搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶飘零

[完结剧集] 《逆流》第二天时雨殿

关闭 [复制链接]
60# 李百药
“不过是这满屋子乌烟瘴气呛得的人难受罢了。我自幼养生,早上不吃油腻之物。”
56# 纪阅微

正在火前好奇的观察那长明圣火,忽然听见旁边一阵冷言冷语。

“大家都是为了见证贺兰光复而来,想来应当都是些有身份的,怎么我看来不是在装疯卖傻故弄玄虚,就是在那里假装纯良扮无辜——啊,还有那边吃货好几只。”

心脏如遭重击登时碎落一地,作失意体前屈:“吃货又怎样了?子都曰过,食色性也不是吗?一边吃饭一边见证历史事件不好吗?刘邦和项羽的饭局不就名留青史了吗?也没人说这两个吃货不好啊!再说...”

陡然跳了起来用力指著纪阅微手上茶杯:“吃喝拉撒一般高,你这个喝货有什麽资格说我!!!”
60# 李百药
看李百药仍是笑意盈盈,不改常态,心中舒了口气,又听到真心实意四字,忙道:
“原来那个吃睡大仙叫谢辰,我在荒山曾跟他见过一面,当时他好像还没睡醒,哪有现在这么精神……原来他帮姑娘切过牛肉,若论这个,我也可以啊,下次慢说是牛肉,兔肉猪肉老鼠肉,只管试试苏某刀工。”
60# 李百药

”李姑娘,那个女人太过分了,居然说你搔首弄姿勾引人。她是谁?说话如此无礼!“
众人到了许久之后,大殿侧门方才徐徐打开,未见人影,先听得一声苍老的咳嗽。便见一蓝衫老者走进时雨殿之中,老者满头白发,发丝有些凌乱,双眸亦无甚神采。见到他出现,诸多侍从均是停下手中活计,施以恭敬之礼。不言而喻,此人便是那传说的大长老了。

便见那老者看了看到场的诸人后,咳嗽一声后,道:“老夫身体不适,让诸位久等了,得罪。”
终于见到正主,对着大长老拱手道:
“大长老客气,只是不知召集我们到此,到底所为何事,长老不妨直言。”
讶然:看不出来苏公子也擅长刀工,这真是高手在民间刀工在贺兰,以后还请多指教。
对曙后星孤:我以为我是被归到吃货群类的。。而且论姿论容我都比不上龙莲姑娘,因此。。不敢掠美咳咳。

见大长老出来了,赶紧正襟危坐。
去找侍者拿盘云丝卷的功夫,李姑娘身边居然围上这许多人你一言我一语的,饶是莫某脾气再好,也有些坐不住。正想着怎么有技术性地打发他们离李百药远些,见李百药好心好意递过点心却被纪阅微拒之,忙伸手手臂从她手里把那块云丝卷接了过来,随口道:“早上是不该吃油腻之物,不过这云丝卷分明是上好的白面和了糖蒸出来的点心。人嘛,没有知识也要有常识,没有常识也要常看电视(好像有什么奇怪的东西混进来了?)……唔,李姑娘,这个不错,虽然比不上你的手艺,不过也差强人意,差强人意。”一口塞进了嘴里,结果有点儿高估了自己,噎在嗓子眼儿上不去下不来的,忙咕哝着叫道:“水……水……”
68# 莫离轩

看见吃货军团有一只要被噎死,赶紧递了杯水,顺便帮他拍了拍背。

62# 谢辰
“我看你双目呆滞、双颊浮肿,想必是不知节食,长此以往肯定时日不长。而且我看你根本不理解为什么吃这样深奥的人生课题。如果你想活的久一点,不放多喝点茶水去去油吧。”
64# 曙后星孤
“有些人受男人的喜欢,就以为自己是天生丽质,而不是招蜂引蝶。遇到别人说她的,还不接受,总觉得别人是眼睛长歪了,实则是她自己心眼歪了,祸水东引这一招,你以为别人都是三岁孩童么。”
68# 莫离轩
对他抢拿了春卷的行为冷冷一哼。

65# ——
看到正主终于出现,也不再多话,且观后续。

“在下代家师向大长老问好,家师本欲亲来,无奈实在年迈体衰,无法亲来,还请大长老见谅。”还在沉思中的寄锋秀见大长老出现,上前行礼道。

大长老:“此事我已知晓。”

68# 莫离轩

见大长老还没注意到这边,迅速倒了杯茶刚想递过去,却见苏晋安已经倒茶拍背了,就顺势换走苏晋安手里的凉茶,道:“给莫公子喝点热的。”

心中感慨:谢公子真是关心友爱,莫公子真是人缘这好,苏公子真是眼快手勤。

弄好之后,捅捅莫离轩示意大长老来了,且看看正主要说什么。

72# 李百药

(戏外读心:李姑娘你就那么喜欢切牛肉的人?他怎么就关心友爱了

原来他也给水但是删帖了,好吧,他真的关心友爱)

70# 纪阅微

反唇相讥:看你面无血色,脾气暴躁,想必是节食过甚营养不良,长此以往必然形销骨立面目可憎。而且我看你连该吃什麽这种基本养生之道都不懂,还是多读几本书,再来充大尾巴狼。

(戏外:看李姑娘的行动与我相驳,便自行删帖了,若造成困扰,请勿见怪。)
见大长老进来以后吓了一跳,急忙将偷偷伸出去想要触碰那朵火焰的手收了回来缩进了袖子里。
隔着火堆,饶有兴味地看着纪阅微与谢辰等人争执,并不言语。直至大长老来到,方起身行了一礼:“长老言重。”
67# 李百药

"姑娘资容明明国色天香~怎可如此妄自非薄?姑娘这样说,那位呛着的少侠可会心疼,所谓情人眼里出西施呐。"
“到底所为何事?”那老者轻轻阖目,许久之后才睁眼道:“数十年前,也是在这大殿之中饮宴,只是当时书数以千计的同修饮宴的盛景,如今已不复存在。贺兰圣教如此凋零,实让人心寒。老夫已命不久矣,但仍有以血补天之心,召汝等前来,非为别事,实是为商议光复我圣教之事,不知诸位意下如何。”
74# 谢辰
拍了两下手,淡淡道:“看来少侠比我这个医生更懂得养生。主人已到,再争不礼。”

77# 曙后星孤
睨了曙后星孤一眼,“智商硬伤,百药难医。”

78# ——
起身一礼:“我乃纪医师之后,本教于家父有恩,没齿难忘。我前来之时,父亲再三嘱咐,说我身无所长,也只有医术承他所学,尚可见人。长老若有吩咐,阅微万不推辞。
79# 纪阅微

嘻嘻一笑,也转首不语。

本来一脸吊儿啷噹,但听到大长老说要光复圣教,面容一肃,稍做沉吟方才开口:“前辈壮怀可感,谢某恬为贺兰后人自无异议,但这件事情知易行难。不知前辈有何高见?”