搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】李沅芷篇

60# 李沅芷

你二人一逃一追的情形甚是古怪,好在大堂里没几个人,倒也没引起大的骚乱。
你虽没练过轻身功夫,但那店伙只是个寻常百姓,终于还是被你赶上了,店伙原本一脸惊恐,但见你双手空空,脸色稍微缓和了些。
你正要开口,旁边却传来一人的声音
“干什么?”
却是掌柜赶到了。
见又是这掌柜出来搅局,简直怀疑他是程咬金变得,不想惊动父亲,只能笑着对掌柜道:
没事,这位小哥送饭的时候,饭菜不小心被我打翻了,想是被吓到了,也不知道被烫伤了没有,掌柜来得正好,身上可有药膏,借我一用?
62# 李沅芷

掌柜的显然是不信你的话,把被你追着跑的店伙拉到一旁低声询问了几句,随即抬头看着你,脸上阴晴不定。
怎么样,掌柜,没说假话吧。本来我就不是坏人。
64# 李沅芷

掌柜试探的问道:客官在房里手持宝剑,意欲何为?
闲来无事,在自己房间舞剑解闷,兴之所至,就忘了自己手上有兵器,所以开门的时候吓到了店里小哥。本来也是件小事,怕因为之前的事情,又加深误会,所以特地追来道歉。
66# 李沅芷

掌柜的听得一愣,半信半疑的又回头问了店伙几句,得到了答案之后,转身满脸堆笑的说道:原来是误会,那就好,那就好,是咱店里的伙计没见过世面,大惊小怪,您担待则个,请先回房吧,饭菜稍后我会让伙计给你送来的。
掌柜客气了。没事那我就先回去了。

那位小哥,让你受惊了,不好意思啊。
68# 李沅芷

你转身回房,走到一半,似乎听到身后掌柜的正在训斥刚才那名店伙。
放慢脚步,听听他到底在说些什么。
70# 李沅芷

你放慢了脚步,侧耳倾听,依稀听到了几句断断续续话语
没出息的家伙…打草惊蛇…差点……幸亏……

真的是黑店啊……
慢慢回到房间,看着门口还没收拾的饭菜,从包袱里抽出银针探探看有没有毒。

银针无异样
继续躺着,等饭吃。
73# 李沅芷

过得片刻,又是一阵敲门声,随即门口有人喊道:客官,您的饭菜到了。
进来吧,门没闩。
宝剑收好了也放在自己不远处。
75# 李沅芷

一名之前没见过的店伙开门而入,将饭菜放在桌上后,也不等你开口,立刻转身离开了房间。
上前看看那饭菜,也不敢吃,估计从伙计身上是一点消息都套不到了,也有点饿了。推门出去准备出去逛逛,顺便去街上买点别的东西吃吃。
77# 李沅芷

你不敢再食用客栈里的东西,于是离开店里外出觅食
刚出店门没几步,见到不远处有个熟悉的背影。
刚买了块定胜糕吃着,觉得前面那人有些眼熟,走过去偷瞄一眼。
79# 李沅芷

你走近了些,看清了那人原来是店里的掌柜,他似乎有些紧张,边走边四处张望着。