搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第一日

关闭 [复制链接]

55# 毕德宝

【山庄门口】
喜欢周含乖巧可爱的模样,拉起她的手抚摸手背滑腻肌肤,“我姓白,不嫌弃叫我一声白姐姐吧。”
一眼看向毕德堡,和周含稍一示意离开一会,笑眯眯走过去朝他行了个礼,眼波流转,与人打招呼,“这位先生怎么称呼呢?也是一个人在此地吗?”
后花园

那别人对你的‘帮助’呢
61# 白柏

【山庄门口】
我多想告诉你,我不是一个人在战斗,我的背后有我可敬可佩到无以复加的老婆大人,我不是一个人!

但是在这一刻,我鬼迷了心窍,不顾脸上的伤痛,强装出了一副笑脸。

“鄙人毕德宝,与彼得堡同音,虽然家父起名时寓意并不在此,不过我也算是与有荣焉。至于此时此刻此地,我孜然一身。”

60# 业余和尚

打量四周,垂柳拂丝,姹紫嫣红,绝美如人间仙境,只是仍然不解:“老爷爷,我看这山庄也不大,不像有百亩良田的样子,你们既不愿外出,进山庄的人也不能出去,那……山庄里这许多人,以什么为食,怎么活下去呢?”
这女子笑起来十分好看,“白姐姐,”听她言语爽朗,不由又生几分好感,还想再与她说话,却见她指着另一人似乎有事相商,也不便打扰,只点点头,又笑了笑,留在原地。
62# 商景

姬庄主长叹一口气:“我姬家历代祖先,均以死亡为信仰,我虽然也遵循祖先遗训,但却有着与祖先们不同的理解。
死亡之所以神圣美丽,绝不因为它是终点,而在于它是一次伟大的试炼。所以如果自杀或刻意死亡,并不算是真正有意义的死亡,我所期待的…怎么讲呢,大概是一种‘缘死’吧,即因机缘达成而造就的真正的死亡。在这样的‘缘死’中,绝没有半点的安详宁静,有的只是残酷血腥,无边的恐惧,以及最真实的种种体验。
所以他人的刻意‘帮助’,绝不能满足我的信仰追求。”
后花园

那庄里的其他人呢 你是知道真实的人 可你对妻女的态度让我疑惑

高老头对周含道:“山庄中仅有五人,并不算多。
客人来后,才显得多些。”

姬庄主对商景道:“其余人的情况,便需你自己摸索了。如果我都告诉了你,岂非无趣得很?
你一定要记住,千万不能惹姬夫人,她是这个山庄中最有权力的人。
唉,很多时候权力这东西就是这样,你不愿承认,但又不得不承认。”
32# 何熙袅
没料到那身着斗篷不辨面目之人突然向自己发话,吃了一惊,赶紧偎依在高老头身边,怯怯的说:“不是燕儿在唱歌,是大哥哥在弹琴唱歌。”复又偷偷的望向那人,想看看这人的真面目,可是任自己如何看,也只能看见殷红似血的斗篷,而不是一个会说话的人。

36# 白柏
看红斗篷看得久了,一时间回不过神来,竟忘了有个大姐姐在对自己说话,于是对她甜甜笑道:“大姐姐,你也来找我爹,做他的客人的吗?”
63# 毕德宝

“真是个好名字,衬托出了先生的气质,我平生最欣赏的就是先生这样坚强爽直之人。”纤手拍上他肩膀,微低了头斜眼望他一笑,“先生孑然一身,我又何尝不是?此地风光甚好,只是一个人未免太过无趣了,你我结伴同游可好?”
68# 姬灵燕

你在庄里很久了么
后花园

死亡的恐惧在于唯一 你既然知道了真实 那就永远失去了体验它的权利

有兴趣到外面看看吗
68# 姬灵燕

看这小姑娘活泼可爱,微笑道:“我是来这里作客不假,不过却不是来找你爹的,我看你聪慧可爱,心里喜欢,不知道能不能做你的客人呢?”
【山庄门外】
眼上蒙着一条黑布,手里拿了一根上面缠着破布的竹竿,在地上敲打着,缓缓走向人声最多的山庄门口
但箫丑继续向外走了些许距离,在还能勉强看到人群的地方就地坐下,立起竹竿,抖了一抖,竹竿上的破布展开,上面写了歪歪扭扭的八个狗爬字“铁口直断,不灵免钱”
又偷偷把眼上蒙着的黑布掀起一条缝,瞄了一眼高老头,又四处扫了几眼,正了正黑布,便摇头晃脑的哼哼起了不知道跑调到了什么地方的歌
姬庄主对商景道:“你说的这点我并非没有想过,甚至曾经有一段时间,我感伤于此,因为我也许今生注定无法承受真正的死亡。但过了段时间,我便想通了,我虽然知道这世上的某些事,却一定还有不知道的事,因为我毕竟是这山庄的一个部分,而绝非全体。既然我的信仰是死亡,那么就一定会有能赋予我真正死亡的某种存在。当然这需要机缘,而我相信你们的出现,也许会促成这个机缘。”
70# 何熙袅
我在这里长大的呀。

72# 白柏
看到端庄娴雅的一位姑娘顿生好感,又见她对自己柔声细语,终于从高老头身后出来,走到她身边,拍着手,开心的笑着说:“你要做我的客人吗?太好了,燕儿也有客人了。姐姐你不要马上走,你就陪着燕儿在庄里玩,好不好,还有爹爹,娘亲,老爷爷,还有……还有我姐姐。”
75# 姬灵燕

那你一定见过很多人了,很多走进这里,却没有走出去的人。
“寄语浮生恨未休,月换星移几度秋。酒罢倚亭赏明月,千里思君忆旧愁。”
斜倚长廊,闭目假寐。
后花园

未必 对于大多数我们这样的人来说 利益才是第一位的
76# 何熙袅

我爹的客人吗?爹爹说他们都喜欢在这里玩,所以才留下来的,他们玩累了,就休息了,等休息够了,就会变个样子再回来的。我都看不到你的样子,你是不是也是以前的客人变得?是不是那个脸掉下来的哥哥?那个大哥哥也喜欢遮着自己的脸。
75# 姬灵燕

从来都知既来之则安之的道理,看到小妹妹开心的模样,亦是笑容灿烂回应:“呀,看样子我还得在这庄子里呆好几天呢,看来做小妹妹你的客人真不错,有得吃又还有小妹妹你陪我玩,真是一点都不用怕寂寞了。”听到她说姐姐,道:“你还有一个姐姐吗,我可没有兄弟姐妹,一个人闯荡江湖,有时候还是觉得有些孤单。”