉,轉頭對郝瓊說道,郝兄,不知大伯現在何處?早上匆匆一唔,他的氣色,似乎不太好。
60# 金萱

“师妹,最近师母可得空?有些事想请教师母。关于师父的病。”

【临渊阁】
收下银子,轻叹一声,道:“一斤也好,不过要分四次给你。”话说到此,又道:“我知萱师妹心头难过,但饮酒只为快乐,借酒浇愁的话,不仅浪费了美酒,也只会让自己的心情更糟。再者若喝的醉醺醺的,岂不是把远来的客人都吓跑了,哈哈哈……”

闻金何在所问,道:“师父中年丧子,哀痛是自然的。若金兄能去宽慰师父几句,倒是不错……我可以替金兄引荐,不过金兄可不能喝酒去啊。”

得到50两

60# 金萱

哦?恕我冒昧了,堂妹你這是何意呢?

63# 郝琼

正色道:那是,必然是在喝酒前去。

得到郝琼推荐印信

57# 金莼

接过两丫头递来的纸笔,摸了摸鼻子。
(咦,怎么感觉这两位姑娘有点兴奋?算了算了,正事要紧。)
写好字据后,不经意看向窗外,见似乎有人(金归续二人)在外徘徊着。便笑道:“现在我可是这百花园的园丁加守卫了,禀告小姐,外面有客人呢。”
(外出暂退)

得到金莼引荐印信
62# 夏凌音
“师姐想见我娘?娘近日连受打击,精神十分不济,怕是不见外人。不过凌音师姐不算外人,若真想见我娘亲,我可代为安排。”

64# 金何在
“四堂兄是明白人,山庄中这几日来了这许多人,都是爹爹挑选来继承金家家业的候选人,与其让爹爹挑选还不如自己挑个中意的。武功高强好啊,既可以保护自己,还可以保护别人。”
66# 金萱

哦,原來如此,在下會留心的,說完盯著金萱看了幾眼,似乎在捉摸些什麽。

66# 金萱

“可以保护自己?又可以保护别人?”

轻轻重复了一下这句,冷冽的眼神向冰雪般消融

呵,我不是早已经失去保护别人的能力了?

“那麻烦师妹安排了,前些天在小师弟灵前看到师母,她的样子我有些担心。”

得到金萱引荐印信,可以前往拜访金夫人
68# 夏凌音

那就要看你想保護的,到底是什麽了。
63# 郝琼

“师兄说得是,萱儿一时意气而已,说说罢了,借酒浇愁不是我该做的事情。多谢师兄提点。”

67# 金何在

并不避讳金何在探究的目光,环视屋内,微微摇头,示意此刻并非说话的好时候。

71# 夏凌音
师娘,我可以进来吗。

金夫人让你进来,她看上去依然愁眉不展,

"来看看师娘。从20年前师娘在富贵山庄外拣到我之后,已经20年吧?师父师娘抚养恩重,我也早待师父师娘为亲生父母。请师娘告知我师父真正的情况?"

金夫人皱着眉:老实说,不太好……你师父他伤心过度,大夫说,不一定能挺过这一关了

我听下人说,师父这病来势汹汹,大师兄被杀他就撑不住,以师父往日康健,不该如此。是否有人使手段?

金夫人摇摇头:那是你师父年轻时候落下的旧伤了,当时大夫说,他这个伤只差几寸便到心脉,虽则保住性命,只是以后最忌讳情绪大起大落,十年前……十年前你师父就犯过一次,当时也是凶险得紧,何况如今……只怕你师父一朝不测,我们母女便要被金氏的耆老们扫地出门了。更何况,如今他们硬是不让焕儿入祖坟,说是他早夭未曾报效国家赡养父母,不可以入祖坟,我的焕儿……
金夫人泣不成声
【临渊阁】
“师妹明慧,愚兄是不及的。”拿起茶盏,泯了一口,甚为清香,道:“到了师妹这里,若是不喝上一杯茶,那真是进宝山空手而归了。”遥敬金何在,而后自顾低头饮茶。
72# 郝琼

【临渊阁】
見對方沒理會,翩翩離去,轉頭朝身後的郝瓊擺了個鬼臉,卻發覺他正好拿著杯茶對著自己,想了想,便回到座位,也舉起一杯茶茗了一口。

【百花园】

一个小丫鬟跑跑颠颠地冲进来,气喘吁吁地说道:“这里,是,百花园吧,呼呼……三小姐请大小姐赶紧去临渊阁,有,有急事。”

金莼看了看白子画所指的方向,想了想,吩咐素意道:“你替我问问那位公子有何事,如果是要求资助,就言明两件事,一,此为借款,亦为投资,要按期归还,亦要有足够的回报,请他说一说他准备以何种方式运作,如何能保证资金收回;二,关于利息,他能出多少,是以实物还是以其他方式给付利息,你都记下来,我回来斟酌。如果要与我面谈,就请他进来奉茶,等我回来。”

素意点头应了,依样去转述给金归续。

金莼则急匆匆的直奔临渊阁。
临渊阁?
耸耸肩将纸笔搁下,看金莼走得急匆匆的,那叫素如的丫头拿着大小姐忘记带出的披肩一脸笑眯眯的模样盯着自己,还不忘拿着那画押字据晃了晃,当下揉了揉鼻子,接过披肩跟了过去。好在金莼似乎并不会武,用轻功跟上应该不太难。
(去临渊阁)
【临渊阁】
茶已饮罢,事情也办的差不多了,正准备离开的时候,眼见远处金莼急匆匆的向着临渊阁而来。有些讶异对金萱道:“莼师妹这般急切,不会是有什么急事吧。”说罢,站起身,走到门口迎候金莼。眼见金莼身后还有一个翩翩公子跟随,不由微微一笑。
【临渊阁】
正说话间,瞧着大姐和白子画匆匆而来,起身相迎,问道:“姐姐形色匆匆,可是发生了要紧事?”

【临渊阁】

来到临渊阁见到郝琼、金何在都在这里,匆匆一礼道:“大师兄,四堂哥,是三妹传信有急事商量。”说着话脚步不停地入内,见了金萱,忙说道:“二妹,方才三妹让丫鬟传信到百花阁,说是有急事要与咱们姐妹商量,我就赶忙过来了,三妹还没到吗,她那脾气爆炭似的,可若不是真出了大事,定不会如此,二妹,会不会是二弟的事情有什么线索了?”
【临渊阁】

似乎被勾起了興趣,轉頭對郝瓊道:郝兄,要不我們晚些再去拜見大伯吧,先看看三堂妹找到了些什麽可好?

71# 夏凌音

"十年前?是乌娅师妹那事?当时年纪尚轻,也不清楚到底发生什么,只知道师父把师妹扫地出门,定她欺师灭祖之罪,我还为她求过情。"

"那些耆老竟这般可恶欺负师娘。等捉到陷害师弟的真凶看他们还用什么理由不让师弟入祖坟。"

听你提到乌娅,师娘脸色一变:你怎么会突然提到她?

"没,师娘说起10年前,想起而已。师娘说反对师弟进祖坟的那些耆老?"