搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第三日

关闭 [复制链接]
姬庄主对陆世玉道:“你在说什么呀?什么汗水?什么香气?”

在房间内闷了一天之后,心情稍稍平复。已经死了这么多人,自己又能坚持到什么时候?坐以待毙,绝非良策。
不如,出去看看吧。

前往庄南,顺着前人查看过的路,去查看未上锁较小房间里的大石。

大石上刻着较特殊的纹理。

标题

61# 业余和尚
额。。。容我先整理一下思绪。。。我们进去圣地后先是见到一堆栩栩如生的尸体,然后就闻到一种让人不舒服的香味,接着我就看到其中一具尸体流汗了。。不对,也不知是不是汗,反正就是从尸体的额头流下了一滴水,然后那股让人不舒服的香味就越来越重了,接着我们就昏倒了
姬庄主对陆世玉道:“唔…根据你的描述,这股香气或许就是祖先们身上残存的毒药。而由于你们点着灯火,增加了屋内的温度,也影响了祖先们体内的毒素,之后毒素挥发出体外,散播至空气中,导致你三人昏迷。”

仔细观察石上纹理,看可否看出什么。

完全看不出什么。
64# 业余和尚
毒气?那这毒气不会残留在体内然后害我们也变成那样的尸体吧???还有,那么哪滴汗水又是怎么回事,我是确确实实的看到尸体冒出水啊

跟着吴云前往庄南查看大石

判定同62楼
观察大石上的纹理是否有人形或箭头

没有。
姬庄主对陆世玉道:“你放心,你们既是有缘人,我姬家的祖先又怎会伤害你们?你说的汗水,我又没亲眼见到,也说不好,也许是我姬家祖先欢迎你们的方式吧。”

面对箫丑点点头,看向大石纹理,决定先将其大概记下。
随后对箫丑笑道:算命先生,你看看这块石头放在这里,是不是十分不合适呢?若非这花纹有异,就是石下有秘密。在下一人或许不行,还望先生相助。

(记下花纹,随后尝试大石能否被移动)

纹路复杂,基本记不住。一人之力无法搬动大石。

70# 吴云
“在下已经洗手不干,算不得算命先生了,只有一个秃竹竿,索性当个叫花子吧!”
观察大石下方地面是否有缝隙或划痕,同时敲打地面
“若先生尝试移动大石,在下全力相助”
69# 业余和尚
额。。。我们差点就交代在那里诶。。。还欢迎。。。于是我再次小人点的问一下,庄主你知道那些毒是怎么解的么,或者有解药么
姬庄主对陆世玉道:“当我姬家的祖先要将自身献祭时,便开始服食一种以数十种毒物混合炼成的毒药,这数十种毒物互相克制,使药性发作得很慢,但却使他们的肌肉,逐渐僵硬,等到他们直剩下两条腿可以走路了,便自己走进这死屋,坐在石椅上,等着死神降临,等到全身完全僵硬。”

协助吴云移动大石

能够搬得动。请决定往哪搬。

对箫丑点点头表示感谢,感到石头能搬动,示意先不必着急,先敲敲石头四周地板,同时看看石头四周各方向有何区别。

见花纹难以用头脑记下,从房间内找一块足够大的布匹,咬破手指大概画下,收入怀里。

敲打地面未觉异样。未发现鲜明的不同之处。由于石头为立体,且纹路复杂,你的描绘难以真实反应石头纹路。
73# 业余和尚
额。。。很复杂。。。于是想问一下,如果还想再进去圣地的话,是不是也要带一具尸体?
姬庄主对陆世玉道:“参观一次便足够了吧,你真的对这‘圣地’如此着迷?”
想吴云提议往南面移动大石,因为何熙袅观察的棋局中棋子分布在南面
若吴云同意则行动
同时私下感叹自己脑洞开的略大
77# 业余和尚
额。。。(总不能说我想看看那块地板下藏着的东西吧。。)不是不是,我只是好奇问问而已。。。那么没啥事的话我还是不打搅了
78# 箫丑

(同意搬动)