搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【末日进化·第一章·万象更新】——【合】——争夺

关闭 [复制链接]
繼續提問:武器方面,難道沒有機關槍?手榴彈?防彈盾牌?沒有防彈盾牌,防暴盾牌也可以啊!
“目前高速公路被破坏,车辆难行而且遭遇袭击时相当容易损坏,不知可否能够帮忙在二货背上建造一个载人和运货的平台,这样我们可以以它作为代步工具?”

二货可以作为代步工具
如果沒有盾牌....而且車子又不能用, 那能來幾個人幫忙,把我們轎車上的車門拆下來做盾牌嗎?
选好武器后,众人就准备上路了,外面同样准备上路的还有上万人,其中也有一个视力进化的变异人,还有几个力量型变异人。

末世来临之后,动植物飞快地进化变异,这种时候,人与人之间也就无所谓保护不保护照顾不照顾了,之前军方也说明了,对随行的民众没办法提供食宿和保护,于是那些形容憔悴、拖家带口的普通人们看到军区大院里有人走出来,就自发地跟随队伍,一行人就往城郊走去。

从成都到重庆,可以走遂渝高速,开车大约需要4小时,如果是身体变得强壮的变异人步行,至少要翻倍,而后面跟随着的普通人,可能时间就要花费4-5倍。这一路上,到底有多少人能到达那里,没人敢说。

不得不说,城市内毕竟有文明时代的建筑和工业化设施,而到了城郊,众人看到那原始森林一般的景象,不由得倒吸了口冷气。

高速路的路面只能说还略具形态,与城区内一样,已经都被下面生长出来的野草给顶碎了,有的地方,甚至裂开两三米多宽的裂口。道路两边的行道树已经生长成为两人合抱不过来的粗大高壮树木,树冠尽情伸展,遮天蔽日,能听到林间传来不知什么动物的鸣叫
“这下看来,只怕这一路,也会热闹得很啊,还是都小心些吧。”
让众人分别扛车门盾牌和各式装备,同时把握时间和几位变异者套进,并留神收集军方的负责人资料以及他们发下的指令。
毫无生气的人群与生气超乎人类想象旺盛的植物,人类的末世,却似乎像是万物的开始...
想来真是可笑,人类用了几万年、几十万年、几百万年来改造自然,万物在人类面前毫无抵抗之力,许多物种濒临灭绝,现到如今,万象更新,却是万物联合在一起,几乎将人类逼到绝境。
是灭绝...还是新的开始?

那个柯教授说救世主就在我们那些变异人伙伴中...或许是吧,他们实力很强,跟着他们,也就有了那希望。
有意无意地走在队伍中间,不时看着四周和天空,时刻保持警惕。无论怎么样,自己也要活下来。既然已经有了希望。
66# 许宣

一个力量型变异人跟许宣搭话:“小兄弟你是那些元素进化人的朋友吧,真棒,跟这么厉害的变异人是朋友,末世里你是不用愁了,你看那边。”说着手指队伍里面,三米多高的松狮和它的主人,那个面貌普通的男人周围,几个年轻漂亮的姑娘都在跟他套近乎。

另一个视力变异人冷哼一声,对力量型变异人道:“他跟这小孩说多了也没有用,末世还是自己有实力最重要,我是视力型变异人,到了晚上,你们都看不见了,我就最管用了。”

嗯,辛辛苦苦饿跑到军营,没想到最后还是逃难收场。人类在个十百千万狮王百万千万亿年前让自己爬到生物塔的顶端,没想到最后一个地震就又打回原形,震到这只能逃难的,还时刻担心会成为别的生物晚餐的地步。也不知道是赢得生存游戏的人类过得太安逸了以致忘了本能,还是说本来就没这才能了?嘛算了,起码现在还能饱饱的活着就算好的了,也不知其他人怎么样。

看着逃难者大队,想到的是之前在超市见过,现在不见了的那几个人,想到那头巨狗的主人,又想到当日在广场被抢食物的女孩,也不知他们怎么样了……

一边与人閒聊,一边观察队伍行军的方式,看前面可有人探路开路?可有安排巡哨保护?是否动员了变异人?

与那两个变异人搭话:两位大哥都是本事人,我想几位元素进化的朋友也很乐意和几位大哥认识,一会儿我给你们介绍。特别是那个外国的亚历山大先生,不但能操控风,更是聪明过人,这一路上我们都有赖他照料才能安抵军营。他帮人加持的风壁,连子弹也打不穿,我们碰上的变异野狗和螳螂碰上他的风壁都没辙了,有他在就是多了一条命啊!

