搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶飘零

[完结剧集] 《逆流》第三天及以后数天百贤林

关闭 [复制链接]

59# 蒋干

回首,发现一人一手摇扇,另一手中捏了一枚铜钱。

有些明了的笑了笑,言道,“既然在下已将它遗失,那便不再属于在下;然,既然公子捡到了,那么便是它的新主人,还请公子善待它,莫要像在下一般。”

随后拱手一礼,转身向前走去。
贺兰圣地,为何会有哭声?

循声而去。
在墓前静立一阵,随众而去
【不知众人的平静,是源于麻木,还是赴死的觉悟呢……】
后来跟上来到聂雨愁墓前,清香一炷祭祀红颜:

未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。虽然只是一面之缘,愿姑娘一路走好,黄泉路上再不孤单。
60# 寄锋秀

“仁兄,这枚铜板是你掉的么?”
捏了一只铜板,晃了晃道。
65# 蒋干

抢到蒋干前面,笑眯眯地说:

其实是我掉的,兄台给我呗。
-。- 陪小盆友玩耍的节奏
51# 黑羽公子

一脸嫌恶的看着那哭得鼻涕满脸的娃娃,半点陪他找哥哥的心情都没有,看到黑羽的影子闪过,果断跟了上去

黑兄,你真要陪这小鬼找哥哥?这么有爱心有耐心,以后你一定会是一个好爸爸。
64# 曙后星孤

“这位墓中之人,似乎是姑娘的朋友?”
69# 云何存

"说不上是朋友,但能相遇总是缘分一场。贺兰教大乱我们这些后裔就像随风飘转的蓬草一样无常,祭祀一番也是人之常理。今日我祭祀她,来日不知谁祭祀我呢?"
(亏了!我的钱~~!)
“啊,朋友,拿去拿去,莫要和哥哥客气……”

第四夜午夜结束阶段:

今夜
李百药死亡,苏晋安死亡。项火明死亡,谢辰死亡。

苏晋安遗言:你终于可以清净很久了。
项火明遗言:其实我早就想死了。
谢辰遗言:邪戎领取二血,同时认领一血。命脉死绝哀嚎一片。强弱局势自己判断。
李百药有遗言机会,但并未留任何遗言。

14# 聂雨愁

【聂雨愁墓前】

当日荒山初会,我便知阁下非是常人。

其后姑娘化名鸾羽,是天意或是巧合?

可惜鸾羽非羽,黑羽亦非羽,相逢虽是有缘,奈何缘起缘灭,皆是天数。

聂姑娘当时曾道,心中有一猜测或许与我有关,可惜时至今日,在下依然是不明所以。

既是阴阳相隔,知与不知确是已无分别,如此,就让这秘密成为永远的秘密吧。

单手一扬,一根黑色的羽毛随风而起,缓缓落在坟前。

想来你走的匆忙,竟未留只言片语,心理或许有几分不甘吧。

汝无一语绝别,吾便以一羽诀别,黄泉路远,请自珍重。

35# 苏晋安

【苏晋安墓前】

乱世的独狼,汝驰骋天下多年,以刚戾闻名,最终却葬于此地,看来落叶终须归根,游子总要返乡。

你在的时候扰人清净,走了之后,却又清净的过了头。

真是一个会添麻烦的家伙。

当日不管是真心还是假意,你总算是第一个愿意视我为友之人。

可惜天意如刀,与我亲近之人,最终还是由我送走,此中无奈,难以尽述。

黑羽办事之时,从不喝酒,今日便为你破例一次,也算是报答你的友情。

言毕,举起手中酒壶,仰头就是一阵鲸吞海饮。

嗯?

什么?

我的真名?死了还这么啰嗦。

........

真要知道?

也罢。

你既已去,知道也是无妨了。

单膝屈地,伸指在墓旁的地上写下了自己的名字。

吾名秦沐风,黑羽公子秦沐风。

来世若是有缘,我会考虑是否当你是朋友的。

黄泉路远,希望那儿的人不会嫌你吵闹。

再会了....

【项火鸣墓前】

时隔多日,一直未能前来相送,还望见谅。

当日宗主以己为饵,甘愿丧身敌刃之下,换得我宗最后胜利,这份心胸气魄,黑羽自叹弗如。

宗主一生求恕道,行仁义,奈何为势所迫,双手终须沾血,其时心中哀恸,吾实难揣测一二。

如今三宗宗主皆亡,唯我圣恩一脉后继有人,教众亦保全不少,总算未至于三败俱伤之局。

您在天有灵,是否有所慰藉?

别兮