搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第二日

关闭 [复制链接]
60# 业余和尚

逍遥侯的事,庄主和夫人也知道么?
高老头对何熙袅道:“就算知道,那也不重要。过去的事,只对信仰过去的人才重要。”
62# 业余和尚

高老信仰的是过去,还是未来。
昨夜被噩梦侵扰,睡不安稳,心情烦乱地从自己的房间走出来,就看到庄主从客人房中脱出两……个……尸体?赶紧躲在角落,看到其中一个,是,是吹箫的气质公纸……眼泪刷地掉下来……紧紧捏着自己的衣带,指尖和身上穿的衣服一样苍白,喃喃说道:大蚂蚁开始欺负小蚂蚁了……大蚂蚁开始欺负小蚂蚁了……
高老头对何熙袅道:“行将就木之人,还有什么未来。”
65# 业余和尚

过去不可得,未来不可期。
余只求把握今朝
64# 吴素薇

俯下身子。对吴素薇伸出手。
“地上冷,小心着凉。姑娘因何而哭?”
37# 苏牧

有些事情难道非要亲眼所见才能看清吗,庄中不过寥寥数人,隔得再进,避的再开,那些腐烂的气味总是如影随形的。
灵燕的事情我不知道,也许她沉浸自己幻想也说不定。
俞独鹤是知道如何出庄的人,我也很想找到他。
67# 叶语

躲在角落泪流不止,忽然听到一声询问,一只伸过来的手。透过满眼的泪水,看到一个俯身的人影。

在满心的恐惧中,小心地握住那只手,像是在汪洋中攀上一块浮木。身子颤抖着,声音也颤抖着,悄悄指了指庄主身边的两具尸体。

对叶语说道:那个吹箫的气质公纸,我,我昨天还跟他说过话……我……很害怕……

想到昨天还在悄悄望着他,想着他,还在恼他不搭理自己,可今天面对的却是他的尸体了……
“人之一生,短暂而渺小。生于世间,不过一夕朝露,或如枝头盛开的鲜花,不知何时便会飘零而去。”
叶语说道,神色之间有些许的惋惜和悲伤。伸出一只手,蒙住了吴素薇的眼睛。
“生死循环,万物生长,原是天道。那些尸体不好看,就不要去看。在这里蹲了多久了?大清早的这样很容易低血糖,跟我一起去厨房,我给你下碗热乎乎的汤面暖暖胃,如何?”
“活人终会迈向死亡,那么死人哩,已经死去的人是否会再死一次。”望着庄中发生之事,低低的呢喃着。
68# 姬灵风

腐烂的气息?
(听起来象是尸体,但尸体不会凭空出现,有死人才会有尸体。风平浪静的杀人庄吗?或者活在幻想中的并不是……)
冒昧问一下,这种气息室什么时候开始出现?出现过几次?两年前出现过吗?
另外请教一件事情,除了夫人以外,庄主是否曾找寻过俞先生?热爱死人多过活人的庄主,也想出庄吗?

标题

39# 业余和尚
我的信仰咩?我好像没什么信仰,不过家父和爷爷都将桃花岛岛主东邪黄祖师爷敬若神明,非要说个什么的话,我家的信仰就是桃花岛,教祖就叫黄药师吧,大概。不过这信仰应该比不过庄主吧,毕竟你的信仰能让你求死而不得。难道山庄的信仰会是一种命令?不容求死则不可死,哪怕是老死病死。反之一句话下来就不得不死咩
夜不能寐,脑海中一直回荡着夫人说的话,“他混在你们当中!”可短短一日,除了那个笑起来很好看的姐姐,周围的人都不熟悉,如何找寻俞先生呢?辗转反侧,听见窗外惊呼连连,忙起身向外张望,见到庄主夹着两人尸身疾行而去,只觉一颗心噗噗跳个不停,脚下一软,跌坐在地久久不语。
原来杀人山庄,真的会杀人。
72# 苏牧

一直都有,姬葬花就是这么个形同腐尸的人,对他来说,尸体才是他最亲切的东西,所有的一切都比不上死亡的美好。我对他一向都是能避则避,所以他有没有找过俞独鹤,我没有了解,不过据他所说,他的祖先尸体都在死屋之内,他也不会远离。
70# 叶语

我,我没办法像你这么看得开,我做不到……

低低地喃语着:我也不想离开,我想……再看看他……

无力地透过指缝,望着商景的遗体。
“天要下雨,娘要嫁人。明天,谁知道呢?白小姐,你不是一个没有故事的女同学。”

你看,就算我貌似造孽,到头来只能扯开话题,单刀别入,那坨黄土太具有说服力了,大早起来看见死人,瞎了我的钛合金眼。
76# 吴素薇

“若是他在天有灵,相必也不希望看到姑娘为他折腾自己的身体吧。”见吴素薇不愿跟自己走,叶语笑了笑,放下手,坐在了她的身边。“在下叶语,是一名琴师。不知姑娘是如何进入这里的呢?”叶语所说的“这里”,显然不是指杀人山庄。

听到叶语报出自己的名字,怔了怔,好像,是来到这里之后,第一次有人跟自己说自己的名字呢。以往,都是自己跟别人说出自己的名字,却没有得到回应……如今,忽然有这么一个人……

感觉心里有了一丝暖意,抹去眼泪,认真地看着叶语,也认真地回答说道:我叫吴素薇。

(叶语提出的问题,的确不知道怎么回答……)

高老头对何熙袅道:“那好,”,伸手向树林处一指,“你既已有‘棋局’的图谱,何不去探寻‘棋局’的原因?只是其中也许有意想不到的灾祸。你若因此死了,或疯了,须怪不得老头子。”

姬庄主拍了拍陆世玉的肩:“朋友你说得对极了,正是一种‘命令’啊,不得不服从的命令。”