尝试透过吹嘘亚历山大的本事,顺势将这两个变异人拉拢到目前众人的小圈子裡。
70# 许宣

力量型变异人赶紧说:“好啊好啊,对了小兄弟,我叫陆明,你叫我阿明就行哈,以后大家互相照顾,互相照顾。”

视力型变异人还是冷哼一声,对这对话不屑的很。

一边说着话一边走路,时间似乎过的挺快,眼看就是中午了,肚子也觉得饿了。

几人看到松狮的主人带着自己的宠物前往丛林里打猎。
71# 月在花飞

一般松狮或许容易看错,不过这3M高的巨狗……一般来说是不太可能常见的,虽然在自己这群人身后跟着一条6M高的哈士奇……于是就对身边的人说:“你们先走吧,我见到个熟人,我去打个招呼就回来。”
说完就往松狮的方向走去
72# 池流波

松狮的主人应该也认出了你,但是没有说话,自顾自带着松狮往丛林中走。
(要打猎了,但能打的都不在,也没说托管,肿破?)

七零八落的路面,支离破碎的城市。
这一切为何如此的,熟悉...
科比教授说的希望真的存在么,他的脑域进化,真是我梦寐以求的能力,可惜,没有机会了。
等等,脑域进化的变异人?
脑域????
意识海中几个模糊的身影开始逐渐清晰了起来,他们的声音也从原本嘈杂无比的电流声而变成了清晰的语言。
“疫苗我已经准备完毕,但我不会犯傻,将它交给某些人,某些我不知道要干什么的人。”
“你认为我能用疫苗干出什么危险的事来?”
“教授,老实说这个问题困扰我很久了,也许今天,我就能解开那一层迷雾,找到真相。”
随着铅质盒子的打开,一道妖异的绿光笼罩了屋内的两人。
“很接近,非常接近了,不过很可惜,我不是他们。他们制造了我。”
下一秒,是冰冷而锐利的金属抵着咽喉,死亡离自己是如此的接近。
“我想你该明白下面该做什么了?”
场景切换,地下实验室
“你根本没打算给人类制造什么疫苗吧。”
“你真的是这么认为的?”
“这些所谓的疫苗,其实是你为了侵略这个星球,而准备的病毒,当你的同类降临时,人类会因为你的假疫苗而失去反抗的力量!”
“哇喔,所以你背着我替人类生产了大量疫苗,真的疫苗。”
“我只是想在你的同类来之前,替我的同胞多争取一点机会。”
“你这保护人类的高尚行为,真是值得我为之喝彩。不过,你一开始的方向就错了。”
”什么?”
“我根本没想过大规模制造疫苗,一份就足够了。”
“你想干什么?”
“其他人需要的疫苗,让他们自己想办法找吧。”
“你!!!”
随着针孔注入的那一刹,意识再一次消失了。
再一次恢复模糊地意识时,已不知过去了多久。
Kneel,Human.
不,我绝不下跪
Kneel!
不!
等等,这声音为什么如此熟悉。
这声音!
这是我的声音!
出自我口中的声音!
彷徨中,一道红色的人影出现在身前,那爆裂的一击正中了自己的胸膛..
是你?!
天崩地裂,接踵而来的,是杂乱无章的记忆碎片。
……………………………………………………………………………………
再次睁开眼睛,眼前依然是之前的一番景象,似乎刚才发生的,都只是幻觉。
白日做梦了么,真可笑...
73# 月在花飞

见对方没出声驱赶,也就厚着脸皮跟着上去:“老兄几日不见,你和你家的狗狗是越发有人缘了,刚刚被这样的修罗场围起来,哈还真是辛苦你了,小……额,大狗狗……”说着就想去摸摸松狮,可见它高大威猛的身子……就又把手给缩回去了
注意到亚历山大神色似乎有些不对,关心地问道:亚历山大先生,你还好吗?
76# 池流波

松狮主人看了池流波一眼:“你不是跟那些元素变异人一起的么,还缺食物?”

说着话往身后看了看,池流波也注意到不少人在后面跟着松狮和这个男人,眼中的意图很明显,松狮打到猎物后,它和它的主人若是吃不完,就能捡到食物了。那只松狮对身后汪汪几声威吓,人群吓跑了,松狮主人对一个漂亮姑娘点了点手,那姑娘受宠若惊地跟到男人身边。
77# 许宣

伸手在额头一抹,擦去了汗水,乘此机会将表情调整回平时的状态,
然后答复道:没事,只是有点,有点水土不服吧,一会儿就会好的。
对了,现在是什么情况了?
今天发生的事情冲击着易雨庭过往的世界观与善恶观,一条条活生生的生命将不能全部安全撤离,想到这不由得一阵心疼。摊开自己双手,白皙依旧,但为何血腥味始终围绕不退?